Самый толстый малыш в мире

Сантьяго Мендос – маленький колумбиец. Ему всего восемь месяцев, но его вес уже достиг отметки двадцать один килограмм. Для сравнения, приблизительно столько же весят детки пяти – шестилетнего возраста. Таким крупным малыш стал благодаря своей матери. Она давала сыну пищу каждый раз, когда он плакал. На данный момент Сантьяго уже считается самым крупным малышом в Колумбии, но вероятней всего таким весом « не похвастается» ни один восьмимесячный ребенок во всем мире. Добровольцы из благотворительной организации по борьбе с ожирением уже собрали деньги на лечение крохи.

(10 фото)

1. Состояние здоровья ребенка вызывает серьезные опасения у медиков. Поэтому его изъяли у родителей и отправили в одну из больниц Боготы, столицы Колумбии.

2. Мать Сантьяго винит себя в сложившейся ситуации. Она считает, что ее невежество стало причиной ожирения сына. Каждый раз, когда малыш плакал, она кормила его.

3. Колумбийка была искренне уверена, что для успокоения детей все женщины в мире используют грудное молоко или какой-либо другой вид пищи. Когда мальчик родился, он сильно плакал. Мать его покормила и он успокоился. От того у женщины и сформировался этот ложный стереотип.

4. Но такой вариант успокоения повлиял не самым лучшим образом на мальчика – он стремительно стал набирать вес.

5. Ожирение спровоцировало серьезные проблемы со здоровьем. Сантьяго уже несколько раз лежал в больнице.

6. В этот раз местные власти настояли, чтобы ребенка переправили в столичную больницу. По мнению медиков, малышу нужна операция, строгая диета и систематическая физическая нагрузка. Если не придерживаться этих рекомендаций уже в скором времени мальчик может стать обладателем ряда серьезных заболеваний: сахарный диабет, повышенное кровяное давления и проблемы с суставами.

7. Благодаря местной благотворительной организации были собраны средства для лечения Сантьяго Мендоса.

8. По предварительным данным, прежде чем приступить к операции врачи сделают все возможное, чтобы вес ребенка нормализовался.

9. Лечением будет проходить в клинике Колина под наблюдением хирурга Цезаря Эрнесто Гевара. Врач уже предупредил родителей, что процесс выздоровления будет долгим и потребует немало усилий.

10. Мать мальчика на данный момент настроена оптимистически и верит, что ее малыш будет здоров.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля