Джаботикаба – растение с плодами на стволе

Джаботикаба – необычное растение, известное еще как бразильское виноградное дерево. Родиной Джаботикабы является Португалия. Растет же оно и в Аргентине, и в Бразилии. Удивительным деревом это растение называют за то, что его сочные пурпурные плоды растут прямо на стволе.

(14 фото)

1. Плоды Джаботикабы служат для приготовления соков и варенья.

 

2. Ввиду того, что плоды не подлежат длительному хранению, и процесс брожения в них начинается уже на третий день после снятия с дерева, они являются основой для приготовления вина или крепкого ликера.

 

3. Два раза в год дерево цветет. При этом на его стволе и ветках образуются цветки. Такое явление носит название «каулифлория» - появление цветков на стеблях и ветвях вместо побегов.

 

4. Несмотря на то, что растение хорошо адаптируется в новой среде, для его выращивания понадобится как минимум 100 лет.

 

5. Слегка кислая почва и влажный климат – идеальные условия для этого деревца, однако и в щелочном типе почвы оно сможет нормально расти.

 

6. При достаточном поступлении влаги к деревцу, оно цветет и плодоносит круглый год.

 

7. Диаметр одного плода приблизительно 4 см. В каждом из плодов содержится до четырех семян. Сушеная кожица этих виноградин используется при лечении астмы и диареи.

 

8. Для лечения воспаленных миндалин также можно использовать плоды Джаботикабы. Несколько противораковых составляющих были обнаружены в плодах этого удивительного растения. Не исключено, что в будущем плоды дерева будут использованы в борьбе с этим заболеванием.

 

9. Несмотря на свой необычный вид, это растение является весьма полезным.

 

10.

 

11.

 

12.

 

13. Дерево выращивают в комнатных условиях как декоративное

 

14.

 

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля