Исчезающие деревья Тегерана

Древние деревья, которые высажены вдоль длинного бульвара в Тегеране стали жертвой проектов реконструкции, а также торговцев, которые хотят улучшить обзор своих магазинов.

(10 фото)

Гранитный щебень нашел широкое применение в строительстве. Образуется в результате дробления затвердевшей магмы, самой распространённой на Земле горной породы. Гранит — плотный материал, состоящий из кристаллов слюды, кварца и полевого шпата. Гранитный щебень производится путём дробления скальных фрагментов с последующим просеиванием по фракциям, а также по цвету (розовый, серый или красный щебень) или лещадности. Если вы хотите купить гранитный щебень 5-10, 5-20, 20-40 и только высокого качества, – обращайтесь к нашим менеджерам http://mossheben.ru/wholesale_granite.html.

1. Однажды вечером летом этого года несколько изображений срубленных деревьев вдоль улицы Вали Аср появились в социальных медиа. В течение нескольких часов эти фотографии, сделанные камерами мобильных телефонов, были перепечатаны в новостных веб-сайтах . Муниципальные работники вырубили ряд платанов на улице Вали Аср бензопилами, некоторые из вырубленных деревьев были возрастом 60 лет и более. Платаны были посажены в то же время, когда создавалась улица – в 1922 году.

2 . Для круглогодичного полива деревьев были созданы водные каналы по каждой стороне дороги. Вали Аср, протяженностью 20 км, была названа самой длинной улицей на Ближнем Востоке. Помимо своих размеров она имеет большое символическое значение для иранцев, и является свидетелем многих исторических событий. В свете важности улицы, особенно для жителей Тегерана, новость о том, что случилось с платанами, быстро облетела и стала заголовками в прессе.

3 . Прошло некоторое время, прежде чем власти предложили объяснение тому, почему деревья были срублены. Моджтабу Абдолах , заместитель директора Тегеранского муниципалитета , в конце концов заявил, что это было сделано, так как деревья создают «опасность для пешеходов . Согласно его слов, некоторые из платаны на улице Вали Аср или погибшие, или сильно трухлявые. Специалисты из Университета Колледжа Экологических Исследований в Тегеране, в обязанность которых входит сохранение платанов на улице Вали Аср, осмотрели их и пришли к выводу, что некоторые из них представляют опасность.

4 . В блиц-интервью с Etemaad , Али Мохаммад Мохтари, директором городской организации Парки и Зеленое мир, сказал, что эксперты агентства определили, что спиленные деревья были мертвыми или больными, их невозможно было спасти, и представляли угрозу для пешеходов и проезжающих автомобилей. По его мнению, профессор Хорасани из Тегеранского университета сделал обследование и подтвердил эту оценку.

5 . Хотя Мохарти и заявил, что вдоль Вали Аср было вырублено менее 10 платанов, по мнению некоторых очевидцев и по подсчетам активистов-экологов, фактическое количество было больше, чем 30.

6. От изначального количества приблизительно 15 000 деревьев, на сегодня вдоль улицы Вали Аср растет всего около 7000, и многие из них, находятся в плачевном состоянии. Собственные усилия городских властей в сфере развития стали одной из основных причин усыхания и гнили платанов. Несколько лет назад в городе приступили к реконструкции тротуаров вдоль бульвара. Одним из элементов плана реконструкции включал в себя заливку бетоном водного канала, который ранее позволял воде просачиваться, питая корни платанов. Новые непроницаемые «клумбы» не дают возможности нормально питать корни деревьев, что приводит к высыханию деревьев.

7. Гибель большого числа платанов Вали Аср, из-за с проекта по обновления тротуаров, вызвало протесты многих жителей Тегерана, экспертов по деревьям и активистов -экологов. Город, в конечном счете, заменил некоторые бетонные клумбы на каменные, что позволило влаге добраться до корней платанов. Однако власти не выполнили свое обещание по замене всех бетонных клумб, и так они и остаются стоять вдоль всей Вали Аср, а медленная гибель деревьев продолжается.

8. Загрязненный воздух столицы не только вредит жителям города, он является еще одной важной причиной гибели платанов улицы Вали Аср. Сравнивая деревья верхней части города, с теми, что растут в центре города, становится ясно, что деревья к северу от площади Ванак находятся в лучшем состоянии. Путешествуя на юг от площади, можно увидеть все больше и больше поврежденных платанов. В то время как истощение платанов на Вали Аср может быть в первую очередь связано с отсутствием должного внимания муниципальных властей, значительное число деревьев были уничтожены самими жителями города. Некоторые владельцы уличных магазинов поливают корни деревьев кислотой и нефтехимикатами, стремясь уничтожить их, чтобы улучшить обзор своих магазинов, и тем самым улучшить свой бизнес. Хотя муниципальные агенты должны и противостоять таким нарушителям в соответствии с разделом 55 правил города, активные действия редко принимаются и, следовательно, убийство деревьев продолжается.

9. Пока я фотографировал некоторые из поваленных деревьев, я стал свидетелем различных реакций от прохожих. Некоторые просто равнодушно проходили мимо. Некоторые смотрели и со скорбными выражениями лиц молча качали головами. Другие же подходили ко мне и спрашивали, почему спилили платаны. Хотя некоторые владельцы магазинов и пытались уничтожить платаны, многие все же беспокоятся о них. Я спросил у одного о дереве, которое было спилено перед его магазином. Он утверждал, что дерево не было высохшим и было зеленым до того утра, когда его спилили, но муниципальные служащие появились среди ночи и вырубили его без причины. “Я это дерево поливал ежедневно”, сказал он.

10 . Дальше по улице пара дам среднего возраста подошли ко мне с выражением гнева по поводу спила деревьев. Они утверждали, что муниципальные власти спилили деревья для продажи древесины. Поскольку все больше платанов улицы Вали Аср заболевает, можно ожидать очередной вырубки и отметить недостающие деревья вновь.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля