Вот как выглядит ваше тело под микроскопом или такими вы ещё себя не видели

Вот как выглядит ваше тело под микроскопом или такими вы ещё себя не видели

За всю историю человечества людей всегда больше всего интересовало два две: наука и тело человека. Так почему бы не объединить эти две вещи в одну? Мы уже привыкли к себе благодаря отражению в зеркале и селфи, но думаем вы никогда не рассматривали собственное тело под микроскопом, и сегодня у вас появится такая возможность. Конечно это не ваше тело, а тело другого человека, но сути это не меняет. Далее вас ждут инопланетные пейзажи многократно увеличенных под микроскопом частей человеческого тела, об удивительности которых вы даже не догадывались.

(16 фото)

1. Язык

2. Кость

3. Тонкая кишка

4. Сердце (коронарная артерия)

5. Кожа

Максимальное увеличение, которое позволяет дать микроскоп – около 2000 крат. В микроскоп можно рассматривать специально приготовленные микропрепараты, образцы с частями насекомых или растений, клетки человека и многое другое. Микроскопы по типу и назначению можно разделить на биологические или цифровые. В биологические микроскопы наблюдения производятся через оптический окуляр, а изображение, получаемое на цифровой микроскоп, можно рассматривать на экране монитора. На сайте https://altair.ru/category/mikroskopy/ микроскопы разделены по фирмам. Чтобы купить микроскоп, выберите соответствующий раздел и фирму производителя.

6. Глаза (сетчатка)

Если вы подарите телескоп мужчине, он несомненно его оценит. Ведь в нынешнее непростое экономическое время, подарки выбираются с особенной тщательностью. Теперь подарки должны быть не только милыми и забавными, но и приносить пользу и служить длительное время. Телескоп является именно таким подарком. Он не только принесет массу радости, но и поможет открывать тайны нашей Вселенной. Выбирая телескоп в подарок мужчине, также необходимо учитывать особенности его дальнейшего использования. А именно: где будут проходить наблюдения, дома на балконе или на природе, даче; есть ли у человека машина, чтобы он мог транспортировать телескоп для загородных наблюдений, или же телескоп станет стационарным инструментом, использующимся на дачном участке; планирует ли человек делать снимки космоса через телескоп.

Если же человек, которому Вы хотите подарить телескоп, имеет машину, но можно смело выбирать более мощные модели телескопов. Мощность телескопа прямо пропорциональна его диаметру и фокусному расстоянию. Чем больше телескоп, тем больше он сможет показать и тем глубже заглянуть во Вселенную. В телескопы с диаметром объектива от 130 мм можно рассматривать не только объекты солнечной системы, такие как планеты и их спутники, но и объекты дальнего космоса: галактики, туманности газовые и планетарные туманности, далекие звездные скопления. Все мощные телескоп, предназначенные для исследования “дальнего космоса” это зеркальные телескопы(рефлекторы) или катадиоптрические(зеркально-линзовые) телескопы. При выборе зеркального телескопа обращайте внимание на форуму и качество его зеркала. Идеальная форма зеркала – это парабола. Зеркало только такой формы дает красивую резкую картинку.

7. Здоровые легкие

8. Рак лёгких

9. Кровь

10. Овуляция

11. Волос

12. Клетки Пуркинье

Крупные нервные клетки коры мозжечка.

13. Зуб

14. Зубной налёт

15. Кристаллы инсулина

16. Ноготь

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля