World Press Photo 2015

Главный приз достался датскому фотографу Мадсу Ниссену — за фотографию гей-пары из России, где ЛГБТ-сообщество сталкивается с усиливающейся дискриминацией

(12 фото)


1.


2. В категории “Портреты. Одиночные снимки” победителем стала Рафаэла Роселла из Австралии (агентство Oculi) с портретом девочки из провинции Новый Южный Уэльс, ждущей школьного автобуса, который отвезет ее в воскресную школу


3. В категории “Современные проблемы. Истории” были отмечены снимки бельгийца Томаса ван Хутрива, сделанные с беспилотного летательного аппарата (дрона). Вот одна из этих работа – на ней изображены студенты одного из колледжей в Калифорнии на школьном дворе.


4. Американский фотограф Пит Мюллер получил первый приз в категории “Главные новости. Истории”. Он снял серию фото, посвященных эпидемии лихорадки Эбола в Африке. На одном из снимков сотрудники лечебницы для зараженных во Фритауне (Гвинея) возвращают обратно пациента, пытавшегося бежать.


5. В категории “Природа. Одиночные снимки” победителем стал Юнчжи Чу из Китая – со снимком цирковой обезьянки, ожидающей удара дрессировщика.


6. Итальянец Массимо Сестини стал обладателем второго приза в категории “Главные новости. Одиночные снимки” – за фото нелегальных мигрантов, потерпевших крушение недалеко от побережья Ливии и спасенных экипажем итальянского фрегата.


7. Дарси Падилья из США – победительница в категории “Долгосрочные проекты” с работой “Семейная любовь. Проект Джулия, 1993 – 2014”.


8. Второй приз в категории “Природа. Одиночные снимки” получила Эми Витале из США, работающая для журнала National Geographic. На ее фото – молодые воины племени самбуру (Кения), впервые повстречавшие носорога.


9. Фотопортрет курсантки Королевской военной академии Нидерландов работы Паоло Верцоне (Италия). Серия его снимков получила третий приз в категории “Портреты. Истории”


10. Китайский рабочий завода по производству елочных игрушек, в помещении, где сушат краску на новогодних украшениях. Фото Ронгуй Чэня (Китай) , первое место в категории “Современные проблемы. Одиночные снимки”.


11. Саркер Протик (Бангнладеш), второй приз в категории “Повседневная жизнь. Истории”. Мужчина в шляпе-котелке своего внука.


12. Работа иранского фотографа Араша Хамуши изображает человека по имени Балал, осужденного за убийство, после того, как мать его жертвы в соответствии с иранским законом воспользовалась своим правом помиловать убийцу – ударив его по лицу, когда он стоял под виселицей, вместо того, чтобы выбить табурет из-под его ног. После того, как были опубликованы снимки этого акта милосердия, в Иране подобным способом избежали смерти еще 25 осужденных за убийство.
Источник

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля