Суперлуна 2013

Фотографы по всему миру на прошлой неделе сосредоточили внимание на небе, чтобы успеть захватить «Суперлуну». Это явление, когда Луна достигает наибольшего сближения с Землей, становясь на 30% ярче и примерно на 14% больше по размеру, чем во время типичного полнолуния. Это происходит примерно раз в 14 месяцев и технически называется перигеем полнолуния. Находясь на расстоянии 356 990 километров от Земли, Суперлуна была праздником для глаз.

(24 фото)


Cуп с фрикадельками рецепт стал уже традиционным для нашей семьи – его часто готовит моя мама, часто готовлю я. Но в отличие от «обычных» рецептов, я не добавляю в суп ни макаронов, ни риса.  На мой взгляд вкус такого супа получается намного чище и мяснее, тем более он получается намного легче и полезнее своих макаронных и рисовых собратьев.


1. Продавец сахарной ваты идет на фоне Луны во время бейсбольного матча Лос-Анджелесских Ангелов против Питтсбургских Пиратов, 22 июня в Анахайме, Калифорния. (Mark J. Terrill/Associated Press)


2. Туристы смотрят на восход «Суперлуны», крупнейшего полнолуния года, с мостика над рощей Супердеревьев в Сингапуре 23 июня. (Tim Chong/Reuters)

3. Полная луна, также называемая «Суперлуной», поднимается над костром Сан-Хуан на пляже Плайя-де-Пониенте в Хихоне, 24 июня. Костры, которые создаются для сжигания ненужной мебели, старых школьных учебников, деревьев и чучел злых духов, появляются по всей Испании, когда люди празднуют ночь Сан-Хуана, церемонию очищения, совпадающую с летним солнцестоянием. (Eloy Alonso/Reuters)


4. «Суперлуна» поднимается над храмом Посейдона, древнегреческого бога морей, на мысе Сунион примерно в 60 км к востоку от Афин, 23 июня. Перигей Луны совпадает с полнолунием, создавая “Суперлуну”, когда она находится на ближайшей к Земле точке. (Yannis Behrakis /Reuters)


5. Люди катаются на аттракционах в лунапарке Свинг-райд, когда суперлуна встает над Кони-Айлендом, 22 июня. (Carlo Allegri/Reuters)


6. «Суперлуна» поднимается в ясном небе между цепочками желтых и зеленых огней в Каире, Египет, 23 июня. Луна, как ожидается, подойдет на 13,5% ближе к Земле на своей эллиптической орбите.(Hassan Ammar/Associated Press)


7. Реактивный самолет проходит перед полной луной в Монтерей-Парк, Калифорния, 23 июня. Звездочеты все еще гудят по поводу самой большой и яркой полной луны в году, которая украшала небо в минувшие выходные. (Nick Ut/Associated Press)


8. «Суперлуна» находится около четырех башен делового района в Мадриде, 23 июня. (Paul Hanna/Reuters)


9. «Суперлуна» садится за Статуей Свободы 23 июня в Нью-Йорке. (Julio Cortez/Associated Press)


10. Луна сияет над мостом Обербаум в Берлине, Германия. (Kay Nietfeld/EPA)


11. Луна светит над светофором в центре Рима, 23 июня. (Filippo MonteforteAFP/AFP/Getty Images)


12. Люди смотрят на самое большое и яркое полнолуние года в сквере в Лиссабоне, Португалия, 23 июня. (Armando Franca/Associated Press)


13. «Суперлуна» поднимается между башнями-близнецами конгресса Бразилии 23 июня. (Fabio Rodrigues-Pozzebom/Reuters)


14. Шри-Ланка отмечает буддийский семейный религиозный обряд в День Позон Пойя в храме Kelaniya Rajamaha Viharaya в Келанийя, Шри-Ланка. День Полнолуния Позон Пойя имеет большое значение для буддистов Шри-Ланки, так как знаменует появление буддизма в этом островном государстве в третьем веке до нашей эры во время правления короля Деванампиятисса. (M.A. Pushpa/ EPA)


15. Полная луна поднимается в небо над Нижним Манхэттеном и торговым центром в Нью-Йорке, как видно из резервации Игл Рок в West Orange, Нью-Джерси, 23 июня (Gary Hershorn/Reuters)


16. Люди плавают на световых щитах в лунном свете, когда луна поднимается над пляжами Торонто, 23 июня. Mark Blinch/Reuters


17. Крупнейшее полнолуние 2013 года, “суперлуна” научно известная как “перигей Луны”, поднимается над горами Тянь-Шаня и памятником военачальнику 18-го века Наурызбай Батыру, в районе города Каскелен, Казахстан, 23 июня. ( Shamil Zhumatov/Reuters)


18. «Суперлуна» видна около установки нефтеперерабатывающего завода в Норко, Луизиана, 23 июня. (Gerald Herbert/Associated Press)


19. Полная Луна восходит над уличными фонарями в Тбилиси, Грузия, 23 июня. (David Mdzinarishvili/Reuters)


20. Полная луна поднимается в “Иудейской пустыне”, на оккупированном Израилем палестинском Западном берегу. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)


21. Верующий индус выполняет ритуал у храма Джаганнатха во время «Фестиваля Купания» в деревне Митхапара, Индия, 23 июня. Фестиваль известен как «Деваснан Пурнима» или «Снана ятра» и проходит в день полнолуния. Существует мнение, что верующий может смыть все свои грехи, если ему будет видение Господа в этот день, таким образом, этот праздник привлекает тысячи паломников со всего мира. (Piyal Adhikary/EPA)


22. «Суперлуна» поднимается над Table Rock и освещенным крестом возле Бойсе, Айдахо, 22 июня. Для многих людей Луна была видна в полном объеме вечером 22, а также 23, во время полнолуния в 4:32 AM PDT. (Kyle Green/The Idaho Statesman via Associated Press)


23. Полная луна в фазе “перигея” поднимается над иерусалимским районом Хар-Эль, 23 июня. (Jim Hollander/EPA)


24. «Суперлуна» поднимается над Санта-Моникой 23 июня, штат Калифорния. (Christopher Polk/Getty Images)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля