Фестиваль красок Холи

Фестиваль Холи – это буйство красок и торжественное празднование прихода весны. Фестиваль Холи традиционно приходится на следующий день после полнолуния в индуистский месяц Пхалгуна (начало марта), и отмечается каждый год.
В дополнение к празднованию наступления весны, фестиваль Холи проводится в ознаменование различных событий в индуистской мифологии. Фестиваль Холи – это время, когда люди на определенный период забывали о существовании социальных норм и предавались всеобщему веселью, забыв о предрассудках и условностях.

(11 фото)

Во время празднования фестиваля Холи принято собираться у зажженных на главных площадях городов костров, а кроме того, главной традицией этого праздника является обливание членов семьи и друзей водой с растворенными в ней красителями. На некоторое время улицы превращаются в настоящее пиршество красок и буйство фантазии.
Согласно одной из легенд о происхождении фестиваля Холи, которая берет свое начало в индуистской мифологии, мужчин из поселения Нандагаон Господа Кришны избили женщины из поселения Барсана, где жила любовница Кришны Радха. Считается, что последователи Кришны дразнили и обзывали последователей Радхи, и те их в отместку побили. Даже на сегодняшний день, брак между мужчинами и женщинами из двух различных деревень обществом не приветствуется.


1. Участников празднования из поселения Барсана обливают водой с растворенными в ней красителями участники празднования из деревни Нандагаон во время Латмар Холи в храме Нандаграм в поселении Надагаон, Индия.


2. Участники празднования фестиваля красок Холи обсыпаны разноцветным порошком во время вознесения молитв в храме Радха Рани во время Латмар Холи в поселении Барсана, Индия.


3. Женщина из поселения Барсана готовится к противостоянию с мужчинами из поселения Нандагаон.


4. Один из участников празднования в луже воды  с растворенными в ней красителями в храме Нандагаон во время празднования фестиваля красок Холи.


5. Участники празднования танцуют во время  отмечания Латмар Холи в храме Нандаграм в поселении Надагаон, Индия.


6. Участник празднования, с ног до головы покрытый разноцветными красителями-порошками, во время отмечания Латмар Холи в храме Нандаграм в поселении Нандагаон, Индия.


7. Один из участников празднования фестиваля красок Холи выплескивает ведро воды с растворенными в ней красителями на других празднующих, во время отмечания Латмар Холи в храме Нандаграм в поселении Надагаон, Индия.


8. Люди в облаках красного порошкообразного красителя сидят на полу в храме Радха Рани во время отмечания Латмар Холи в поселении Барсана, Индия.


9. Мужчины из поселения Нандагаон, Индия, смеются, ожидая, пока на них нападут в традиционном противостоянии женщины из деревни Барсана во время отмечания Латмар Холи в поселении Барсана, Индия.


10. Мужчины из поселения Нандагаон идут по улицам поселения Барсана, где их подкарауливают женщины, чтобы сойтись в традиционном противостоянии.


11. Женщины из поселения Барсана бьют мужчин из поселения Нандагаон специальными дубинками во время отмечания Латмар Холи в поселении Барсана, Индия.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля