Удивительные фотографии птенцов во время кормления

Они милые, они забавные, и они так похожи на человеческую детвору. Эти снимки покажут нам первые недели жизни птенцов камышовки, а также их взаимоотношения с родителями. И вы увидите, как эти птицы напоминают наших детей. Весь день они сидят и чирикают, ожидая, пока прилетит мама, которая только и делает, что носится по округе, собирая корм для своих малышей.

(12 фото)

1. Сердитые: эти птенцы, кажется, не очень довольны тем, что им приходится так долго ждать свою маму с едой. Но их мама уже на подлёте с добычей в клюве.

2. Голодные: эти малыши в шоке – мама прилетела с пустыми руками, вернее пустым клювом.

3. Широко раскрывают рты: Судьба этого кузнечика предрешена – он пойдёт на корм этому птенцу.

4. Ути-пути: птенцы быстро разберутся с этим паучком.

Требовательные птенцы камышовки ещё не умеют летать, поэтому они сидят на ветвях деревьев, с нетерпением ожидая, пока мама принесёт им вкусную личинку или кузнечика, а затем очень волнуются, когда родительница покажется в поле зрения. Фотографии показывают, какое невероятное расстояние способна пролететь самка камышовки, чтобы отыскать пищу для своих детёнышей, которым всего несколько дней от роду. Снимки, сделанные фотографом Октавианом Дармаваном в Джакарте, Индонезия, показывают, как невероятно ловки эти птицы, когда они умудряются кормить свой выводок на лету.
56-тилетний энтузиаст рассказывает, что иногда у него уходит от нескольких дней до недель на то, чтобы поймать хоть один удачный момент, когда самка находится рядом со своими птенцами. Он говорит: «Я делаю эти фотографии, чтобы показать всему миру, насколько красива природа, которая нас окружает».

5. На жёрдочке: Дни этой гусеницы сочтены, ведь она станет закуской для этого голодного птенца.

6. Откроем рты пошире: Каждый из этих птенцов голоден. Кого же мама накормит первым?

7. Птичьи песни: Птенцы чирикают наперебой, пытаясь завладеть маминым вниманием.

8. Фаст-фуд: Птенцы замерли на веточке, а их мама подлетает к ним на огромной скорости.

«Я всегда поражаюсь при виде матери, кормящей своих детей. Ведь я знаю, как это трудно для них находить пищу и растить своих птенцов. На пути заботливых самок встречаются опасности, например, змеи и кошки, но они борются за выживание своих детей. Когда я понаблюдал за этими птицами, я стал испытывать ещё большую благодарность к своим родителям, которые приложили столько усилий, чтобы выучить меня и поставить на ноги».

9. Под давлением: Многострадальная мама продолжает кормить птенца, хотя он выглядит довольно большим, чтобы начать самостоятельно летать и добывать себе пищу.

10. Мне, мне! Двое птенцов справа соревнуются за право получить еду, а крайний слева уже смирился с тем, что в этот раз ему ничего не достанется.

11. Полночный пир: Для родителей камышовки не существует такого понятия, как отдых. Птицы продолжают охоту и кормление своих детей даже поздней ночью.

12. У мамы всегда полно работы.

3 Комментария

  1. от Kutsy |2011.03.04

    Такие милашки, очень по весеннему, нежно и трогательно.

  2. от Lena |2011.03.04

    Ага, прямо как мой сыновья, только и делают, что есть просят.

  3. от Ксюха |2011.03.05

    Наверное трудно такие моменты заснять, интересно сколько фотограф на это времени убил.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля