Суперлуние 2012

Суперлуние – удивительный природный феномен. Луна максимально приближается по своей орбите к Земле, а потому мы видим необычайно крупный лунный диск. Зрительное увеличение площади Луны заметно и невооруженному глазу, если погода ясная и облака не затмевают земной спутник.

(17 фото)

1.  На фотографии: статуя Христа-Искупитеря над Рио-де-Жанейро во время суперлуния.

2. В этот раз луна подошла на расстояние приблизительно в 221802 мили (что составляет 357 тысяч километров) к Земле. Это приблизительно на 15300 миль (24600 километров) ближе, чем она находится в обычное время. В результате этого наблюдателям с Земли лунный диск кажется приблизительно на 14 процентов увеличившимся в объемах и на 30 процентов более ярким, чем когда он находится на обычном расстоянии от нашей планеты, рассказывают эксперты. На фотографии: Вид с горы Эдем, Оукленд, Новая Зеландия.

3. Расстояние, на котором Луна находится от Земли, постоянно варьируется. /то происходит потому, что орбита движения луны представляет собой не круг, а скорее эллипс. Как и любая полная Луна, Суперлуна кажется куда более значительной по размерам, когда она  находится непосредственно над горизонтом, а не выше в небе, благодаря оптической иллюзии. На фотографии: Туристы наблюдают за восходом Луны во время Суперлуния рядом с храмом Посейдона на мысе Sounion, Греция.

4. Ученые скептически относятся к теории, утверждающей, что во время полнолуния наблюдается повышенный уровень нервных срывов, душевных расстройств, преступлений или естественных катастроф. Они утверждают, что это всего лишь миф. На фотографии: вертолет пролетает на фоне Суперлуны.

5. Человек совершает пробежку на фоне Суперлуны в тпарке Папаго парк, Феникс, Аризона.

6. Полная Луна поднимается над изваяниями ангелов, украшающими Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, Россия.

7. Полная Луна поднимается над Торонтро, Канада.

8. Небоскреб Coit Tower, Сан-Франциско во время Суперлуния.

9. Международный аэропорт Лос-анджелеса в Инглвуде во время Суперлуния.

10. Суперлуние над трущобами в Рио-де-Жанейро.

11. Овца стоит на склоне холма в Сваледейл, Северный Йоркшир, на фоне полускрывшейся за тучами полной луны.

12. На фотографии слева: суперлуние над электровышкой поблизости от Хартхилл, Шотландия. На фотографии справа: рыбаки в Бал Харбор, Флорида, наблюдают за полной луной, которая восходит над атлантическим океаном.

13. Полнолуние над Ванкувером.

14. Полная луна над ветряками неподалеку от Палм Стрингс, Калифорния.

15. Полная луна над крестами, украшающими  купола православной церкви в Новогрудоке, Беларусь.

16. Полная Луна встает над Университетом Флориды

17. Полная Луна встает над Шотландией.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля