Белый карман в скалах Вермилион

Скалы Вермилион – это одно из самых красивых и уникальных мест нашей планеты. Находятся необычные горы на границе американских штатов Аризона и Юта и являются национальным памятником страны. В глубине удивительных гор спрятан изолированный и труднодоступный песчаный участок – Белый карман. Конечно, чтобы добраться до него нужно приложить немалые усилия. Но поверьте, это того стоит!

(15 фото)

1. Находясь на территории Белого кармана трудно поверить, что этот удивительный ландшафт находится на нашей Земле, а не на какой-нибудь неизведанной далёкой планете. Здесь вся поверхность покрыта толстым слоем серой скальной пыли, а под ним спрятан рельефный ландшафт из красного песчаника

2. Учёные – геологи до сих пор не могут объяснить, как образовался столь странный ландшафт. Предположительно рельеф сформировался еще в юрском периоде в результате “мягкой деформации осадка”.

3. Марк Десховиц, известный геолог с многолетним стажем, считает, что Белый карман образовался в результате сильного землетрясения.

4. Ещё год назад мало кто знал об удивительном песчанике, но после сюжета «Утесы Национального Памятника Вермилион» Белый Карман стал одним из самых посещаемых мест туристами всего мира.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля