13 идей съемки движения

В то время как большинство из нас удаляет размытые кадры, мы можем поступить иначе и сделать из этого отличный художественный прием. Сегодня мы даем вам 13 идей, в каких ситуациях и местах размытые кадры смотрятся превосходно.

(23 фото)

Первая идея:  Поезда

1. Фотография, на которой человек стоит на платформе, а за ним проносится поезд – всегда привлекает внимание контрастом статичностью человека и движением поезда. Для этого вам понадобится штатив.

 

Вторая идея: Побережье

2. Побережье – мечта фотографа. Начать можно прямо у воды, где волны разбиваются о камни, пирс или песок, и создать мистический эффект тумана на длинных выдержках.

3. Не забывайте также, что движение всегда создается людьми, поэтому не зацикливайтесь на воде.

4.

 

Третья идея: Дети

5. Если у вас есть дети или братья, сестры, племянники, вы обязаны их так крутить и фотографировать. Но только не покалечьте ребенка, будьте аккуратны. Вам, скорее всего, понадобятся помощники – один человек будет кружить ребенка, второй – камеру.

 

Четвертая идея: Детские площадки

6. Всевозможные карусели и качели – ваша цель. Дети веселятся, а у вас миллион возможностей сделать чудесные кадры. Еще вы можете попробовать прикрепить камеру на какую-нибудь карусель и добиться необычного эффекта.

 

Пятая идея: Велосипеды

7. Все виды съемок открыты для вас, когда вы катаетесь на велосипеде.

8. А если вы хотите снимать людей на велосипеде, попробуйте снимать в режиме медленной синхронизации со вспышкой.

 

Шестая идея: Машины

9. Также как и в случае с велосипедами, машина идеально подходит для съемки движения. И тут тоже два варианта, либо вы будете снимать из машины, либо снаружи, показывая ее движение.

10.

11.

 

Седьмая идея: Парк аттракционов

12. Тут ситуация схожа с детскими площадками, только масштабы серьезнее. Здесь присутствуют и элементы, которые находятся в постоянном движении и более статичные детали, что помогает создать прекрасные фотографии. Еще одним плюсом аттракционов являются многочисленные фонарики и огоньки.

13. В дневное время там можно сделать не менее удачные кадры, чем вечером.

 

Восьмая идея: Танцы

14. Танец – это движение, и не важно, будь то вечеринка в клубе или шоу на сцене.

 

Девятая идея: Птицы

15. Секрет съемки птиц заключается в правильной выдержке, благодаря которой движение крыльев размывается, но сама птица остается четкой.

16.

 

Десятая идея:  Звездное небо

17. Наверное, думая о движении, в последнюю очередь мы вспомним о звездах, а между прочим фотографии звездного неба просто великолепны.

 

Одиннадцатая идея: Эскалаторы

18. У меня есть много друзей, которые ОБОЖАЮТ фотографировать на эскалаторах, которые могут часами кататься на них. Каждую минуту по ним проходят толпы людей, и открыты просторы для творчества.

19.

 

Двенадцатая идея: Зонтики

20. Старый добрый прием, который всегда срабатывает. Добавляет изюминку в портреты простым оборотом.

 

Тринадцатая идея: Улицы

21. Подойдет любая улица, любого города. А если город большой, то он никогда не спит.

22.

23. Сделав такие необычные фотографии можно устроить шикарную презентацию.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля