Женщины Йемена

Женщины Йемена, одной из самых бедный стран мира, все еще борются за продвижение вперед и получение равных прав. Несмотря на то, что Арабская Весна прокатилась по стране и свергла давнего диктатора Али Абдалла Салеха в конце 2011 года, она мало что сделала в плане помощи социальному статусу женщин. Йемен по-прежнему занимает нижнюю часть глобального гендерного разрыва в доступе к здравоохранению, образованию и экономическим возможностям, по данным Всемирного экономического форума. 25% женщин в возрасте от 15 до 49 лет страдают от острого недостатка питания, и более 80% женщин в стране неграмотны. Поскольку не существует правового обоснования минимального возраста для вступления в брак, более 50% йеменских девочек выходят замуж в возрасте до 18 лет. Материнская смертность в Йемене 10 раз выше, чем в Соединенных Штатах.

(10 фото)

Фотографии Эбби Трейлер-Смит.

1. Многие женщины чувствуют, что мало что изменилось с тех пор, как Арабская весна пришла в Йемен. 27-летняя Ясмин аль-Кади, феминистская активистка, была одной из первых женщин, которые выступили за равенство в первые дни революции. «Вы знаете, мы просто хотим базовых вещей», – рассказывает она Newsweek.

2. В Ходейда, четвертом по величине городе в Йемене, ди Джованни увидела всего нескольких женщин на улице.

3.  Здесь, в столице Сане, укутанную женщину можно увидеть на базаре или на рынке под открытым небом.

4. Плакаты людей, погибших во время революций, все ещё можно увидеть на площади Перемен в Сане, название которой было придумано во время арабской весны и отдает горечью для тех, кто чувствует, что истинные перемены еще не пришли.

5. 58 женщин и 7 детей в центральной тюрьме в Ходейда. Тофаха, на снимке, ждет наказания за прелюбодеяние. Её дети не находятся вместе с ней; она отрицает обвинения.

6. Женщина работает на швейной машине в тюрьме Ходейда.

7. Небольшие группы молодых женщин приходят в Ходейда обучаться мастерству акушерки в Центре науки и здоровья, среди них находится и Алия Фурад, чья мать умерла, производя на свет одного и её братьев и сестер.

8. Две женщины разговаривают в коридоре Центра науки и здоровья в Ходейда. Многие женщины, которые обучаются в школе, приходят из деревень в районе Хейс, где на 8000 женщин есть только одна акушерка.

9. Сара Джамал Ахмед, 24-летний социолог, которая принимала активное участие в течение революции 2011 года, пользуется своим мобильным телефоном, стоя на площади Перемен в Сане. Плакаты мертвых протестующих видны на фоне. “Пауза в революции”,– рассказывает она Newsweek.

10. Две женщины прогуливаются по базар в старом городе в Сане.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля