Внутри Уэльской кремнеземной шахты

Сегодня Вашему вниманию мы представляем снимки Уэльских кремнеземных шахт, сделанных фотографом Аннет Прайс. Эта заброшенная шахта была обнаружена в конце XVIII столетия.

(13 фото)

1. Камни разных форм и цветов отображаются в безмолвных водах подземных озер.

2. Аннет провела несколько дней в темных тоннелях, изучая и фотографируя шахту, которая почти полностью находится под водой. Аннет говорит: «Мы работали в полной темноте, единственный свет, который нам был доступен, это наши налобные фонари и факелы».

3. «Когда мы впервые вошли в пещеру, мы сели на землю и потушили свет на несколько минут. Это дало нашим глазам возможность привыкнуть к темноте. Пребывание в полной темноте расслабляет и успокаивает, а в нашей насыщенной повседневной жизни это так необходимо. Хорошо просто сидеть и слушать звуки в пещере. Это может быть случайная капля воды, падающая сверху, или вода, стекающая по стене, или же водопад, а может звук бушующих подземных рек, или просто наше собственное дыхание», – объясняет Аннет.

4. Добыча кремнезема была очень популярна в конце XVIII века и в середине 1960-х годов.

5. Материал, используемый для создания “огнеупорного кирпича”, который в последующем использовался для строительства печей в промышленности перерабатывающей медь, сталь и чугун.

6. Внутри туннеля шахты.

7. «Значительная часть шахты находится под водой. Как фотографу, мне нравится фотографировать отображения в прозрачной воде».

8. Делая фотографии под землей на протяжении 10 лет, Аннет вынуждена преодолевать сложные и рискованные восхождения, прыгать через огромные ямы в темноте, чтобы достигнуть своей цели. Аннет не планирует останавливаться на исследовании этой пещеры и хочет исследовать заброшенные сланцевые шахты на территории Великобритании.

9. Один из членов команды пытается протиснуться через щель в камнях.

10.

11.

12.

13. Члены команды у входа в шахту.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля