Пауки одели в паутину Австралию

Наводнения, вызванные поднятием уровня воды в реках Новом Южном Уэльсе, Австралия, не только заставило многих местных жителей покинуть дома и нанесло значительный ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству, но и вызвало панику в мире насекомых. Например, ведущий наземный образ жизни австралийские пауки Lycosa godeffroyi, или, как их еще называют, пауки-волки, принялись массово перебираться на возвышенности, чтобы избежать смерти в воде. Пауки инстинктивно начали взбираться на траву, кусты и другие растения, а затем овивают их сотнями метров паутины в попытках удержаться в новом убежище под порывами ветра.

Невероятные фотографии, которые мы предлагаем вашему вниманию, были сделаны в городе Вагга Вага в Австралии, который буквально увит паутиной.

(5 фото)

1. Такое поведение является нетипичным для взрослых особей пауков этого вида.

2. Есть еще один забавный факт – укутав большинство прибрежных районов Австралии коконом из паутины, австралийские пауки Lycosa godeffroyi невольно оказали этим услугу местным жителям – в связи с поднятием уровня воды, увеличилась влажность воздуха, создав практически идеальные условия для резкого увеличения численности комаров.

3. Пауки же являются охотниками на этих надоедливых насекомых, а паутина выступает для них идеальной ловушкой.

4.

5.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля