Лучшие фотографии National Geographic за сентябрь, 2013

Сегодня вас ожидает новая удивительная подборка от журнала National Geographic. Все снимки в ней сделаны не профессиональными фотографами, а простыми любителями, которым посчастливилось оказаться в нужном месте в нужный час.

(30 фото)


1. Снимок сделан в предрассветные часы Фредди Бутом. Для его создания мужчине пришлось зайти по колено в воду.


2. Автор снимка Аделина Илиев. Мужчины, сидящие за столиком уютного кафе, попали в кадр совершенно случайно.


3. Снимок очень напоминает иллюстрацию к фантастическим рассказам. Он сделан над древним городам Паган (Бирма) во время полета на воздушном шаре, когда первые солнечные лучи только начили пробиваться сквозь облака.


4. Из морских глубин дельфины время от времени поднимаются на поверхность, чтобы подышать свежим воздухом.


5. Целую неделю в Кумте непрерывно шли дожди. Как только солнышко выглянуло из-за туч, дети побежали купаться на озеро.


6. Удивительный снимок сделан в лесу Северной Каролины. Над пролеском пролетает множество светящихся светлячков. Именно они и создали этот удивительный спецэффект на снимке.


7. Старая лодка на дне осушенного канала в Чехии.


8. Авани Агарвал летел на самолете из Сан-Франциско. Внизу он заметил тень этого самолета и успел запечатлеть ее на обычный iPhone.


9. Улица в коммерческом районе Токио зимой.


10. Гепарды изучают туристический автобус.


11. Танец, посвященный богу Кришне на фестивале Холи в Вриндаване. Основные движения этого танца остаются неизменными уже много сотен лет. Все роли (даже женские) в данной театральной постановке исполняют исключительно мужчины.


12. Туманное утро над Джал-Махалом.


13. Лоэс Шалекамп живет и работает на заводе в Демократической Республике Конго. Мужчина рассказывает, что днем завод кажется унылым и мрачным. Но в часы заката происходит настоящее волшебство и все медные пластины приобретают необычный сказаочный блеск.


14. Целью Себастьена Лефебвре был снимок полярных сов. Но по пути он не встретил ни одну птицу, лишь суровую морозную зиму.


15. Грэм Рикеттся находился на веранде своего дома в Южной Австралии, когда увидел нескольких кенгуру, спрятавшихся под деревом от дождя.


16. Стивен Чу возвращался в Лхасу из Кашгара вместе с водителем-тибетцем на его грузовичке. Во время поездки они сначала почувствовали дрожание земли и необычный нарастающий гул, а потом мимо них промчались несколько сотен животных.


17. Фантастический пейзаж возле моста Тадами.


18. Однажды Вероника прогуливалась возле озера в Москве. Девушке очень хотелось сфотографировать лебедей, но они так и не появились. Уже собираясь уходить, фотограф заметила перышки, плывущие по воде.


19. Фотограф решил запечатлеть пустую лестницу. И он был очень удивлен, заметив потом на снимке особь женского пола.


20. Деревья вдоль озера Вакатипу на Южном острове Новой Зеландии. Brad Grove несколько лет вынашивал идею этого снимка.


21. Маленькая садовая ящерка греется на солнышке, удобно расположившись на кактусе.


22. Все эти машины принадлежат людям, приехавшим в австралийский городок Бердсвилль, чтобы посмотреть на трехдневные скачки. В эти дни продается рекордное количество бензина для этих мест – 160 000 литров.


23. Игра контрастов – одинокий баскетболист на площадке и оживленное движение машин в темное время суток.


24. Снимок сделан в заповеднике в западной части Флориды. Здесь обитает множество разных видов сов. Барбару Моттер очень удивил вид спящей птицы, а точнее маленькие тонкие перышки, прикрывавшие глаз пернатого хищника. Ранее она никогда не обращала на это внимания.


25. Джунаид Ахмед рассказывет, что в связи со стремительным ростом Даки (Бангладеш) на дорогах образуются постоянные пробки. Чтобы их избежать многие пересаживаются на поезда, но и в них уже не очень просторно.


26. Снимок сделан в Колумбии во время празднования месяца воздушных змей. В это время их более тысячи запускают в небо. В кадр фотографу попала не только отдыхающая семья, но и их четвероногий питомец, занятый ловлей мыльных пузырей.


27. Утки зимуют на частном пруду в Чесапикском заливе в штате Мериленд.


28. Знак пешехода и здание на заднем фоне с окнами прямоугольной формы смотрятся как единое целое.


29. Гроза в Пудучерри (Индия). Воды Бенгальского залива приобрели оранжевый цвет из-за света уличных фонарей.


30. Красочный фестиваль, посвященный богу Джаганнатх, в Бангладеш. Люди ожидают начала полуденной молитвы. Этот снимок был сделан с высоты трехэтажного здания.

Игры Android

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля