Рёкан. Отель в традиционном японском стиле

Рёкан. Отель в традиционном японском стиле

Рёкан — гостиница в традиционном японском стиле. Для иностранных туристов это одна из достопримечательностей Японии. Полы комнат покрыты татами — соломенными циновками, по которым ходят только без обуви. Здесь спят на полу, на специальных матрацах, а на стенах можно увидеть полотна с изображением катаканы (японских иероглифов), а также икебаны (буквально «живые цветы»), украшающие интерьер.

(20 фото)

Источник: vobche.livejournal.com

1. Чаще всего рёкан представляет собой небольшой отель специфической формы, с характерно изогнутой крышей. Более новые постройки имеют современный западный вид.

2. Внутри, на первом этаже, находится холл, где туристы могут отдохнуть и поговорить, а также посмотреть телевизор, если имеется:

3. Во многих рёканах дверь запирают в 11 часов вечера.

4. Нельзя входить в переднюю гостиницы, пока не появится её владелица.

5.

6.

7.

8.

9. Номера также имеют традиционный вид, на полу — татами, а балконные двери сделаны из сёдзи (тонкой бумаги). Дверь, ведущая в комнату, тоже может быть изготовлена из сёдзи, но в последнее время в целях безопасности используются межкомнатные двери из более прочных материалов.

В каждой комнате стоит небольшой стол с чайными принадлежностями, за которым постояльцы могут пообедать, так как многие предпочитают есть у себя в комнатах.

10.

11. В номерах нет ванных комнат, за исключением гостиниц, построенных в последние годы для иностранцев. Имеется общая баня. Двухразовое питание состоит из завтрака и ужина, зачастую подаваемых в номер.

12. Из мебели — маленькое зеркало на подставке, вешалки для одежды, низкий столик и, как правило, телевизор.

13. Как только туристы прибывают в гостиницу, им сразу показывают номер, а горничная приносит немного местной пищи и зелёный чай. У японцев, также как и в других странах, существует обычай давать прислуге чаевые, но с небольшим отличием: здесь они даются только один раз, и обязательно должны быть завёрнуты в конверт.

14. Персонал рёкана — преимущественно женщины, облачённые в кимоно. Отношение служащих рёкана к посетителям несколько иное, чем в современных отелях, так как все услуги предоставляются только по заказу клиента, и в целом уровень обслуживания считается очень высоким.

15. В рёкане можно носить специальное кимоно под названием юката, которое находится в комнате каждого постояльца. Носить кимоно можно как в гостинице, так и за её пределами/

16. Вот так, например, мы ходили в магазин. Окружающие никак не реагировали.

17. Что касается питания в рёкане, то кухня здесь также традиционная, она носит название «кайсеки». Питание, как правило, двухразовое, и включается в стоимость номера. Блюда, подаваемые в рёкане, отличаются небольшим размером, но тем не менее их количество довольно велико. Большую часть составляют блюда из разнообразных морепродуктов — рыбы, кальмаров, креветок и т. д.

После ужина, возвращаясь в номер, можно застать такую картину: на татами уже лежат матрасы и постельное белье. Спать жестковато, но со временем привыкаешь.

18.

19. Многие рёканы, расположенные не в туристических центрах, обойдутся туристам довольно недорого. За ночь, проведённую в таком отеле, можно отдать около $40. Но большинство рёканов, особенно в Киото, располагается в красивых живописных местах, и за одну ночь в этих отелях придется заплатить намного больше, порядка $400. Этот рёкан стоит 200$ в сутки.

А так, встаешь с утра, открываешь окно… А там сплошная безмятежность и тишина.

20. Дорогие рёканы часто окружены знаменитыми японскими садами, многие находятся на побережье моря, а некоторые располагаются в горной местности. Красивая природа вокруг отеля играет немало важную роль при выборе рёкана, и сильно влияет на цену.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля