Сатира на карнавале в Германии

В Германии время проведения карнавалов называют Пятым временем года – Время карнавалов. В последнее время традицией карнавалов стало изготовление огромных карикатур из папье маше, которые представляют отечественные и зарубежных политиков с долей сатиры.

(15 фото)


1. Изображение ливийского лидера Мухаммада Каддафи, несущего бочонок нефти и Европы с чемоданом денег на улицах Дюссельдорфа.

2. Изображения иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада, убегающего от языков пламени, символизирующих восстания в Тунисе, Египте и Ливии на параде в Дюссельдорфе.

3. Епископ с маленьким мальчиком. На стуле надпись: «У нас каждый день – день молодежи» на карнавале в Дюссельдорфе.

4. Фигура из папье-маше, изображающая Папу Римского с воздушными шариками в форме презервативов на карнавале в городе Майнц.

5. Женщины в парандже на карнавале в Дюссельдорфе.

6. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, премьер-министр России Владимир Путин, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Ас-Сауд и государственный секретарь США Хиллари Клинтон на карнавале в Дюссельдорфе.

7. Прошлый министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг, врезающийся на самолете в ведомство генерального канцлера.

8. FIFA в виде проститутки на карнавале на улицах Кельна.

9. Президент США Барак Обама, пытающийся протолкнуть верблюда сквозь ушко иголки, что символизирует попытки установить мир на Ближнем и Среднем Востоке на улицах Кельна.

10. Получивший Нобелевскую премию мира Лиу Сиаобо из Китая в виде желтой Статуи Свободы. Карнавал в Кельне.

11. Фигуры из папье-маше, изображающие прошлого главу Центрального банка Германии Тило Сарацина, протыкающего копьем турецкую женщину с детьми на карнавале в Дюссельдорфе.

12. Фигура из папье-маше, изображающая канцлера Германии Ангелу Меркель в виде персонажа мультфильма о Симпсонах Монтгомери Бернс на карнавале в Кельне.

13. Изображение Ангелы Меркель в виде Пеппи Длинныйчулок, несущей на своих плечах быка-Европу. Карнавал в Кельне.

14. Изображение Ангелы Меркель в виде жрицы культа Вуду, втыкающей иголки в кукол на карнавале в городе Майнц.

15. Изображение Ангелы Меркель в виде принцессы, разговаривающей с лягушками, изображающими основных поставщиков энергии карнавале в городе Майнц.

1 Комментарий

  1. от Жорж |2011.03.09

    Любят в Европе своих политиков, ничего не скажешь. Досталось всем.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля