Уникальные рукописи из израильской библиотеки

Эти сокровища Израиль хранит в своей национальной библиотеке, как зеницу ока. Словарь иврита Франца Кафки. Первое письменное свидетельство языка идиш. И венцы из Дамаска, Библии – эти издания контрабандой были вывезены из Сирии 20 лет назад, а само их существование в Израиле держалось в строжайшей тайне в течение многих лет. Во многих странах есть официальные библиотеки наиболее ценимых исторических рукописей. Израиль уникален в своем роде: он собирает рукописи из всех стран мира, где когда-либо жили евреи.

(14 фото)

Теперь Национальная библиотека Израиля получила в свою коллекцию один из самых дорогих драгоценных камней, поскольку она стремится привлечь внимание к новой попытке сохранить – и придать гласности – эти сокровища. По всемирной инициативе, каждый еврейский манускрипт будет оцифрован. На выставку в Лувр уже отправлен манускрипт выдающегося еврейского философа и богослова Моисея Маймонида.
Позже в этом месяце состоится Всемирный форум филантропов, в котором примет участие лорд Ротшильд, бывший американский дипломат Эллиот Абрамс, лауреат Нобелевской премии Дэниел Канеман и другие. Цель этого мероприятия – привлечь внимание общественности к коллекции. На этой неделе библиотека в Иерусалиме открыла свои своды и предоставила Ассошиэйтед Пресс редкую возможность взглянуть на свои самые ценные сокровища. Некоторые из них еще никогда не были обнародованы”. – Даниэль Эстрин через Ассошиэйтед Пресс

1. На этом снимке, сделанном в воскресенье, 5 октября 2014 года, представитель Национальной библиотеке Израиля в Иерусалиме показывает немецкий молитвенник13-го века, содержащий ранние свидетельства языка идиш. На этой неделе национальная библиотека Израиля предоставила Ассошиэйтед Пресс редкую возможность взглянуть на редкие исторические рукописи в своей коллекции.


2. Восстанавление рукописи в Национальной библиотеке Израиля в Иерусалиме.


3. Словарь иврита Франца Кафки.


4. Словарь иврита Франца Кафки.


5. Шедевр лауреата Нобелевской премии Агнона “Шира”.


6. Шедевр лауреата Нобелевской премии Агнона “Шира”.


7. Богословские труды Ньютона.


8. Богословские труды Ньютона.


9. Немецкий молитвенник 13-го века, содержащий ранние свидетельства языка идиш.


10. Немецкий молитвенник 13-го века, содержащий ранние свидетельства языка идиш.


11. Немецкий молитвенник 13-го века, содержащий ранние свидетельства языка идиш.


12. Еврейская рукопись, украденная из Дамаска в начале 1990-х.


13. Еврейская рукопись, украденная из Дамаска в начале 1990-х.


14. Еврейская рукопись, украденная из Дамаска в начале 1990-х.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля