Египет: военные задержали 50 человек в музее

В Каире солдаты задержали около 50 человек, которые пытались прорваться в Египетский национальный музей во время своей очередной попытки ограбить некоторые из археологических сокровищ страны, о чем военные заявили в понедельник.
Снайперы были размещены на крышах соседних зданий, десятки военных патрулировали территорию вокруг знаменитого музея древностей. Некоторые из наиболее мятежных антиправительственных протестов произошли на прошлой неделе именно рядом с музеем.

(11 фото)


1. Солдат египетской армии стоит на страже возле Музея Египетских Древностей на площади Тахрир утром 31 января 2011 года в центре Каира, Египет. Протесты продолжаются уже седьмой день, в то время как тысячи людей вышли на демонстрации с требованием об отставке президента Египта Хосни Мубарака, после его 30-летнего правления страной. Ожидается проведения «протеста миллионов», назначенного на вторник, в то время как из-за недавних беспорядков, экономика Египта испытывает резкий спад, поскольку туристы, бизнесмены и жители пытаются сбежать из страны после недели антиправительственных столкновений.

2. Потенциальные грабители ворвались в знаменитый египетский музей в Каире в субботу 29 января 2011 года, успев разбить головы двум мумиям и повредить некоторые артефакты, прежде чем их поймали и задержали солдаты армии, заявил в субботу главный хранитель древностей Египта доктор Захи Хавасс. В то же время сообщили, что вандалам не удалось украсть ни одной из древностей музея, и что ценная коллекция защищена от воров и находится под охраной военных.

3. Египетский спецназ патрулирует первый этаж в Египетском музее в Каире, Египет, понедельник

4. Погребальная маска фараона Тутанхамона, спрятанная под стеклянной витриной, находится в безопасности за запертыми воротами в Египетском музее в Каире, Египет, понедельник 31 января 2011 года.

5. Солдат египетской армии стоит на страже возле Египетского музея в Каире на центральной площади Тахрир. В египетской столице уже 6 день проходит бунт против режима президента Хосни Мубарака. 30 января 2011 года.

6. Египетские спецслужбы патрулируют первый этаж Египетского музея в Каире, Египет, понедельник 31 января 2011 года.

7. Член египетского спецназа стоит на страже на первом этаже Египетского музея в Каире, Египет.

8. Фотография разбитой витрины. На заднем плане солдат египетского спецназа патрулирует в Египетском музее, Каире, Египет, понедельник 31 января 2011 года.

9. Солдат египетского спецназа стоит на страже перед запертыми воротами, где находится коллекция короля Тутанхамона в Египетском музее, Каир, Египет.

10. Солдат египетского спецназа стоит на страже на первом этаже Египетского музея в Каире, Египет.

11. На этом снимке, сделанном в субботу утром 29 января и опубликованном 31 января, можно увидеть части неопознанных поврежденных мумий, которые лежат на полу в Египетском музее в Каире, Египет. Рано утром в субботу, грабители проникли в музей через стеклянный купол на крыше музея с намерением украсть несколько ценностей. Штатские охранники и солдаты армии окружили музей и задержали несколько грабителей. Согласно данным египетской армии и доктору Захи Хавассу, главному хранителю египетских древностей, ни одного предмета не было украдено, но несколько было повреждено.

4 Комментария

  1. от prof |2011.02.02

    Ну и что, что среда всё равно интересно посмотреть.

  2. от Алефтина |2011.02.02

    Не перестаю удивляться людям, ну зачем там всё громить в том музее.

  3. от Sanya |2011.02.02

    Не скоро туда туристы потянутся после всех этих событий, а страна интересная.

  4. от novka |2011.02.02

    вот мародеры! ведь это наша история!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля