Мир Мирейи

Ее зовут Мирейя. Ей 3 года и 3 месяца. У нее прекрасные черные волосы, словно у героини мультфильма, и одна из самых известных фамилий в штате Колорадо. А ночью Мирейя Салазар не уснет, если ее ножек не будет касаться ее мать и ее голова – ее бабушка.

Те несколько слов, которые она раньше употребляла, теперь забыты. Она издает гул, когда расстроена или встревожена. Страхи ее семьи подтвердились, когда Мирейе был поставлен диагноз аутизм, смешанное неврологическое расстройство, поражающее, по оценкам, одного из 110 американских детей.

(14 фото)

Это часть сложного ритуал перед сном, во время которого она должна поставить свою подушку с розовым шахматным узором и бабочками именно так, в середине кровати. У нее есть и другие процедуры, другие правила. Все двери в доме должны быть закрыты. Если это не так, она их захлопывать Она не ест макарон, если они не белого цвета, или сосиски, если они лопнули во время варки.

Она может показаться более заинтересованной в розовом шарике, чем в своем отце, более очарованной горизонтом, чем “Папой Кеном” – собственным дедушкой, министром внутренних дел и бывшим американским сенатором Кеном Салазаром.

1. Хоуп и Мирейя они играют в доме дедушки Мирейи в Брайтоне в среду, 30 марта 2011 года. Хоуп сказала, что она пытается привозить Мирейю к ее семье еженедельно, чтобы они были осведомлены о насыщенной жизни Мирейи.

2. Мирейя Салазар показывает, что выполнила задание, своей учительнице Лорна Кокран, которая занимается с ней индивидуально, в четверг, 17 марта 2011 года. Мирейя, которой еще предстоит разработать навыки устного общения, учится знакам, ее просят указывать на нужную ей вещь, а не просто хватать ее. Семья начала приводить девочку в специальный центр для детей, страдающих аутизмом, «Светлячок» в феврале, решив, что индивидуальный подход поможет ей.

3. Мирейя Салазар показывает свою обиду учительнице Лорне Кокран в четверг, 17 марта 2011 года. Девочка обиделась и испугалась, когда оказалось, что с ней за столом будут сидеть другие дети. Хотя со взрослыми девочка очень мила, детей она боится и не хочет находиться с ними рядом.

4. Мирейя Салазар с леденцом лежит на полу в школе в четверг 17 марта 2011 года.

5. Мирейя Салазар показывает своей бабушке Хоуп, что хочет есть, четверг, 17 марта 2011 года. Поняв, что Мирейя не может общаться вербально, семья перешла на систему знаков, которым Мирейю учат в школе.

6. Кен Салазар хлопает в ладоши, играя со своей внучкой Мирейей в парке в воскресенье 20 марта 2011 года. Кен Салазар занят в Вашингтоне, потому основной груз по воспитанию Мирейи лег на плечи его жены и дочери. Когда он улучает время и приезжает, Мирейе требуется время, чтобы проникнуться к нему доверием.

7. Андреа и Мирейя отдыхают после шоппинга во вторник, 12 апреля 2011 года. Андреа рассказывает, что часто Мирейя просто игнорирует ее присутствие, а иногда они действительно похожи на мать и дочь.

8. Хоуп Салазар обувает Мирею в четверг, 17 марта 2011 года.

9. Мирейя Салазар знаками показывает бабушке, что голодна, в четверг, 17 марта 2011 года.

10. Кен Салазар и Мирейя в церкви Богоматери в Гваделупе, в воскресенье, 20 марта 2011 года. Кен с семьей посетили церковь, чтобы попросить помощи в борьбе с аутизмом Мирейи.

11. Мирейя с ее тетей Мелиндой после визита парикмахера. Бабушка рассказывает, что в салон девочку повести невозможно, потому стилист приходит к ним домой.

12. Мирейя смотрит на розовый шарик, пока ее отец ждет ее в дверях дома в среду, 30 марта 2011 года. Мирейе впервые предстоит пойти в парк на прогулку с отцом.

13. Мирейя Салазар в ванной в среду, 13 апреля 2011 года. Купать себя она разрешает только бабушке, не подпуская остальных.

14. Мама и бабушка пытаются уложить Мирейю спать в среду 13 апреля 2011 года. Мирейя требует, чтобы на кровати были разложены все ее игрушки, а потом указывает маме и бабушке, где сидеть на кровати, пока она будет засыпать.

8 Комментариев

  1. от laitnin |2011.05.04

    Бедная девочка, очень жаль таких детей.

  2. от Vornan |2011.05.04

    Судя по фотографиям она выглядит старше трёх лет. Или у них такие крупные дети.

  3. от Zerater |2011.05.04

    Даже и по фото видно, что с ребёнком что-то не то. Жаль.

  4. от Oinka |2011.05.04

    Аутизм большая проблема, но например у нас далеко во всех городах есть специальные учреждения и специалисты для обучения таких деток.

  5. от tamianni |2011.05.04

    Когда носишь своего ребенка под сердцем больше всего боишься что он будет не такой как все детки.

  6. от yuliya |2011.05.04

    Многие детки в возрасте 3 лет придумывают свои собственные правила и четко отстаивают свою линию.

  7. от kyarik |2011.05.05

    Сейчас разработаны методики для лечения таких детей, вроде бы неплохие результаты.

  8. от Лина |2011.05.05

    Лечение стоит немалых денег, но с этим вроде бы у семьи нет проблем. Надо пытаться научить ребёнка общаться, жить в обществе.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля