Новая внешность Айши Мухаммадзаи

Шокирующие фото девятнадцатилетней афганской девушки, изуродованной своим мужем, облетели весь мир в 2010 году. Мужчина за непокорность и отрицание жестоких талибанских законов отрезал любимой нос и уши. Спустя три года пластические хирурги смогли подарить Айше новую внешность.

(10 фото)

 

1. Девушка с ужасом вспоминает о своём неудачном замужестве. Каждый день муж и его родственники избивали её, а за попытку бежать из «уютного семейного гнёздышка» наказали согласно законам Талибов – отрезали нос и уши.

2. По талибанским законам жена приравнивается к скоту, поэтому и отношение к ней соответствующее. По данным ООН девяносто процентов афганских женщин страдают от домашнего насилия.

3. Два года назад девушке удалось выехать из своей страны, раздираемой войной, в США. Тут девушка обрела новую семью, которая любит и заботится о ней как о родной.

4. Айша Мухаммадзаи стала своеобразным символом бесправности афганских женщин. В своих интервью девушка призывает своих соотечественниц не сдаваться и быть сильными.

5. Ещё двенадцатилетней девочкой Айша была отдана бойцу «Талибана» в уплату долга. Муж и его родственники били и насиловали девушку каждый день. Спала молодая жена в сарае среди животных.

6. Айша решилась на побег, но её поймал военный патруль. Беглянку осудили на пять месяцев тюрьмы. Когда срок заключения закончился, девушку вернули мужу. Супруг по-своему наказал молодую жену – изуродовал ей лицо и оставил истекать кровью в горах. К счастью, Айша выжила и смогла доползти к дому своего деда

7. Родственники отвезли девушку в американский медицинский центр. Десять недель врачи боролись за жизнь своей пациентки. Когда Айше стало легче, её спрятали от мужа и его родни в Кабуле на секретной квартире благотворительной организации, потом вывезли в США для дальнейшей реабилитации.

8. Хирурги поместили под кожу на лбу изуродованной девушки силиконовый имплантат и постепенно наполняли его специальной жидкостью для того, чтобы растянуть ее кожу, излишки которой они использовали для создания нового носа. Чтобы заново сотворить внутреннюю и нижнюю часть носа, врачи пересадили кусочек кожи с руки девушки на лицо.

9. Айша пережила уже четыре пластических операции. Но это, увы, ещё не конец. По словам хирургов, сделана только половина работы по восстановлению внешности.

10. На этом снимке у девушки еще протез вместо носа, но она радостно улыбается. Айша Мухаммадзаи искренне верит, что всё самое страшное уже позади и её ждёт счастливое будущее.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля