Праздники и фестивали лета 2011

Не удивительно, что люди в летнее время стараются больше находиться на свежем воздухе. Лето –   это свежий заряд новых эмоций, это различные праздники и фестивали, ярмарки и музыкальные опен-эйры, религиозные шествия и красочные карнавалы. Представляем вашему вниманию подборку из нескольких десятков фотографий с немецкого парка развлечений, расположенного в бывшем здании АЭС, с празднования Дня взятия Бастилии во Франции, а также многих других.

(39 фото)

1. Около двухсот тысяч цветов приветствовали гостей трехдневного фестиваля подсолнухов в г. Ноги, префектура Точиги, север Токио. Девочка, сидящая у своего отца на плечах, едва видна в поле.

2. Двухдневный фестиваль в честь для рождения основателя ламаизма Гуру Падмасамбхавы (VIII век) в Хемис Гомпа (находится в 45 км от Леха), монах монастыря в маске исполняет торжественный танец. Хемис Гомпа – величайший и старейший монастырь Ладакха. Во время фестиваля проходят различные ритуальные танцы, которые исполняются в масках злых духов и божеств.

3. Родео в г. Хелена Монтана, ковбой Рой Джонсон заработал своим выступлением 68 очков, заняв почетное 4 место.

4. Фестиваль киргизского фольклора и народных традиций, озеро Сонкёль (3200 м над уровнем моря). Женщины в народных костюмах исполняют киргизские песни.

5. Бразильские дети отбивают барабанную дробь на фестивале Японии в Сан-Паулу. Тут находится самая многочисленная японская диаспора.

6. Праздничный салют в Париже, посвященный Дню взятия Бастилии.

7. Фестиваль скульптур из песка, Бланкенберг, Бельгия. Песчаное творение Диснейленда.

8. Вокалист «Pulp» Джарвис Кокер на концерте в рамках опен-эйра в городе Гдыне, Польша.

9. Величественная надувная скульптура «Миразозо» от компании «Architects of Air», Прага.

10. Ежегодный фестиваль водорослей «Fete du Goemon» поблизости с Эскибьяна. Ловцы в традиционных бретонских костюмах добывают водоросли на побережье. На этом фестивале вы можете также сами принять участие в добыче даров моря и в их дальнейшей переработке для получения удобрений.

11. Фестиваль «Заплыв диких лошадей», Чинкотига, табун диких скакунов подплывает к берегу. Лошади проплывают расстояние от национального заповедника Чинкотиг до одноименного острова в штате Вирджиния. Позже всех животных продают с аукциона, а вырученные средства отправляются на благотворительность.

12. Фестиваль «Electric Daisy Carnival», Лас-Вегас. Толпа людей танцует под сеты ди-джея Afrojack.

13. Фестиваль пони в Чинкотиге. Скакун вырывается с аукциона.

14. Пятый день памплонского фестиваля Сан-Фермин. «Огненный бык», человек с металлической конструкцией и петардами, мчится по улицам города.

15. Фонари четырехдневного фестиваля «Митама» в храме Ясукуни, Токио. Люди ежегодно зажигают в храме, где захоронены 2,4 миллиона человек, около 3 тысяч фонариков для упокоения погибших во время военных действий.

16. Фестиваль «Бык на веревке» в Гразалеме, южная Испания. Люди спасаются от разъяренного быка, привязанного на веревку, который мчится по улицам города.

17. Фото-репетиция сцены из оперы Умберто Джордано «Андре Шенье» (Италия) под руководством дирижера Кейта Варнера на большой плавучей платформе. Премьера оперы состоится 20 июля на ежегодном фестивале в Брегенце, Австралия.

18. Культурный фестиваль в Цзяньхе, провинция Гуйчжоу, Китай. Женщина в воде исполняет танец Суиги, или «танец водных барабанов», который зародился более 500 лет назад в небольших деревушках мяо.

19. Молитва народных артистов в храме Джаганнатха перед фестивалем Рат Ятра (также известного как “Фестиваль колесниц”), г. Ахмедабад, Западная Индия. Во время религиозной процессии отдается дань путешествию божеств Индии: братьев Джаганнатха и Балабхарда и их сестры Субхадры.

20. Танцоры во время Гуэлагуэтза, девятидневного народного фестиваля. Он проводится в честь культурных регионов штата Офхака, Мексика. В переводе с языка индийского народа сапотеки слово” Гуэлагуэтза” означает “приношение”. Историки предполагают, что существуют разные версии празднования фестиваля.

21. Ритуальный танец индийцев каяпо на Встрече традиционных культур Чапада дос Веадейрос, Гояса, Бразилия. Здесь проходит традиционное празднование национальной культуры, пересекаются различные культуры среднего запада и всей Бразилии.

22. Гейб Берроус во время борьбы с молодым быком на родео в Чейенне, штат Вайоминг, США.

23. IV Международный народный фестиваль в Софии, певица из Китая подбадривает свою труппу на параде. В этом фестивали приняли участие более сотни исполнителей.

24. Выступление американской рок-группы «Anthrax», фестиваль Слоттсфьелль, Тонсберг, Норвегия.

25. Кладбище в Гаухати, девушка-мусульманка молится за спасение душ усопших. Считается, что все души спасутся, если помолиться за них в эту ночь Аллаху.

26. XIV фестиваль грязи, пляж в Порёне, Южная Корея. Девушка закрывает свое лицо от брызг. Фестиваль ежегодно встречает около 2-3 миллионов туристов. Посетители забавляются в грязи, катаются на грязевых горках и посещают сеансы грязевого массажа.

27. Башня охлаждения бывшей атомной электростанции, на которой установлен аттракцион, Калкара, Германия. Строительство этой АЭС длилось 9 лет, но не было завершено. Сегодня этот парк аттракционов “Wunderland Kalkar” каждый год встречает около 600 тысяч туристов.

28. Национальная игра Киргизии бузкаши. Она считается национальным видом спорта Центральной Азии. Игроки верхом на лошадях стараются забить обезглавленным телом козы гол сопернику.

29. «Киликии» прощается с парадом большеголовых кукол, разбрасывая сладости с главного балкона городской мэрии в Памплоне.

30. Ежегодная выставка коров в Элбани, США. Подростки Калли Коррик и Зак Фергасон отдыхают с животными.

31. Французский городок Шамбель, ежегодный фестиваль воздушных шаров. Этот фестиваль – самое крупное собрание воздушных шаров во всем мире. В этом году на запуске шаров ожидается 400 тысяч человек.

32. Танцовщица ежегодного фестиваля цыганской культуры и музыки в Глиноецке, Польша.

33. Традиционный народный фестиваль у озера Сонкёль. Киргиз скачет на лошади.

34. Во время ярмарки ЛаПорте, штат Индиана, США, в ночном небе блеснула молния.

35. Улан-Батор, выступление монгольских лучников на ежегодной церемонии открытия фестиваля Наадам. Этот фестиваль – чрезвычайно важное событие во всей Монголии. Он знаменует годовщину монгольской революции, проходившую в 1921 году.

36. Ежегодная ярмарка Мерсер Каунти, Харродсбург, штат Кентукки, США. Участницы конкурса красоты у большого вентилятора.

37. Французский певец Кали в первый день музыкального фестиваля Палео прорывается через блокаду поклонников, Ньюн, Швейцария.

38. Подростки веселятся на аттракционе в Коста Месса, Калифорния.

39. Воздушный шар в утреннем небе Лондона, перед бизнес-кварталом Кэнэри-Уорф. В рамках проекта “Лондонского небесного оркестра” семь шаров были подняты в небо, начав отсчёт времени до Олимпийских игр, которые пройдут летом 2012 г. в столице королевства.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля