Миллионы человек отметили праздник Макар Санкранти в Индии

Это подборка фотографий, снятых вчера в Индии, где пилигримы хинди проводят сакральное омовение и молитвы в святых водах реки Ганг. Паломники совершают ежегодное путешествие к острову Сагар, отмечая праздник Макар Санкранти – священный день в религиозном календаре хинду, когда Солнце входит в созвездие Козерога. По поверьям хинду – это период удачи.

(6 фото)

Источник

1. На этой фотографии видны отражения в воде участников паломнического шествия индийских хинду. Ранним утром в День Макар Санкранти толпы верующих отправляются к острову Сагар, чтобы принять благословение от священного океана. Ритуальное омовение происходит в устье Ганга, где река впадает в Бенгальский залив, расположенном в 150 км от Калькутты. Для хинду праздник Макар Санкрати имеет огромное религиозное значение.


2. Представитель этноса хинду совершает ритуальное омовение в устье Ганга.


3. Садху, или в переводе с языка хинду – святой человек, молится после священного омовения в водах реки Ганг и Бенгальского залива на острове Сагар.


4. Женщины хинду молятся солнечному богу Суриа после совершения ритуального омовения.


5. На берегу острова Сагар выстроилась целая очередь паломников, пришедших сюда со всех уголков Индии, в этот священный день для всех хинду.


6. Ещё один пилигрим, совершающий омовение. В однодневном праздновании фестиваля Макар Санкранти ежегодно принимают участие тысячи монахов и верующих.

2 Комментария

  1. от zuriko |2011.01.15

    Все это конечно интересно, но водичка то такая грязная, брррр…

  2. от dyson |2011.01.16

    А святой человек такой страшный, мне больше другого персонажа напомнил…

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля