День в фотографиях, 29 декабря 2010

Мы начинаем наше путешествие по миру сегодня с неприятной новости, с фото, на котором останки офицеров морской пехоты США, погибших в бою в Афганистане, возвращают домой. В Израиле, в результате аварии пассажирского поезда, который загорелся, было ранено 50 человек; сотни еврейских поселенцев и паломников сопровождают военные в древний храм гробницы Иосифа, считается, что это место последнего упокоения библейского патриарха и ожесточенных израильско-палестинских боев десять лет назад; а также выпускная церемония израильских пилотов в сопровождении полетов истребителей.

В Сеуле, испорченные портреты северокорейского лидера Ким Чен Ира и его младшего сын и преемника Ким Чен Уна, сжигают протестующие, еще в Китае Вы увидите дом, который охраняется, там живет заключенный лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо, и его жена, которая находится под домашний арест. Из-за снега замерла жизнь в различных частях США, Европы и Азии. Бульдозер в Нью-Йорке очищает улицу от снега; поезд в Берлине покрыт льдом и не может тронуться с места, аэропорты в Москве закрыты уже третий день, с уставшие путешественники спят там, где найдут место, и в Сеуле, снег накрыл корабельное орудие и копию ракеты в Мемориальном музее войны в южнокорейской столице. Также Вы увидите фото из Австралии, Австрии, Колумбии, Англии, Греции, а также Нью-Джерси и Аризоны.

День в фотографиях, 28 декабря 2010

(21 фото)


1. База Dover Air Force Base. Военные несут гробы с останками морских сержантов Гарретта А. и Мисенера из Кордовы, штат Теннеси, которые погибли на войне в Афганистане.


2. Кибуц Шфаим, Израиль. Пожарный тушит пламя на горящем поезде около города Нетания. Пассажирский поезд загорелся, в результате чего пострадали около 50 человек.


3. Кали, Колумбия. Испанский тореро, Джулиан”Эль Хули” Лопес, с быком на арене Canaveralejo.


4. Темпе, штат Аризона. Фанат Hawkeyes (Айова) Келвин Силверс из Оскалуза, штат Айова, прибыл на стадион в Сан-Дэвил, где Hawkeyes будет играть против “Тигров” из Миссури.


5. Лондон. Покупатели, среди которых на тротуарах в центре Лондона негде и яблоку упасть, охотятся за покупками и на второй день после рождественских распродаж.


6. Парамус, Нью-Джерси – 4-летнюю Сет Дигби, игриво догоняет ее 6-летняя сестра, Элли, в Westfield Garden State Plaza.


7. Сеул. Сотрудница Корейского военного мемориального музея счищает снег щеткой из южнокорейского морского орудия и копии северокорейской ракеты после сильного снегопада, который прошел по всей области.


8. Наблус, Вэст Банк. Ортодоксальный еврей идет через гробницу Иосифа. В координации с палестинскими силами, которые контролируют Наблус, израильская армия сопровождает сотни еврейских поселенцев и паломников в древний храм. Считается, что это место последнего упокоения библейского патриарха. Храм был местом ожесточенных израильско-палестинских боев десять лет назад.


9. Сеул. Южнокорейский протестующий сжигает плакат, с испорченными портретами северокорейского лидера Ким Чен Ира и его младшего сына и преемника Ким Чен Уна во время митинга против Северной Кореи.


10. Зари, Афганистан. Американский солдат из войск 75 кавалерийской 2-й бригады101 воздушной дивизии фотографирует афганского мужчину в деревне Лойя Дэрах во время патрулирования в провинции Кандагар.


11. Нью-Йорк. Бульдозер очищает снег на 50-й стрит, через два дня после метели, которая прошлась по городу.


12. Москва. Пассажиры спят на стойке регистрации в аэропорту “Домодедово” в Москве, во вторник. Тысячи людей оказались в затруднительном положении в аэропортах после ледяного дождя, который нарушил воздушное соединение, это продолжается уже третий день.


13. Берлин. Поезд в Берлине покрыт льдом. Фолькер Трейер, главный экономист DIHK палаты Германии по промышленности и торговли, сказал, что холодная погода нужна, вероятно, для того чтобы закрепить в четвертом квартале рост в Германии крупнейшей экономики в Европе.


14. Пекин. Охранник пытается остановить фотографа возле дома, в котором живет заключенный лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо и где его супруга Лю Ся находится под домашним арестом. Лю отметил свое 55-летие во вторник в тюрьме на северо-востоке Китая, что вызвало новый звонки от правозащитников к его немедленному освобождению.


15. Афины. Женщина смотрит на маленькую елку в коридоре дома для пожилых людей Evangelismos. Дом, который в финансовом плане зависит от благотворительности, находится в тяжелом положении, из-за греческого экономического кризиса. Работники не получают зарплату уже более пяти месяцев, и без дополнительной финансовой помощи, дом скорее всего закроют.


16. Ксинджан, Китай. Работник устанавливает плитку на незавершенные ворота жилого комплекса в провинции Хубэй. Китайские цены на жилье начнут падать в начале следующего года из-за ужесточения денежно-кредитной политики.


17. Шиншилла, Австралия. Джим Кейси и его жена, Лесли, рыбачат с крыльца своего дома в затопленном городе Шиншилла. Из-за проливных дождей в результате тропического циклона Таша вышла из берегов река и затопила целый город на северо-востоке штата Квинсленд.


18. Хобарт, Австралия. Австралийская яхта входит реку Дервент в Тасмании в заключительном этапе 66-х соревнований Rolex Sydney Hobart Yacht Race. Яхта Supermaxi Wild Oats XI была награждена отличием в сложной гонке по океану во вторник, но торжество было омрачено возможной дисквалификацией, в результате протеста.


19. Мельбурн, Австралия. Английский пейсмэн Тим Брэснан, слева, празднует свою победу над австралийским бэтсменом Майклом Хасси на третий день четвертого матча по крикету на соревнованиях Ashes.

20. Земмеринг, Австрия. Катрин Хельцль из Германии едет со спуска, во время первого соревнования среди женщин на гигантском слаломе во время проведения Кубка мира по гонках в Земмеринг.


21. Хацерим, Израиль. Формирование военных самолетов принимает участие в церемонии вручения дипломов израильским пилотам на базе ВВС над Хацеримом, вблизи южного города Беэр-Шева.

5 Комментариев

  1. от ZabaraJ |2010.12.30

    Посмотрела подборку и осталась во общем с неприятными чувствами, вроде Новый год скоро, а в мире происходит столько трагедий, что все праздничное настроение улетучивается.

  2. от nicit |2010.12.30

    Мальчишку жалко на вокзале в Москве.Так неудобно ему и домой хочется. Хоть бы быстрее всё нормализовалось и народ полетел по своим направлениям.

  3. от bibty |2010.12.30

    Подборка грустноватая, но есть и радостные моменты. Людей затопило, а они улыбаются, не отчаиваются. Такова жизнь и ничего сэтим не поделаешь.

  4. от Дмитрий |2010.12.30

    Мальчишка-фанат Hawkeyes с прикольным хаером просто замечательный, обалденный. Это ж надо было такое придумать и соорудить на голове. Во продвинутая молодёжь.

  5. от » День в фотографиях, 30 декабря 2010 С чего начинается день. |2010.12.30

    […] День в фотографиях, 29 декабря 2010 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля