Интернет-тролля приговорили к лишению свободы

Парня, который занимался интернет-троллингом, посадили в тюрьму. Он размещал  насмешливые сообщения и видео на страницах памяти погибших подростков в социальной сети.

(2 фото)

25-летний Шон Даффи, кроме того что писал оскорбительные комментарии на страницах Facebook, он также загружал видео на YouTube, с целью вызвать конфликт и подразнить семьи умерших подростков. Такие действия, во всем мире известны как “троллинг” или моральное нанесение вреда.

Среди его жертв была 15-летняя Наташа Макбрайт, которая бросилась под пассажирский поезд, неподалеку от ее дома в Бромсгроуве 14 февраля. На следующий день Даффи разместил комментарии в виде сообщения: “Я заснула на рельсах, lol”, – на ее странице в Facebook, которую создал ее 17-летний брат Джеймс.

Через пять дней после ее смерти он загрузил видео на YouTube, под названием “Наташа-паровозик”, с изображением ее лица на двигателе паровоза.
Даффи также создал страницу на Facebook под названием «RIP Лорен Дрю», после того как 14-летняя девушка умерла от припадка эпилепсии в своем доме в Глостере в январе.

Затем Даффи размещал изображения с подписью “гниющее тело Лорен” и создал видео на YouTube, где на гробу была надпись “С Днем Матери”. Видео он подписал такими словами: “Я не знаю, почему все плакали за мной, но здесь в аду довольно мокро”. Один из друзей Лорен был несправедливо обвинен в этой кампании ненависти и умер от передозировки наркотиков.

Даффи также размещал оскорбительные сообщения онлайн о 16-летнем Хейли Бейтс, из Стаффордшира, который погиб в автомобильной катастрофе в сентябре прошлого года, и 14-летнем Джордане Купере, из Вашингтона.

Даффи, родом из Рединга, он не знал ни одну из своих жертв, и признал себя виновным по двум пунктам обвинения, к которым относится отправка оскорбительных сообщений Наташе на первых слушаниях по его делу. На днях он признал также себя виновным в трех остальных случаях троллинга на Facebook, которые суд принял во внимание. Судья Пол Уоррен приговорил его к 18 неделям тюремного заключения. Он сказал: “Вы причинили невыразимые страдания уже скорбящим друзьям и семьям погибших. Преступление является настолько серьезным, что может быть оправдано только в виде лишения свободы “.

На суде также стало известно, что Даффи, который нигде не работал, страдал от синдрома Аспергера, его жизнь – это “жалкое существование” и употребление алкоголя в одиночку дома. После того как Даффи выйдет на свободу, ему в течении пяти нет будет запрещен доступ к сайтам, таким как Facebook, Twitter, YouTube, Bebo и Myspace.

Наташа покончила с собой после, того как получила сообщение от анонимного хулигана в социальной сети. Ее отец, Андрей Макбрайд, сказал: ” Я надеюсь, что его приговор остановит других троллей, а если они не прекратят свои гнусные игры, то их поймают “.

2 Комментария

  1. от тест |2011.09.20

    тест

  2. от Mary Smith |2011.09.20

    Абсолютно косноязычный текст. Редакторы, вы его хоть читали перед тем, как размещать?
    “Даффи, родом из Рединга, он не знал ни одну из своих жертв”.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля