Рождество во всем мире

Католики всего мира в ночь с 24 на 25 декабря отмечают один из важнейших христианских праздников – Рождество Христово. Этот праздник отмечают не только католическая, но и православные церкви Греции, Румынии, Болгарии, Польши, Сирии, Ливана и Египта. Предлагаем посмотреть фотографии празднования со всех уголков мира.

(21 фото)

1. Грузия. Санта Клаусы поздравляют детей перед бывшим зданием парламента в Тбилиси, Грузия, 25 декабря 2013.

2. Гавайи. Пляжники проходят мимо наряженной елки на пляже Вайкики в Гонолулу, 25 декабря.

3. Канада. Раймонд Трамбле в костюме Санта Клауса приветствует клиентов и раздает леденцы во обеда в Рождество в общине «Пастухи доброй надежды» в Оттаве, Онтарио, 25 декабря.

4. Ватикан. Папа Фрэнсис машет рукой, во время прочтения своего первого благословления «Urbi et Orbi» (к городу и к миру) с балкона с видом на площадь Святого Петра в Ватикане 25 декабря 2013. Фрэнсис, празднуя свое первое Рождество в качестве лидера римско-католической церкви, в среду призвал к диалогу, чтобы положить конец конфликту в Южном Судане и всем войнам, говоря, что все должны стремиться быть миротворцами в межличностных отношениях.

5. Ватикан. Папа Фрэнсис машет верующим рукой, произнося Рождественское послание с центрального балкона базилики Святого Петра, 25 декабря 2013 в Ватикане. Благословение «Urbi et Orbi» (к городу и к миру) считается рождественской традицией. Папа Франциск призвал в этом году к миру во всем мире.

6. Румыния. Румынка на рождественской мессе в церкви в селе Малая, Румыния, 25 декабря 2013.

7. Афганистан. Солдаты международных сил содействия безопасности под руководством НАТО, во время особого ужина в Рождество на военной базе в Кабуле, 25 декабря 2013.

8. Афганистан. Солдаты международных сил содействия безопасности под руководством НАТО, во время приема пищи в честь Рождества, на военной базе в Кабуле 25 декабря 2013.

9. Испания. Участник соревнования прыгает в море во время 104-ого традиционного рождественского плавательного Кубка Барселоны в Старой гавани Барселоны, 25 декабря 2013, Испания. Соревнования на Кубок Надаль организован Плавательным клубом Барселоны, и включает в себя заплыв примерно на 200 метров в гавани. Мероприятие впервые было организовано в 1908 году и приостанавливалось всего лишь трижды: во время Испанской гражданской войны в период с 1936 по 1938 год.

10. Франция. Молодой человек пробегает перед гигантской волной, Ницца, Франция, 25 декабря 2013. Ураганный ветер и сильный дождь обрушился на Англию и Францию. Погибло, по меньшей мере, пять человек. Непогода нарушила планы на Рождество, оставив десятки тысяч людей без электричества.

11. Филиппины. Выжившие после тайфуна возносят молитвы в церкви Санто Нино во время рождественской мессы в Таклобане, Филиппины, 25 декабря 2013. Многие спасшиеся приняли участие в рождественских мессах в церквях по всему региону, пострадавшему от свирепого ветра тайфуна Хайнян и цунами, 8 ноября. Большинство граждан Филиппин являются набожными христианами.

12. Германия. Братства Miners Brotherhood в традиционных церемониальных платьях гасят свои фонари на рыночной площади после посещения рождественской мессы ранним утром в Йёштадт, Германия, 25 декабря 2013 . Следуя старинной вековой традиции, Рождество в этом регионе официально начинается с ранней мессы, которая также знаменует собой конец годового горнодобывающего сезона.

13. Иордания. Иракский беженец христианин на утренней рождественской мессе в сирийской христианской церкви Санкт Афрам в Аммане, Иордания, 25 декабря 2013.

14. Иордания. Женщины хора сирийской христианской церкви Санкт Афрам молятся во время утренней рождественской мессы в Аммане, Иордания, 25 декабря 2013.

15. Вифлеем. Женщина держит горящую свечу во время визита в церкви Рождества Христова, в месте, которое считается родиной Иисуса, Западном берег города Вифлеема, в Рождество, 25 декабря 2013.

16. Индия. Христианин молится во время рождественской мессы в церкви в Гаухати, Индия, 25 декабря 2013. Хотя христиане составляют лишь два процента населения среди индийцев, этот праздник все равно отмечается.

17. Вифлеем. Латинский Патриарх Иерусалима Фуад Туаль несет статуэтку младенца Иисуса во время полуночной рождественской мессы в церкви Святой Екатерины, которая связана с церковью Рождества Христова, в городе на Западном берегу Вифлеема, на 25 декабря 2013.

18. Ватикан. Папа Фрэнсис целует статую младенца Иисуса, во время проведения полуночного рождественского богослужения в базилике Святого Петра в Ватикане, поздно ночью 24 декабря 2013.

19. Лондон. Люди катаются на катке в Сочельник перед Музеем естественной истории, 24 декабря 2013, Лондон, Англия.

20. Китай. Тысячи людей проводят Сочельник в Долине Оптик, Ухан, Китай, 24 декабря 2013.

21. Мэриленд. Лыжник на воде, в костюме Санты вместе с мужчиной в костюме оленя катаются на лыжах по реке Потомак в Национальной гавани, во время празднования кануна Рождества в штате Мэриленд, 24 декабря 2013.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля