День в фотографиях, 11 января 2011

Сегодня в выпуске Вы увидите фотографии: Члены Конгресса США и их сотрудники провели минуту молчания на ступенях Капитолия в Вашингтоне, чтобы почтить память жертв перестрелки в городе Туксон, Аризона. Президент и первая леди провели аналогичную паузу на южной лужайке Белого дома. Инвесторы Бангладеша отчаянно протестуют против закрытия торгов на фондовой бирже Дакка; в Японии сегодня отмечают День Совершеннолетия; В Индии огнедышащие сикхи приняли участие в религиозной процессии.
Идёт второй день голосования на местном референдуме по поводу независимости в Судане; праздничная иллюминация в сибирском городе Красноярске в честь новогодних и рождественских праздников завершает свою работу. Наводнение в Австралии продолжается: часть проезжей дороги возле города Брисбен обвалилась, а индонезийская деревня покрыта пеплом, вырывающимся из сопла Мерапи – самого активного вулкана в Индонезии, извержения которого, начавшиеся в конце октября, унесли уже 350 жизней.
Мы также обратим свои взгляды на Францию, Германию, Катар и американский Детройт, чтоб завершить наш сегодняшний репортаж.

День в фотографиях, 9-10 января 2011

(21 фото)


1. Вашингтон. Члены Конгресса и их сотрудники проводят минуту молчания на ступенях Капитолия, чтобы почтить память шести убитых в Туксоне, а также выразить свою поддержку Габриэль Гиффордс – депутата Республиканской партии от избирательного округа Аризоны, выжившей в перестрелке. После совершённого на неё покушения, женщина борется за свою жизнь в больнице Туксона.


2. Вашингтон. Президент Барак Обама и первая леди США Мишель Обама на Южной лужайке Белого дома минутой молчания почли память жертв стрельбы в Аризоне.


3. Вашингтон. Книга соболезнований по поводу гибели шести человек в перестрелке в Туксоне, расположенная в здании офиса Палаты Представителей на Капитолийских Холмах.


4. Калькутта, Индия. Люди пытаются потушить пожар, возникший в хранилище-рефрижираторе. Возгорание произошло в результате утечки аммиака, и огонь вскоре перекинулся на прилегающий склад хлопка.


5. Дакка, Бангладеш. Протестующие блокировали автострады и громят машины вокруг здания фондовой биржи в Дакке. После обвала цен биржу закрыли, а полиции пришлось применять слезоточивый газ и водомёты, чтоб разогнать разъярённую толпу протестующих инвесторов.


6. Хартум, Судан. Избирательница демонстрирует свой палец, вымазанный в чернилах, после голосования на избирательном участке. Уже второй день идёт местный референдум о независимости.


7. Праз-сюр-Арли, Франция. Ездовые собаки стараются во всю на четвёртом этапе Большой Одиссеи 2011. Одиннадцатидневная гонка по Французским Альпам покрывает около 950 км.


8. Доха, Катар. Полузащитник из Бахрейна Абдулла Омар (справа) борется с южно-корейским полузащитником Парком Джи-Сунем во время матча группы С на Азиатском кубке 2011 на стадионе в Аль-Джафаре.


9. Токио. Девушки в кимоно катаются на американских горках в столичном парке аттракционов в День Совершеннолетия. Этот праздник отмечается ежегодно во второй понедельник Января, чтобы поздравить всех, кому в прошлом году исполнилось 20.


10. Чандигарх, Индия. Несмотря на холодную погоду в северной части Индии, туристам нравятся лодочные прогулки по туманному озеру Сукхана.


11. Амристар, Индия. Сикхский пожиратель огня демонстрирует своё умение во время религиозной процессии в часть годовщины со дня рождения гуру Гобинда Сингха, ставшего десятым и последним гуру сикхов.


12. Красноярск, Россия. Мужчина держит своего ребёнка на фоне праздничной иллюминации в сибирском городе Красноярске. В понедельник тут закончились официальные 10-тидневные новогодние каникулы.


13. Дюссерльдорф, Германия. Яхту «Ловец Солнца – 88» перевозят на ярмарочную площадку в Дюссельдорфе. Судно длиной 27 метров станет самой большой яхтой, выставленной на продажу на ярмарке водного спорта, которая будет проходить 22 – 30 января.


14. Тувумба, Австралия. Местные жители осматривают участок дороги, провалившийся, когда наводнение затопило Тувумбу, что на западе от Брисбена. Жители Брисбена – третьего по величине города Австралии, расположенного в низине, были вынуждены обложить свои дома мешками с песком, чтобы хоть как-то защитить их от наводнения. Проливные дожди побили все рекорды по количеству осадков, парализовав угольную промышленность, а теперь угрожают туризму.


15. Джокьякарта, Индонезия. Деревушка утопает в грязи из пепла, извергаемого горой Мерапи. Серия извержений вулкана, начавшаяся в конце октября, унесла жизни более 350 жителей центральной Явы.


16. Джуба, Судан. Женщина с ребёнком на руках опускает бюллетень в избирательную урну во второй день референдума по вопросу независимости. Южный Судан проводит референдум, который следует за историческим подписанием мирного договора, который положил конец десятилетиям гражданской войны между арабским севером и преимущественно христианским югом.


17. Лурдес, Франция. Кажется, статуя Девы Марии наблюдает за рабочим-монтажником, свисающим на тросе над римско-католической святыней в Лурдесе, Франция. Строительные работы планируют завершить в начале февраля.


18. Лондон. На фоне Тауэр-Бридж видны силуэты людей, переходящих через Лондонский мост, на восходе солнца.


19. Карад, Индия. Офицер индийской полиции стреляет в леопарда, напавшего на прохожего. По заявлениям местных средств массовой информации, разъярённый леопард уже искалечил нескольких человек. До сих пор не ясно, откуда этот хищник взялся.


20. Округ Вашингтон. После стрельбы в Туксоне государственный флаг над куполом Белого дома приспущен. Во время инцидента 6 человек погибло, и ещё 14 ранено, включая депутата от Республиканской партии США Габриэль Гиффордс.


21. Детройт, США. Журналисты разглядывают новую спортивную модель автомобиля Порш, представленную на Международном Северо-Американском автошоу в Детройте.

4 Комментария

  1. от kapa |2011.01.12

    Японочки в кимоно такие кавайные…

    0
  2. от » День в фотографиях, 12 января 2011 С чего начинается день. |2011.01.12

    […] День в фотографиях, 11 января 2011 […]

    0
  3. от agmbattery |2011.04.27

    We have sales trainers based throughout the whole of India and our HQ is based at Haryana.

    0
  4. от nxtspeakers |2011.05.02

    Our plumbers service all suburbs in the Sydney metro area, from the city, the Inner West and the Eastern Suburbs to the North Shore and the North West.

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля