Зимние Олимпийские Игры 2014 года. Церемония закрытия

Воодушевленная переполняемой гордостью после захватывающего показа своих спортсменов на самой дорогостоящей из Олимпиад, Россия провела Церемонию закрытия в воскресенье вечером с визуально ошеломляющим финалом, в котором передала проведение политически сопряженных Зимних Игр к их следующему хозяину, Пхенчхан в Южной Корее.

И в очаровательной форме, организаторы Сочи посмеялись над собой. В центре стадиона, танцоры в мерцающих серебряных костюмах объединились в четыре кольца и один «комок». Это было подмигивание к замеченному всеми техническому сбою в церемонии открытия 7 февраля, когда одно из пяти олимпийских колец в зимней водной сцене не удалось открыть. Кольца должны были объединиться и вспыхнуть, устроив фейерверк.

На этот раз все сработало: Путин лично наблюдал с трибун, танцоры несколько секунд постояли кучкой, а потом сформировали самостоятельно пятое кольцо, нарисовав пятерку и вызвав смех толпы.

(24 фото)

1. Зритель проходит мимо знака на входе в Олимпийский Парк перед Церемонией закрытия Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

2. Девочка с нарисованным российским флагом на ее лице пускает мыльные пузыри в ожидании начала Церемонии закрытия.

3. Хоккеистка Джули Чу из Соединенных Штатов входит с флагом во время церемонии закрытия в Олимпийском стадионе Фишт.

4. Подвешенный в воздухе артист во время выступления на Церемонии закрытия.

5. Исполнители воссоздали пятое Олимпийское кольцо, которое не открылось на церемонии открытия во время Церемонии закрытия Зимней Олимпиады 2014 года.

6. Артисты выступают во время Церемонии закрытия.

7. Южнокорейские артисты выступают на Церемонии закрытия. Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в Южной Корее.

8. (Слева направо) Бывший президент Международного Олимпийского Комитета (МОК) Жак Рогге, Клаудиа Бах, Президент Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах и Президент России Владимир Путин смотрят Церемонию закрытия.

9. Представление волшебства цирка во время Церемонии закрытия.

10. Артист цирка участвует в Церемонии закрытия.

11. Огромные портреты российских писателей отображаются в дань литературы страны.

12. Живопись Марка Шагала проецируется на сцене.

13. Падающая тень артистки на гигантский воздушный шар, обозначающий луну.

14. Воздушный шар перемещает по арене.

15. Потоки конфетти сверху во время выступления артистов.

16. Премьер-министр Южной Кореи Чон Хун-вон и Ким Джин-сан, глава Пхенчханского оргкомитета по подготовке к Зимним Олимпийским играм 2018 года, смотрят Церемонию закрытия.

17. Пианист выступает на Церемонии закрытия.

18. Исполнение танца роялей во время празднования русской музыки.

19. Южнокорейский, Греческий и Русский Флаги развеваются во время Церемонии.

20. Большой талисман готовится задуть Олимпийский огонь.

21. Один из талисманов Сочи 2014 проливает слезу после тушения Олимпийского огня.

22. Салют над Олимпийским Парком.

23. Спортсмены из Бразилии танцуют во время Церемонии закрытия.

24. Салют над Олимпийским Парком.

Воодушевленная переполняемой гордостью после захватывающего показа своих спортсменов на самой дорогостоящей из Олимпиад, Россия провела церемонию закрытия в воскресенье вечером с визуально ошеломляющим финалом, в котором передала проведение политически сопряженных Зимних Игр к их следующему хозяину, Пхенчхан в Южной Корее.

Президент России Владимир Путин, политический архитектор этих Олимпийских игр и их главный горячий сторонник, наблюдая, улыбался, так как Сочи показал себя гигантским покровителем Зимних Игр, а Президент МОК Томас Бах объявил об «экстраординарном успехе».

Толпа, которая праздновала в Олимпийском стадионе «Фишт», пребывала в приподнятом настроении после игр с высокой степенью безопасности, проведенных без террористических актов, которых все боялись, кричала с восхищением, когда Бах сказал, что Россия выполнила обещания «превосходных» мест проведения, «отличного» жилья для всех 2856 спортсменов и «безупречной организации». Зрители испустили понятно почему печальный стон, когда Бах объявил 17-дневные Зимние игры закрытыми.

“Мы уезжаем как друзья русского народа”, сказал Бах.

Национальные инвестиции в размере 51 миллиарда долларов — превысили даже приблизительный бюджет Пекина в 40 миллиардов долларов для Игр Лета 2008 года — преобразовали умирающий курортный город на Черном море в место, известное каждой семье. Все новые объекты, невероятные для советской серой, дрянной эры, продемонстрировали, как далеко Россия ушла за эти два десятилетия, после того как повернулась спиной к коммунизму. Но Олимпийское шоу не успокоило критиков, которые не поддерживают Российского отступничества от демократии и прав человека при Путине и его узаконенной непереносимости геев.

Несмотря на все сложности по пути, Бах был неумолимо оптимистичен в своих первых играх в качестве президента МОК и страны, которая приняла его. Одним из больших успехов Сочи была безопасность. Нападений, которых боялись из-за угроз исламских бойцов, не произошло.

«Это удивительно, что здесь произошло», сказал Бах за несколько часов до церемонии. Он вспомнил, что Сочи был «старым городом-санаторием Сталинистского стиля», во время его посещения Сочи для МОК в 1990-х годах.

Дмитрий Чернышенко, глава оргкомитета Сочи, назвал игры «моментом, который нужно лелеять и передать следующим поколениям».

«Это», он отметил, «новый облик России — наша Россия».

Его нация преподнесла свои богатые дары миру музыки и литературы на церемонии, которая началась в 20:14 по местному времени — намек на год, за который Путин ухватился, чтобы совместить имидж России с ничего себе какой мощностью Олимпийских игр и сконцентрировать всеобщее внимание и огромные ресурсы.

Исполнители с изящными шлейфами и в пышных белых париках исполнили балет роялей, закружив в вихрь 62 рояля по стадиону, в то время как пианист Денис Мацуев исполнял оглушительные бары из Концерта №2 Сергея Рахманинова.

Был, конечно, также балет с танцорами из «Большого» и «Мариинского» театров, одних из самых старейших балетов мира. Лица российских писателей сквозь века были спроектированы на огромных экранах и кучу книг, преобразовавшихся в циркулирующий торнадо из отдельных страниц.

Было и великолепие, была и безвкусица. Талисман Игр Белый Медведь — стоял высокий, как дерево— пролил поддельную слезу, когда он задул огонь на стадионе, тем самым загасив Олимпийский факел, который горел за стадионом в олимпийской чаше. Днем и ночью, пламя было любимым фоном для «Сочи селфс», модное словечко, родившееся в этих играх как причуда спортсменов и зрителей, фотографирующих самих себя.

«Теперь мы видим, что наша страна очень дружественная», сказал Борис Козиков из Санкт-Петербурга, Россия. «Очень важно, что и другие страны во всем мире это увидели».

И в очаровательной форме, организаторы Сочи посмеялись над собой. В центре стадиона, танцоры в мерцающих серебряных костюмах объединились в четыре кольца и один «комок». Это было подмигивание к замеченному всеми техническому сбою в церемонии открытия 7 февраля, когда одно из пяти олимпийских колец в зимней водной сцене не удалось открыть. Кольца должны были объединиться и вспыхнуть, устроив фейерверк.

На этот раз все сработало: Путин лично наблюдал с трибун, танцоры несколько секунд постояли кучкой, а потом сформировали самостоятельно пятое кольцо, нарисовав пятерку и вызвав смех толпы.

Охрипшие зрители скандировали «Россия! Россия!» — «Россия! Россия!» Они получили свои собственные Олимпийские сувениры на память — пластмассовые медали со встроенными огнями, которые вспыхивали в унисон, создавая пульсирующие волны цвета на всем стадионе.

Спортсмены сказали до свидания, превращенным из «конкурентов» друзьям из других стран, смакуя их достижения и сокрушаясь над тем, что могло бы быть — и, забегая вперед в 2018 год. Город, где они будут соревноваться, Пхенчхан, предложил в своем сегменте шоу тизер, которое можно ожидать через четыре года в видео с места проведения, корейской музыки и восхитительных танцоров в светящихся костюмах птиц.

Победители рекордных 13 золотых медалей России прошли по стадиону с бело-сине-красным флагом страны. С победой 3-0 над Швецией в мужском хоккейном финале в воскресенье, Канада забрала последнее золото из 98 медалей соревнований.

Отсутствовали шесть конкурентов, пойманных на допинге, была проведена самая обширная антидопинговая программа в истории Зимней Олимпиады с МОК, во время которой провели рекордные 2631 тестов — больше на 200 штук, чем было первоначально запланировано.

Российский лидер имел все основания быть довольным тем, как Олимпиаду окрестили, когда «Путинские игры» закончились. Спортсмены своей страны возглавили медалями таблицу Сочи, как в золоте, так и в общем количестве – 33. Это указывает на резкие изменения с Ванкуверских Игр 2010 года. Там Россией были заработаны скудные три золотых и 15 общих медалей, что оказалось доказательством постепенного снижения уровня как зимних видов спорта, так и власти с развалом Советского Союза в 1991 году. Российский Мешок золота Сочи стал самым большим в истории трофеев постсоветской команды.

Последнее золото Россия получила в воскресенье в бобслее с четырьмя людьми. Апогеем игр для родных болельщиков стала Аделина Сотникова, прохладная, как лед в 17 лет, став первым в России золотым медалистом в женском олимпийском фигурном катании.

Не каждый заголовок из Сочи был о спорте.

Отправляясь туда, организаторы столкнулись с критикой о строгой политике России по отношению к геям, хотя, как только они начали скользить и кататься на лыжах и коньках, практически каждый спортсмен принял решение не использовать Олимпийский центр внимания для подобной агитации. Активистская музыкальная группа и движение, Pussy Riot, появились на публике и были отхлестаны казацкими ополченцами, привлекая международное внимание.

А в последние дни соревнований, Сочи соревновались за внимание с насилием, происходящим на Украине, соседской страной России и рассмотрели жизненную сферу влияния Кремля.

В интервью Associated Press в субботу, Бах выделил победу Украины в женской биатлонной эстафете как «действительно эмоциональный момент» из игр, хваля украинских спортсменов, которые не отказались принимать участие в соревнованиях, несмотря на десятки убитых протестантов на родине.

«Носить траур, с одной стороны, но, зная, что на самом деле происходит в вашей стране, видя, как горит ваша столица, и чувствуя эту ответственность, а затем выиграть золотую медаль», сказал он, «это действительно сильно для меня».

http://clikhear.palmbeachpost.com/2014/all-sports/2014-sochi-winter-olympics/2014-winter-olympics-closing-ceremony/

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля