Каждые 10 лет туман заполняет Гранд-Каньон

В последние выходные ноября 2013 года, редкое явление природы произошло в Большом каньоне в штате Аризона, США. Весь каньон был заполнен туманом, такое случается примерно раз в 10 лет. Эффекта добавило ясное и безоблачное небо.

Это явление известное как «температурная инверсия», когда теплый воздух действует как крышка, запечатывая прохладный воздух у поверхности земли, и не давая туману рассеяться. По данным Национальной службы погоды, температурные инверсии склонны происходить в течение зимы, когда долгие ночи позволяют воздуху у поверхности Земли стать очень холодным. Также появлению инверсии способствуют топографические особенности каньона.

(12 фото)

1. Рейнджер Эрин Уиттакер, которому приписывают многие из фотографий ниже, рассказывает Daily Mail, что температурные инверсии могут случаться один или два раза в год, но они, как правило, заполняют только некоторые части Каньона.

2. Каньон полностью заполненный туманом можно увидеть только примерно раз в десять лет. Чтобы увидеть еще более потрясающие фотографии, не забудьте проверить Grand Canyon National Park на Facebook.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля