Береговая линия

Береговая линия – на море, озерах и реках – это динамический интерфейс цивилизации и мира природы. Это очень привлекает людей. Это переходное пространство отличается красотой и несет риск, это зона, где мы пытаемся одновременно обнимать и сражаться со средой, в которой мы существуем. Береговая линия предлагает питание, отдых, нерестилища, торговлю, мир и даже вызывает первобытный страх. Две трети крупнейших городов мира находятся в низко расположенных прибрежных районах, уязвимых к росту уровня моря, даже в то время как демографические тенденции показывают нам рост количества жилья в городских районах. Собранные здесь фотографии показывают нашу тягу к кромке воды.

(25 фото)

1. Кристиан Тио из филиппинских фристайлеров во время трехдневных соревнований КТА Бинтан на Арго Бич Резорт 23 февраля 2013 года на острове Бинтан, Индонезия. (Xaume Olleros/Getty Images)

2. Рабочий чистит мусор на пирсе Фан Таун, поврежденном штормом Сэнди 19 февраля 2013 года в Сисайд Хейтс, Нью-Джерси. Губернатор Крис Кристи подсчитал, что ущерб в Нью-Джерси, вызванный штормом Сэнди может достичь $37 миллиардов. (Mark Wilson/Getty Images)

3. Детеныш черепахи совершает свой путь к прибою на Южном Литчфилд Бич вдоль побережья Южной Каролины 17 августа 2012 года. Добровольцы ходят по пляжам вдоль побережья Южной Каролины ежедневно в течение сезона гнездования и следят за исчезающими видами. (Randall Hill/Reuters)

4. При температуре около 46 градусов по Фаренгейту, мужчина празднует Новый Год, прыгая в Северное море во время традиционного новогоднего погружения в Остенде, Бельгия 5 января 2013 года. (Geert Vanden Wijngaert/Associated Press)

5. Гарретт Макнамара поймал волну от Прайя-ду-Норти на пляже в Назаре, Португалия 28 января 2013 года. Макнамара, как сообщают, побил свой собственный мировой рекорд катания на больших волнах, когда поймал эту волну высотой около 100 футов. (To Mane/Nazare Qualifica/Associated Press)

6. Рыбак вытаскивает свою сеть из воды на закате в Эль-Хаббания, Ирак 26 октября 2012 г. (Saad Shalash/Reuters)

7. Мужчина рыбачит на побережье гавани Виктория в Гонконге 8 ноября 2012 г. (Kin Cheung/Associated Press)

8. Команда серфингистов Бунган потеряла контроль над своей лодкой во время серии гонок Океанский Гром в Ди Вай Бич 2 февраля 2013 года в Сиднее. (Cameron Spencer/Getty Images)

9. Рыбаки выгружают улов на берегу Буньюванги на восточном острове Ява 18 октября 2012 г. Индонезия принадлежит к шести странам кораллового треугольника, водного мира Амазонки и глобального центра морского биологического разнообразия. Коралловый треугольник охватывает страны Индонезии, Малайзии, Филиппин, Папуа-Новой Гвинеи, Тимор-Лешти и Соломоновых островов. (Aman Rochman/AFP/Getty Images)

10. Рабочие собирают водоросли вдоль пляжа Пандава в Джимбаране на Бали 6 ноября 2012 г. Сотни людей зарабатывают себе на жизнь сбором и продажей морских водорослей, популярного блюда в регионе. (Sonny Tumbelaka/AFP/Getty Images)

11. 77-летняя Сесилия Вильегас приближается к доку после утренней рыбалки на Тихоокеанском побережье острова Кано Кьего близ города Пунтаренас, Коста-Рика 3 октября 2012 г. Рыбалка является единственным источником дохода для тридцати семей на этом маленьком острове. (Juan Carlos Ulate/Reuters)

12. Брандт Снедекер совершает удар на девятой лунке поля для гольфа Пеббл Бич во время финального раунда турнира по гольфу AT & T Pebble Beach Pro-Am 10 февраля 2013 года в Пеббл Бич, Калифорния. (Ben Margot/Associated Press)

13. Человек, переодетый монахом прыгает с 13-метровой скалы во время «Прыжка монахов», вдоль пляжа Херрадура в Лиме 16 ноября 2012 г. Прыжок совершается в память о местной легенде про монаха, который спрыгнул с той же скалы, чтобы покончить жизнь самоубийством из-за своей любви к женщине около двухсот лет назад. (Mariana Bazo/Reuters)

14. Серфер прыгает в море с пирса в Дурбане, Южная Африка 6 февраля 2013 г. (Kim Ludbrook/EPA)

15. Серфер теряет контроль над своей доской, тренируясь на пляже Банзай в Санта-Маринелла, Италия 5 декабря 2012 г. (Max Rossi/Reuters)

16. Кайтсерфер ловит сильный воздушный поток, соревнуясь в ходе британского чемпионата по кайтспорту в Северном Девоне, Англия, 17 октября 2012 г. (Toby Melville/Reuters)

17. Мужчина участвует конкурсе серфингистов на Хэллоуин ZJ Boarding House в Санта-Монике 27 октября 2012 г. (Lucy Nicholson/Reuters)

18. Кит нарушает вид на океан на Вирджиния-Бич 5 января 2013 г. (Stephen M. Katz/The Virginian-Pilot/Associated Press)

19. Сосульки вдоль Лэйк Шор Драйв в центре Чикаго 1 февраля 2013 г. (Nam Y. Huh/Associated Press)

20. Пляжники в Схевенинген, Нидерланды, борются против ветра 25 ноября 2012 г. (Phil Nijhuis/AFP/Getty Images)

21. Две женщины пытаются встать на весло на досках на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро 16 декабря 2012 г. (Pilar Olivares/Reuters)

22. Нудисты идут по пляжу Фора в Финистерре, Испания 10 ноября 2012 г. (Miguel Riopa/AFP/Getty Images)

23. Индуистский святой идет среди птиц по пляжу на берегу Аравийского моря в Мумбаи 5 ноября 2012 г. (Danish Siddiqui/Reuters)

24. Кайт-серферы выходят на лед 3 марта 2013 года на девятом ежегодном событии Кайт Кроссинг на озере Милле Лакс в Гаррисоне, штат Миннесота. (Kelly Humphrey/Brainerd Dispatch/Associated Press)

25. Индусы собрались на берегу реки Ганг, где она сливается с Ямуной, в Аллахабаде 9 февраля 2013 года во время Кумбха Мела, который собирает до 100 млн. верующих на протяжении более 55 дней, которые принимают ритуальное омовение в священных водах. (Roberto Schmidt/AFP/Getty Images)

http://www.boston.com/bigpicture/2013/03/shoreline.html

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля