Аутизм: закрытые в своем мире

Расстройства аутистического спектра – это сложные неврологические нарушения, которые оказывают влияние в области социального взаимодействия, коммуникации и сенсорной обработки данных. По данным Центра по контролю заболеваемости, приблизительно 1 из 110 американских детей страдает аутизмом. Болезнь наблюдается в четыре раза чаще у мальчиков, нежели девочек, и гораздо с большей периодичностью встречается у близнецов, чем среди населения в целом. ”Воспитание аутичных детей– это постоянное ощущение, как будто ты неожиданно оказался в в чужой стране,” рассказывает Дженнифер Швенкер, мать близнецов Сэма и Бена, страдающих аутизмом. «Они заперты глубоко в их собственном мире. Мы не можем их понять». Многое еще остается неизвестным о причинах аутизма, но эти статистических данных достаточно, чтобы предоставить повод для беспокойства для многих родителей двойняшек.

(18 фото)


1. 19 февраля 2011 года – Мариетта, Джорджия, США. – Бен Швенкер и Сэм Швенкер, которым сейчас по восемь лет, играют на турниках на заднем дворе родного дома. Близнецам был поставлен диагноз аутизм, когда им было только лишь 18 месяцев от роду и сейчас они ведут борьбу с обучением вербальной коммуникации.

2. 22 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США. – Бен Швенкер, (в то время шестилетний), играет с игрушкой в приемной врача. Оба брата, Бен и Сэм, страдающие аутизмом, проходят курс лечения в местном центре терапии. Центр проводит лечение детей безвозмездно.

3. 19 февраля 2011 – Мариетта, Джорджия, США –Сэм Швенкер, которому в настоящий момент восемь лет, (в желтом) и его брат Бен Швенкер проводят большую часть дня после школы и в выходные дни на батуте. Близнецам был поставлен диагноз аутизм, когда им было полтора года. Они по-прежнему не разговаривают, но понимают некоторые вещи из того, что они слышат.

4. 22 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Мать, Дженнифер Швенкер, помогает страдающему аутизмом сыну, Бену Швенкеру, использовать знаковую систему, чтобы рассказать о своих желаниях или потребностях. Большая доска в гостиной их дома вмещает десятки простых изображений и соответствующие слова. “Это доска называется PECS, специальная система знаков и изображений ,” объясняет Швенкер.

5. 24 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Способные произнести только несколько слов, страдающие аутизмом братья, Бен Швенкер и Сэм Швенкер, кажется, потерялись в своем собственном мире, говорят родители Джессика Швенкер и Майкл Швенкер. Мальчики-близнецы ежедневно общаются через PECS (Picture Exchange Communication System), специальную систему знаков и изображений.

6. 22 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Братья-близнецы Бен Швенкер и Сэм Швенкер, играют в бейсбол в Лиге Челенджер, объединяющей детей с особыми потребностями. У каждого ребенка здесь свой тренер, а некоторым даже удается играть по правилам.

7. 22 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Мальчики, Сэм Швенкер и Бен Швенкер, сейчас восьмилетние, прыгают на батуте на заднем дворе родного дома.

8. 22 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Бен Швенкер, (в то время шестилетний) проходит проверку слуха в клинике аудиологии.

9. 22 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Дженнифер Швенкер с ее сыновьями-близнецами, Беном Швенкером и Сэмом Швенкером, посещает невролога, доктора Фрэнка Беренсона, доктор медицинских наук, специалиста по проблемам аутизма. “Мы вынуждены были ограничить терапию для мальчиков, потому что страховая компания вдруг решила уже в процессе лечения, что они не будут оплачивать счета, которые были связаны с лечением аутизма».

10. 22 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Помощник придерживает Бена Швенкера, чтобы он не дергался, в то время как его стрижет парикмахер, знакомый с особенностями детей с особыми потребностями.

11. 4 ноября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Майкл Швенкер, везет страдающих аутизмом сыновей, Сэма Швенкера и Бена Швенкера, сейчас восьмилетних, в специальной тележке в супермаркете во время совершения покупок.

12. 21 апреля 2010 – Мариетта, Джорджия, США – Дженнифер Швенкер и Майкл Швенкер молятся вместе с их сыновьями, страдающими аутизмом, Беном Швенкером и Сэмом Швенкером, у себя дома перед обедом.

13. 23 апреля 2010 – Мариетта, Джорджия, США – Джессика Швенкер и Майкл Швенкер совершают вечернюю прогулку по своему району с восьмилетними сыновьями Беном Швенкером и Сэмом Швенкером. В семьи Швенкеров живет Баркли, 18-месячный черный пес, метис лабрадора, который был специально обучен для оказания помощи и защиты детей с аутизмом.

14. 10 ноября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Сэм Швенкер, в настоящее время восьмилетний, изучает язык жестов со специальным учителем.

15. 25 апреля 2010 – Мариетта, Джорджия, США – Бен Швенкер и Сэм Швенкер, во время воскресной утренней службы в Первой баптистской церкви в Мариетта. Чтобы помочь близнецам адаптироваться в жизни, семья Швенкеров недавно приобрела Баркли, 18-месячный метиса лабрадора, который не расстается с мальчиками. Некоммерческая организация, расположенная в Огайо, которая дрессирует собак для детей с ограниченными возможностями, называется 4Paws for Ability.

16. 22 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Дженнифер Швенкер открывает заднюю дверь, чтобы ее сын Сэм Швенкер мог выйти поиграть во дворе. “Мы постоянно следим за ними, чтобы убедиться, что они не боятся уличного движения или еще чего-нибудь”, рассказывает Дженнифер Швенкер. Дети с аутизмом испытывают трудности в понимании опасности, это может привести к непоправимой трагедии.

17. 22 октября 2008 – Мариетта, Джорджия, США – Братья-близнецы Бен Швенкер и Сэм Швенкер, играют в бейсбол в Лиге Челенджер, объединяющей детей с особыми потребностями.

18. 19 февраля 2011 – Мариетта, Джорджия, США – Кэтлин Макфарлейн, адаптивный терапевт по плаванью в бассейне местной больницы, пытается обучить мальчиков держаться на плаву в случае, если они вдруг упадут в воду.

7 Комментариев

  1. от Аленка |2011.05.11

    Они так работают с этими детьми во всех направлениях, должен быть результат.

    0
  2. от Elol |2011.05.11

    Представляю во сколько обходятся все эти занятия с детишками.

    0
  3. от Олег |2011.05.11

    Далеко не каждому ребёнку с аутизмом оказывается такая помощь, особенно у нас в стране.

    0
  4. от andre |2011.05.12

    Очень жаль таких детишек, и постоянно возникает вопрос почему.

    0
  5. от Raiter |2011.05.12

    Интересное направление – собака в помощь детям.

    0
  6. от Mila |2011.05.12

    Правильный подход. Не тянуть детей к, так называемой, норме, а создавать все необходимые для их адаптации условия.

    0
  7. от » Грустная фотоистория об одном мальчике Это интересно! |2012.10.22

    […] также: Аутизм: закрытые в своем мире, Мир Мирейи,  Месяц солидарности с людьми, страдающими […]

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля