Прогуливаясь меж вековых деревьев

Деревья — одни из самых старых форм жизни на планете, которые могут жить тысячелетиями, поэтому обнаружить и сохранить наиболее старые образцы флоры чрезвычайно важно как для дендрологов, так и для историков.
Предлагаем Вашему вниманию фото рассказ о местах Великобритании, где сохранились древние деревья.

(20 фото)

Источник


1. Вниз по авеню Ticknall. Эти липы были посажены в честь рождения последнего баронета сэра Вонси Харпур Крю в 1846 году в аббатстве Кальке. Кальке – возможно самое лучшее достояние национального общества охраны памятников и достопримечательностей, в плане древних деревьев. Ими засажена вся парковая зона. Здесь есть два дуба, возраст которых составляет тысячу лет.


2. Сучковатый ствол древнего испанского каштанового дерева, посаженного в период между 1670 и 1700 годами в парке Сroft Castle графства Херефордшир. «Завораживающее место, в котором ты чувствуешь, как будто бы переместился назад во времени на пару сотен лет».


3. Тысячелетний дуб в парке аббатства Кальке представляет особый интерес.


4. Каштаны в парке Сroft Castle в графстве Херефордшир простираются на расстояние километра к западу от дворца. Легенда гласит, что семена этих деревьев были доставлены из потопленных кораблей испанской армады в 1592 году. Таким образом, возраст многих из них составляет 400 лет.


5. Древний каштан, посаженный между 1670 и 1700 годами в парке Сroft Castle в графстве Херефордшир.


6. Уэльс. Замок Dinefwr в графстве Кармазеншир. В парке рядом с остатками замка Dinefwr имеется огромное количество древних деревьев, одно лишь число которых говорит красноречивее всяких слов об уникальности этого места.


7. Уэльс. Замок Dinefwr в графстве Кармазеншир. Здесь имеются дубы, ясени и липы, но дубы все-таки превалируют.


8. Лес Hatfild в графстве Эссекс является единственным сохраненным в уникальном виде лесом для королевской охоты в Европе. Прогулка между этими древними деревьями может стать для вас чем-то похожим на экскурс в глубь веков.


9. Древний дуб и белый бук в лесу Hatfild графства Эссекс.


10. Белый бук в лесу Hatfild графства Эссекс. В этих тысячелетних деревьях есть что-то особенное в самый разгар зимы. В это время они просто прекрасны.


11. Белый бук в лесу Hatfild графства Эссекс. Из этих деревьев изготовлялись орудия труда, материалы для постройки домов.


12. Дубы в лесу Horner, имение Holnicote. Лес Horner – место, где произрастает большое количество древних деревьев. Эти деревья использовались в качестве дров, а также здесь часто охотились на оленей.


13. За последнее столетие эти земли постепенно заросли деревьями.


14. Упавший дуб, поросший мхом и лишайником в лесу Horner имения Holnicote.


15. Грибы и листья дубов на упавшем стволе в лесу Horner имения Holnicote.


16. Окрестности городка Petworth в западном Сассексе. Здесь расположено большое количество каштанов.


17. Окрестности городка Petworth в западном Сассексе. Здешние деревья очень долгое время гнили. Некоторые из них стали абсолютно полыми. Сохранился лишь каркас ствола. Тем не менее, эти деревья простоят еще не один десяток лет.


18. Аббатство Fountains, северный Йоркшир. Сад Studley Royal Water, посаженный Джоном Аслаби в период между 1716 и 1740 годами. Среди здешних древних деревьев есть несколько абсолютно уникальных, например огромная дикая вишня.

19. Каштановое дерево в саду Studley Royal Water. Джон Аслаби начал посадку деревьев в 1716 году, затем его дело продолжил сын Вильям.


20. Остров на озере Октагон в саду Stowe Landscape, графство Букенгемшир. Не бойтесь подходить к деревьям. Просто для того, чтобы почувствовать, насколько же вы ничтожны по сравнению с ними.

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля