Неделя обрядов

Религиозные церемонии, некоторые торжественные, некоторые радостные, состоялись во всем мире на прошлой неделе. Страстная неделя отмечается у многих христиан перед Пасхой. В течение недели также отмечался еврейский праздник Песах, и новогодние праздники Вайсахи и Сингян.

(20 фото)



1. Индийские парады паломников- сикхов, 13 апреля в Бобиньи, недалеко от Парижа. Парад проводиться во время празднования Вайсахи – сикхского новогоднего фестиваля, во время которого также отмечают годовщину основание Халса (сообщества сикхов) десятым Гуру (Гуру Гобинд Сингх) в 1699.


2. Индийские сикхи наблюдают за шествием во время празднования Вайсахи – сикхского новогоднего фестиваля, 13 апреля в Бобиньи, недалеко от Парижа.


3. Дюжина босых подметальщиков подметают улицу перед процессией индийских паломников-сикхов, 13 апреля, Бобиньи, возле Парижа.


4. Бирманские подростки и дети отмечают бирманский Новый год, участвуя в водяном фестивале под названием Сингян недалеко от дворца Мандалай 15 апреля, в Мандалае, Бирма. Сингян буддийский праздник, отмечаемый в течение четырех дней перед Новым годом.


5. Бирманские подростки и дети отмечают фестивалем воды бирманский Новый год, неподалеку от озера Кандавгйи, 16 апреля, Мандалае, Бирма.


6. Буддийские монахи и верующие несут цветы для возложения у пагоды Шведагон в Янгоне, Мьянма, 17 апреля. Буддисты Мьянма отметили свой ежегодный фестиваль воды, известный как Сингян в среду, и приняли участие в буддийских религиозных ритуалах в четверг, в честь Нового года по традиционному лунно-солнечному календарю.


7. Ультра-ортодоксальные евреи смотрят, как другие собирают родниковую воду во время традиционного еврейского обряда « Маим Шелану» близ Иерусалима, 13 апреля. Вода используется для приготовления мацы – традиционного пресного хлеба, который едят во время предстоящего еврейского праздника Песах.


8. Ультра-ортодоксальная еврейская молодежь во время окончательной подготовки к празднику Пасх сжигает дрожжевые продукты в еврейском городе Бней-Брак, Израиль недалеко от Тель-Авива, 14 апреля. Евреям запрещено есть дрожжевые продукты питания во время пасхального праздника, в основании которого лежит библейская история о побеге израильтян из рабства и исхода из Египта.


9. Ультра- ортодоксальные евреи месят тесто для мацы в пекарне хасидской династии Белз в Иерусалиме, Израиль, 14 апреля, при подготовке к великому празднику Песах, который они отметят на закате в этот вечер. Религиозные еврейские семьи, также как и владельцы магазинов и ресторанов удаляют все следы дрожжевых мучных блюд  (хамец) до празднования Песах – праздник в память исхода евреев из Древнего Египта.


10. Израильские еврейские верующие зажигают свечи во время церемонии Песах в Катманду, 14 апреля. Сотни еврейских туристов в Катманду участие в мероприятии, которое организаторы называют самым большим праздником Песах в мире, а запасы продовольствия прибыли всего лишь за несколько часов до праздника, с задержкой на несколько недель из-за забастовки дипломатов.


11. Ультра- ортодоксальные еврейские мужчины смотрят как горят дрожжевые продукты, Бруклин, Нью- Йорк, США, 14 апреля.


12. Эфиопские еврейские женщины наблюдают через ворота за мужчинами, которые исполняют молитву Коханим (благословение священника ) в праздник Песах (Пасху) у Стены Плача в Старом городе Иерусалима 17 апреля. Тысячи евреев совершают паломничество в Иерусалим в течение восьми дней праздника Песах, который знаменует исход евреев из египетского рабства около 3500 лет назад, и их обязательство о воздержании от дрожжевых продуктов питания.


13. Дэвид Вейн из Санкт-Петербурга (в центре, справа) разговаривает с 4-ех летним сыном Аароном, 14 апреля в Конгрегации Бнай Израиль, в Санкт-Петербурге, штат Флорида, во время поста и учебной сессией о концепции Первенца. Первенец обязан поститься в канун Пасхи. Участвуя в работе учебной сессии Siyum можно присоединиться к ее праздничней трапезе  до начала Пасхи.


14. Филиппинский мальчик принимает участие в обряде Пальмового (вербного) воскресенья за пределами приходской церкви Святого Семейства в городе Кесон, находящийся к северу от Манилы, Филиппины, 13 апреля. Пальмовое воскресенье знаменует триумфальный въезд Иисуса Христа в Иерусалим и объявляет о начале Страстной недели среди католиков по всему миру.


15. Верующие в масках дьявола, которые в народе называют «Тальсигуин», принимают участие в праздновании древней местной традиции в день начала Страстной недели, 14 апреля, Тексистепек, 84 км к западу от Сан- Сальвадоре, Сальвадор. Маски надеваются на католических верующих для очищения грехов.


16. Верующие в масках дьявола, которые в народе называют «Тальсигуин», принимают участие в праздновании древней местной традиции в день начала Страстной недели, 14 апреля, Тексистепек, 84 км к западу от Сан- Сальвадоре, Сальвадор. Маски надеваются на католических верующих для очищения грехов.


17. Парад молодых кающихся во время процессии Страстной недели в северной испанской деревне Басков Сегура, 17 апреля.


18. Католики покидают церковь Сан-Антонио -де- Падуя со статуей Иисуса из Назарета, для процессии, известной как «Иисус из Назарета в лентах», во время Страстной недели в Кот- де- Картаго, Коста-Рика, 16 апреля. По словам священника церкви Хорхе Масиса, люди привязывают ленты к статуе, как символ обещаний, данных Иисусу во время Страстной недели.


19. Католики стоят на коленях перед импровизированным алтарем Христа, чтобы покаяться во время Страстной недели 17 апреля, в Пампанга, Филиппины. Кровавый обычай является одной из форм реконструкции страданий Христа, прежде чем его распяли на кресте. Хотя акт самоумерщвления осуждается католической церковью и к нему с неодобрением относятся в наши дни, тысячи филиппинских верующих до сих пор практикуют его и по сей день, как форму народного благочестия. Это стало частью филиппинской традицией – крупнейшей нации в Азии, преимущественно подданных римско-католической церкви.


20. Люди трудятся над деталями 700 метрового уличного ковра из длинных цветных опилок, Тегусигальпа, Гондурас, 17 апреля. Почти сто человек приняли участие в подготовке опилок производства ковра для процессии Святого захоронения в Страстную пятницу, в рамках пасхальных празднеств.

http://www.boston.com/bigpicture/2014/04/week_of_observances.html

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля