Повседневная жизнь: Перу глазами Родриго Абда

Сегодняшняя статья рассказывает о недавней работе фотокорреспондента Associated Press Родриго Абда в Перу. Его работы показывают людей из народа Ашанинка; Святилище Господне в Хуанка, мемориал «Ojo que Llora» (Плачущий глаз); ослепительные туманы называемые «La GARUA» и панихиду по епископу Хуанкавелика. Абд был одним из победителей, получивший Пулитцеровскую премию 2013 в номинации журналистика – новостная фотография от Associated Press за его репортажи о сирийской гражданской войне.

(13 фото)


1. Индейские девушки народа Ашанинка играют в футбол 30-го сентября в Китомаронкани района Пикари в Перу. Жизнь индейцев народа Ашанинка редко была мирной. Перуанские индейцы Ашанинка делят долину, где растет больше всего коки в мире вместе с наркоторговцами, повстанцами, незаконными лесорубами, а теперь и с военными войсками. Во время Перуанского внутреннего конфликта в 1980-2000, повстанцы из группировки Сияющий путь захватывали их земли и убивали их десятками человек.


2. Антония Аеге индейской народности Ашанинка стоит возле своего дома. Фото сделано 1 октября в Китомаронкани района Пикари в Перу. Ашанинка – самая крупная группа коренного населения в малонаселенном регионе Амазонии в Перу. Она все еще насчитывает менее 1% от населения южноамериканских стран численностью в 30 млн. человек. Люди в основном питаются маниоки, а также дополняют рацион рыбой и дикими грызунами, известные как Пака.


3 . Женщина индейской народности Ашанинка готовит обед вместе с внуком в Отари Нативо, район Пикари, Перу. Отари –одна из 350 общин народа Ашаника, проживающая в долине реки Апуримак – долина № 1 в мире по выращиванию Коки. Несмотря на богатство урожаев вокруг, 150 жителей общины Отар живут в основном доиндустриальным способом. По данным Министерства здравоохранения от 2011 года, почти половина детей страдают от недоедания.


4 . На фото от 1 октября сделанном в селе Кинкибири, района Пикари в Перу, девочки Анашинка посещают государственную школу. Старейшины учат новые поколения ценить дикую местность, которая поддерживала их предков. Правда многие из них отказались от жизни в тропических лесах и переехали в города. Старейшины также обеспокоены тем, что их язык, из семьи араваков, исчезает. Местные школы преподают на испанском.


5 . Индианка моет кастрюлю в потоке реки в Китамаронкани, район Пикари, Перу. Индейцы народа Ашанинка делят долину, где растет больше всего коки в мире вместе с наркоторговцами, повстанцами, незаконными лесорубами, а теперь и с военными войсками. В настоящее время правительство наращивает военное присутствие в долине в попытке победить группировку Светлый путь, и наркоторговцев, которых они защищают.


6. Фигура женщины ашанинки вырисовывается на фоне стены пламени от сжигания ветвей во время расчистки земли в Отари Нативо, район Пикари, Перу. Отари –одна из 350 общин народа Ашаника, проживающая в долине реки Апуримак – долина № 1 в мире по выращиванию Коки. Большинство жителей выращивает коку и жует ее, как делали их предки. Но при этом жители противостоят попыткам вырубки лесов для выращивания коки для коммерческого использования.


7. Полевой работник жует листья коки во время перерыва в работе по прополке в поле какао в деревне Оттари, перуанский район Пикари, 30 сентября. На протяжении веков, кока занимает центральное место в культуре Анд и в религиозной практике. Но в настоящее время, подавляющее большинство перуанских поставщиков коки занимаются незаконной торговлей кокаином. Правительство поощряет фермеров, которые выращивают альтернативные культуры, такие как какао и кофе.


8. Лучи солнечного света проходят через облака, освещая реку Апуримак в Пикари, Перу. Река прорезает длинную долину, из которой по данным ООН выходит 56% перуанской коки. Правительство говорит, что скоро начнется уничтожение плантаций коки в регионе, известном под названием VRAE – Долина рек Апуримак и Эне.


9. Девушка играет в листьях коки 25 сентября в селе Тринкавини в перуанском районе Пикари. Пикари лежит на берегах реки Апуримак в долине, из которой по данным ООН выходит 56% перуанской коки, основы для кокаина. Кока занимает центральное место в ритуалах и религиозной в культуре жителей Анд, но в последние десятилетия становится все более связанной с глобальным оборотом наркотиков.


10 . Житель с кастаньетами присоединяется к ” La Roca Eterna “-евангельскому оркестру во время исполнения музыки, которую они играют на ежегодном церковном фестивале в Пикари, Перу. Пикари лежит на берегах реки Апуримак в центре долины №1 по выращиванию коки в мире. Кока является источником жизненной силы экономики в Пикари с населением 40 000 человек .


11. Женщина купается под краном коммунального водопровода над рекой Апуримак в общине Тринкавини перуанского района Пикари. Эта деревня находится в центре долины №1 по выращиванию коки в регионе, который, по данным ООН производит до 56% всей перуанской коки.


12. Лодочники ждут клиентов для переправы через реку Апуримак в Пикаре, Перу. Пикари находится в центре долины, Apurimac , в Pichari , Перу, которая находится в центре долины , который, по данным ООН производит до 56% всей перуанской коки.
Перуанское правительство расширяет свое присутствие в долине реки для борьбы с торговлей кокаином .


13. Ища спасение от жары в собственном доме, 23-летняя Норма Таипи со своей 2- месячной дочерью Миреллой, сидит на скамейке магазина, который она посещает с соседями по общине Тринкавини перуанского района Пикари. Пикари лежит на берегах реки Апуримак в центре долины № 1 в мире по выращиванию коки. Кока является источником экономики в Пикари, главным образом сельского муниципалитета с населением в 40 000 человек.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля