Сад ядовитых растений

Рядом с вторым по величине замком в Великобритании находится сад Альнвика. Он знаменит тем, что именно здесь вы можете побродить среди ядовитых растений, многие из которых могут вызвать мгновенную смерть.

(10 фото)

1. Сад Альнвика находится рядом с одноименным замком в Нортамберленде. Этот общественный сад  – второй по величине в соединенном королевстве.

2. В саду растет около ста представителей разных запрещенных законом наркотических растений, из которых производят опиум и другие наркотики. Также здесь можно увидеть белладонну (смертельный паслен), болиголов и другие опасные растения.

3. Парки и сады в этом крае начали активно развиваться еще в 1750 году, однако опасные растения в них появились спустя несколько столетий.

4. Идея обновления садов принадлежит нынешней герцогине Нортамберленда, которая стала хозяйкой замка в 2000 году. Спустя пять лет герцогиня заложила проект ядовитого сада. Идея хозяйки замка была не новой – подобный сад существовал рядом с итальянским городом Падуя, в котором Медичи выращивали ядовитые растения.

5. Изначально в саду можно было встретить и лекарственные растения, которые потом удалили, чтобы поддержать статус сада.

6. Бродить в саду в одиночку запрещено. Каждую группу туристов сопровождает гид, который следит, чтобы люди не трогали растения. Всюду в саду можно увидеть таблички, предупреждающие об опасности.

7. Сад ядовитых растений круглосуточно охраняется, некоторые его плантации находятся за колючей проволокой. Идея сада – дать людям понять, насколько опасны наркотики. Об этом и рассказывает экскурсовод.

8. Беседка из растения, которое сулит опасность для здоровья.

9. Рядом с растениями установлены предупреждающие таблички.

10. В целях безопасности многие растения находятся под проволокой.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля