Межрайонный прокурор Преображенского района Москвы требует от районного суда признать LiveJournal экстремистским сайтом

С милейшей привычкою правоохранительных органов наказывать всю социальную сеть за вину одного её пользователя широкая общественность познакомилася достаточно давно. Например, в апреле 2010 года в Арзамасе провайдер, действуя по непосредственной просьбе ФСБ, заблокировал по IP-адресам (!) доступ пользователей к целому ряду сайтов, доменные имена которых содержались в федеральном «Списке экстремистских материалов»; из этих сайтов, однако, обнародованы тогда оказались имена только двух — livejournal.com (блогохостинг «LiveJournal») да zhurnal.lib.ru (сайт «Самиздат»).


Оказывается, для журнала «Самиздат» эта история началась ещё годом раньше — 13 апреля 2009 года, когда Череповецкий городской суд Вологодской области принял решение о том, что материалы, размещённые на сайте www.zhurnal.lib.ru, являются экстремисткими; есть основания полагать, что суд имел в виду творчество единственного из пятидесяти шести тысяч авторов «Самиздата» (потому что в решении суда упомянут и сайт этого автора на «Народе.Ru»), но суд всё же принял решение закрыть весь сайт. В итоге так и вышло: пять дней назад (23 февраля) Максим Мошков (администратор сайта «Самиздата») сообщил в своём блоге в LiveJournal, что он принял решение убрать сайт «Самиздата» с этого домена.

[козёл Фрэнк]Но эта история не закончилась и для LiveJournal: на день раньше Мошкова (22 февраля) блоггер nb_licantrop, в отношении которого ранее велись следственные действия по делу об экстремизме, выложил результаты сканирования поданного в суд заявления прокурора. В заявлении нетрудно увидеть, что прокурор счёл этого блоггера администратором LiveJournal и просит признать весь livejournal.com экстремистским дневником, а решение суда направить в Министерство юстиции — очевидно, для того, чтобы пополнить доменным именем «livejournal.com» тамошний «Список экстремистских материалов».

Если сейчас даже по суду стремятся на каждый чих так наздравствоваться, что закрывают сайты с десятками тысяч пользователей, среди которых попадётся один или два подозреваемых в экстремизме — тогда какие же «перегибы на местах» можно ожидать с завтрашнего дня, когда вступит в силу закон «О полиции» и если он даст право закрывать сайты без решения суда? Пока что об этом нам остаётся только догадываться. Но до «часа П» остаются считанные часы.

Источник

1 Комментарий

  1. от yankos |2011.03.01

    Ну тогда и твиттер закройте и вообще интернет отключите. Что за бред. На заборе тоже написано, и что теперь заборы сносить?

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля