Детский труд в Мьянме

Каждый третий ребенок в возрасте от 7 до 16 лет в Мьянме работает. Причем, выполняет он обычно самую тяжелую работу. Еще недавно детский труд активно использовали военные, тысячи детей работали в армии грузчиками, при этом солдаты их били и насиловали. Во время военных конфликтов военные использовали детей как живой щит, были случаи, когда их выпускали на минные поля для “разминирования”. В армии дети не только работают, но и служат. Автомат дают с 12 лет. В 2001 году группа солдат-детей 13-15 лет казнила 15 женщин. В Мьянме примерно 70.000 солдат до 18 лет. В последние годы под давлением международной общественности кровавый режим немного смягчился и теперь дети в основном работают на стройках.

Сегодня Мьянма занимает почетное первое место в списке стран, использующих детский труд. На втором месте идет Северная Корея, потом Сомали.

(10 фото)

Источник

1. Женщина с кирпичами на голове здесь вообще никого не удивляет.

2. Я посетил несколько строек и везде работают дети.

3. Почти все тут делается вручную. Техники очень мало, чего не скажешь о людях.

4. Работают в основном девочки. На тяжелые работы девочек отдают с 6 лет. Ей 8 лет и она таскает цементный раствор. Я попробовал поднять этот тазик, весит он килограмм 20, а то и больше.

5. Куда смотрят правозащитники? А, забыл, кровавый режим всех правозащитничков высылает из страны.

6. Папа грузит щебень своей дочке. На заднем плане с этим щебнем играет малыш. Работают на стройках целыми семьями.

7. А теперь самое интересное. Деньги за работу получают только взрослые. Детям ничего не платят, максимум их могут покормить. Так вот взрослые сидят и курят, пока детишки вкалывают. Если детей нет, работают женщины.

8. В свободное от работы время детишки ловят у своих родителей вшей. Конечно, ни о какой школе речи быть не может. 40% детей в Мьянме не получают образование.

9. Если повезет, родители могут продать своих детей в рабство в соседние страны, где им будут даже немного платить. Особой удачей считается попасть на чайные плантации. Там труд не очень тяжелый и есть возможность выжить.

Хозяин стройки снимает своих рабочих на телефон и веселится. Он детей на работу не нанимал, их приводят родители. “Я заплатил деньги за работу 4-м мужчинам, они привели свои семьи. Мне все равно, кто там у них работает, это их семейное дело, я в чужую жизнь не лезу.”

10. Вот так и живут…

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля