Как построить больницу за 10 дней

Как построить больницу за 10 дней

В Китайском городе Ухань для борьбы с коронавирусом 2019-nCoV всего за 10 дней построили больницу, чтобы разгрузить соседние госпитали.

(14 фото)

1. Строительные бригады работали в ускоренном темпе. Учреждение было построено всего за 10 дней. Скорость возведения поражает, но всё же это не капитальное строение: это модульный городок, состоящий из обычных строительных вагончиков.

2. Это не первый случай, когда в Китае строят больницы за короткий срок. В 2003 году в стране возводили временные госпитали для борьбы с атипичной пневмонией.

3. По последним данным, число заразившихся новым вирусом в Китае превысило 20.4 тысячи человек, скончались 425 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них умер.

4.

5. Внутри

6. Благодаря видеотрансляции можно было в режиме реального времени наблюдать, как всего за несколько дней на пустыре появились котлован, цементная площадка, а потом прямо на нее установили незатейливые корпуса будущей больницы.

7. Ночные кадры

8. Процент смертности от коронавируса в стране в настоящее время удается удерживать на уровне 2.1%, что намного ниже, чем при других вспышках инфекционных заболеваний, этот показатель также заметно ниже, чем 17,4-процентный уровень смертности от гриппа H1N1 в США 2009 года.

9. Стройплощадка:

10.

11. Снаружи выглядит не очень презентабельно, но…

12. Вагончики вагончиками, а больница оснащена современным оборудованием и рассчитано на тысячу коек. В больницу уже прибыл медперсонал — всего 1 400 человек.

13. Коридоры внутри

14.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля