Лучшие фотографии National Geographic за декабрь, 2012

Как и всегда, мы предлагаем вашему вниманию подборку лучших фотографий за декабрь 2012 года по версии National Geographic. Однако в этой подборке вы увидите фотографии прошлого – 20-го – века.

Смотрите также: Лучшие фотографии National Geographic за ноябрь, 2012

(31 фото)



1. Кавказ, Россия
Photograph by Vittorio Sella
На этой фотографии Витторио Селла, которая датирована примерно 1896 годом, двое мужчин смотрят в сторону горных вершин на Кавказе.
Селла был альпинистом и новатором высотной фотографии, который делал снимки многих великих гор мира.


2. Олени, Мичиган
Photograph by George Shiras
Два оленя были сняты ночью на Большом острове, Мичиган. Эту раннюю фотографию со вспышкой сделал Джордж Ширас, сделавший первую фотографию со вспышкой и первую фотографию животных ночью.
Коробка фотографий, которые Ширас привез в National Geographic в 1905 году, содержала первые ночные фотографии дикой природы из когда-либо публиковавшихся. Они вышли в июльском выпуске журнала в 1906 году.


3. Женщины в цветах вишни, Япония
Photograph by Eliza R. Scidmore
Эта тонированная черно-белая фотография датируется примерно 1910 годами, на ней женщины позируют с цветами вишни в Японии.
Фотограф Элиза Скидмор была первой женщиной-писателем и членом правления сообщества National Geographic, а также сыграла важную роль в доставке ныне так любимой вишни в Вашингтон, Колумбия, в парк Потомак и приливной бассейн.


4. Великий Сфинкс, Египет
Photograph by Donald McLeish
В 1928 года редактору National Geographic Гилберту Х. Гросвенору понадобились «устаревшие» фотографии Великого сфинкса в Гизе – изображения до начала земляных работ – удаленные из архива. Эта фотография 1921 года Дональда МакЛейша уцелела и оставалась в коллекции изображений на протяжении 90 лет.


5. Мсила, Алжир
Photograph by Franklin Price Knott
Это автохромное изображение, датируемое примерно 1926 годом, было сделано Франклином Прайсом Ноттом и показывает группу мужчин в Мсиле, Алжир.
Эта автохромная серия от Нотта собрала первые цветные фотографии, опубликованные в National Geographic.


6. На лодке, Япония
Photograph by Kiyoshi Sakamoto
На этой фотографии, опубликованной в выпуске National Geographic в июле 1921 года, одетые в кимоно пассажиры наслаждаются путешествием на лодке вниз по реке Хозугава в Киото, Япония. Это развлечение в летнее время не теряет популярности и сегодня.
Фотограф Киоши Сакамото предоставлял фотографии для журнала в течение более чем десятилетия между двумя мировыми войнами.


7. Музыкант, Испания
Photograph by Jules Gervais Courtellemont, National Geographic
На этом автохромном изображении изображен мужчина, играющий на гитаре для молодой девушки в Гранаде, Испания. Эта фотография появилась как часть фоторепортажа в выпуске National Geographic в марте 1929 года.
Ранний мастер автохромной фотографии, Жуль Герве Куртеллемон был одним из первых фотографов, овладевших этой технологией, как только она стала доступной в 1907 году.


8. Резчики по дереву, Индия
Photograph by Maynard Owen Williams, National Geographic
Фотограф National Geographic Мейнард Оуэн Уильямс запечатлел это изображение резчиков по дереву в Амритсар, будучи там по заданию в июле 1921 года в процессе написания истории об Индии.
Пионер фотографии путешествий, Уильямс вошел в состав National Geographic в 1919 году.


9. Художники, река Дордонь
Photograph by Jules Gervais Courtellemont, National Geographic
На этом автохромном изображении, датируемом примерно 1923 годом, художники рисуют на берегах реки Дордонь около Больё, Франция.
Жуль Герве Куртеллемон, помимо фотографирования, был писателем, исследователем и издателем. Он снимал для National Geographic с 1923 года и до самой своей смерти в 1931 году.


10. Купальщицы, Япония
Photograph by Kiyoshi Sakamoto
Японские студентки ждут очереди на урок плавания, фотография 1927 года.
В предшествующем году фотограф Киоши Сакамото, часто публикуемый в журнале National Geographic, отправился в штаб-квартиру сообщества в Вашингтоне, Колумбия, чтобы овладеть техникой автохромных фотографий.


11. Дуб, Луизиана
Photograph by Edwin L. Wisherd, National Geographic
Дети играют на дубе под Сент-Францисвиллем, Луизиана. Штатный фотограф Эдвин Вишерд снял эту фотографию для иллюстрации рассказа «Луизиана – Земля вечной романтики», опубликованного в апрельском выпуске National Geographic 1930 года.


12. Студентка-художница, Иерусалим
Photograph by Maynard Owen Williams, National Geographic
На этой фотографии Мейнарда Оуэна Уильямса 1926 года солнечный свет падает на студентку иерусалимской школы искусств и ремесел Бецалель.
Заядлый путешественник, Уильямс был первым иностранным корреспондентом журнала National Geographic.


13. Гавань, Канарские острова
Photograph by Wilhelm Tobien
На этой автохромной фотографии, опубликованной в мае 1930 года в выпуске National Geographic, дети сидят около рыбацких лодок на отдыхе в гавани Канарских островов. Изображение было частью фоторепортажа «Элизиум для путешественника, ищущего красоту», которая сопровождала статью об испанских островах.


14. Прованс, Франция
Photograph by Jules Gervais Courtellemont, National Geographic
Одетая в традиционный капот, женщина в Провансе, Франция, несет плетеную корзинку. Эта фотография сделана в 1930 году фотографом Жюлем Герве Куртеллемоном, который провел более двух десятилетий, фотографируя свои путешествия.


15. Рыбацкие лодки, Макао
Photograph by W. Robert Moore, National Geographic
Висящие из лодки в гавани Макао рыболовные сети сохнут ранним утром примерно в 1931-м году, когда фотограф В. Роберт Мур начал свою карьеру в National Geographic. В конце концов он занял должность начальника иностранной редакции журнала.


16. Фрукты, Бангкок
Photograph by Jules Gervais Courtellemont, National Geographic
На автохромной фотографии 1926 года изображены бананы, помело и другие национальные фрукты на витрине продуктового рынка в Бангкоке, Таиланд (тогда известный как Сиам).


17. Париж, Франция
Photograph by Maynard Owen Williams, National Geographic
Парижане проходят мимо рекламы лотереи и вермута на городском Итальянском бульваре в 1936 году. Плакат национальной лотереи говорит: «Испытайте свою удачу».
Фотограф Мейнард Оуэн Уильямс принимал участие во многих приключениях, как первый иностранный корреспондент National Geographic, в том числе делал репортаж об открытии гробницы Тутанхамона в 1923 году.


18. Качели, Корея
Photograph by W. Robert Moore, National Geographic
На этой фотографии 1931 года молодые женщины играют на качелях в Корее.
Руководитель иностранной редакции National Geographic, фотограф В. Роберт Мур приложил руку к почти 90 журнальным статьям. Он ушел в отставку в 1967 году.


19. Доки, Огайо
Photograph by Jacob J. Gayer, National Geographic
Фотография, датируемая примерно 1928 годом, показывает корабли, приближающиеся к огромной док-станции для разгрузки миллионов тонн железной руды вблизи Аштабула, Огайо. Фотография была опубликована в мае 1932 года в выпуске National Geographic.
Фотограф Джейкоб Дж. Гайер служил штатным писателем и фотографом журнала с 1921 по 1931 год.


20. Парад, Лондон
Photograph by Maynard Owen Williams, National Geographic
Поднимая зеркала или то, что фотограф Мейнард Оуэн Уильямс назвал «импровизированным перископом», над головами, лондонцы пытаются увидеть шествие королевской семьи во время парада 1934 года.


21. Шахтер, Западная Вирджиния
Photograph by B. Anthony Stewart, National Geographic
На этой фотографии 1938 года женщина стоит рядом с шахтером в Холден, Западная Вирджиния.
Фотограф Энтони Стюарт был бухгалтером в фотолаборатории National Geographic перед тем, как начал многолетнюю карьеру, снимая фотографии для журнала.


22. Сигнал-Хилл, Калифорния
Photograph by B. Anthony Stewart, National Geographic
Лес нефтяных вышек создает призрачный фон для беседующих людей в Сигнал-Хилл, Калифорния, 1941 год. Город расположен в северной части Лонг-Бич в округе Лос-Анджелеса.


23. Эль-Пасо, Техас
Photograph by Luis Marden, National Geographic
Участница родео привязывает своего пони к парковочному аппарату в Эль-Пасо. Эта фотография вышла в октябре 1939 года под названием «Романтика на Рио-Гранде».
Фотограф Луис Марден, известный своим обаянием, любил создавать студийные снимки. В этом случае, объект Мардена согласилась позировать около парковочного аппарата.
Легендарная фигура в National Geographic, Марден провел более шести десятилетий, путешествуя по миру в качестве фотографа, писателя, режиссера и во многих других ролях.


24. Чарльстон, Южная Каролина
Photograph by B. Anthony Stewart, National Geographic
Автохромное изображение запечатлело яркую листву в Чарльстоне, в Миддлтон Плейс, Южная Каролина, объявленном домом старейших ландшафтных садов Америки. Картина была впервые опубликована в августе 1940 года в выпуске National Geographic.


25. Река Могавк, Нью-Йорк
Photograph by B. Anthony Stewart, National Geographic
На этом изображении экипаж лодки готовит завтрак на разрушенной барже на реке Могавк в Нью-Йорке. Первоначально фотография была опубликована в июльском выпуске National Geographic 1947 года.


26. Полевые цветы, Калифорния
Photograph by B. Anthony Stewart, National Geographic
На этой картине начала 1940-х годов, путешественники в калифорнийской долине Сан-Хоакин собирают совиный клевер и синий люпин в поле вдоль Маршрута 99. Фотография изначально сопровождала очерк об изобилующей полевыми цветами Калифорнии, вышедший в 1942 году.


27. Тростниковое поле, Пуэрто-Рико
Photograph by B. Anthony Stewart, National Geographic
В тростниковом поле в Пуэрто-Рико, виден силуэт механического погрузчика на фоне пламени, сжигающего листья и сорняки. Фотография первоначально появилась в декабрьском выпуске National Geographic 1962 года, одной из десятков цветных фотографий, сопровождающих очерк о Пуэрто-Рико и его жителях.


28. Озеро Гарда, Италия
Photograph by Joseph J. Scherschel, National Geographic
Двойняшки, играющие в итальянском озере Гарда и дрейфующие мимо Замка Скалигеров на этой фотографии Kodachrome, появились в обзоре 1968 года от National Geographic под названием “Земля озер”. Замок с зубчатыми башнями датируется 13 веком.


29. Фермеры, Страна Басков
Photograph by William Albert Allard, National Geographic
Эта фотография, изображающая фермера-баска и его жену, впервые появилась в качестве разворота в выпуске National Geographic в августе 1968 года.


30. Пастух Кувале, Ангола
Photograph by Volkmar Wentzel, National Geographic
Скрытые дымкой, два пика ангольских гор Чела возвышаются над пастухом Кувале на фотографии, опубликованной в сентябре 1961 года, в том же году, когда вспыхнул конфликт в стране, тогда ещё бывшей португальской колонией.
В сопроводительной записке редактор объяснил, что писатель и фотограф Волкмар Вентцель, впоследствии член иностранной редакции журнала, проехал Анголу «вдоль и поперек» менее двух лет назад, и что «[его] путешествие не могло бы быть сделано сегодня».


31. Метель, Финляндия
Photograph by George Mobley, National Geographic
Внезапная метель ударила по гулякам во время прогулки по парку Хельсинки Каивопуисто на Майский праздник в 1967 году.
Будучи штатным фотографом в течение 33 лет, Джордж Ф. Мобли работал над проектами на всех континентах. Он любил открытый воздух и был особенно заинтересован в арктических регионах, охватывающих Гренландию, Сибирь и север Канады, в дополнение к Скандинавии.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля