День в фотографиях, 12 января 2011

На сегодняшних снимках мы увидим стихии земли, огня и воды, и начнём мы с Чили, где проходят соревнования Аргентина-Чили Дакар Ралли 2011. Сегодня гонщики преодолевают участок дороги, проходящий по дюнам Копиапо. Наводнения продолжают терроризировать Европу и Австралию. Ситуация в районах вдоль многих рек в Германии усугубляется. Талые воды наполняют реки, включая Рейн, Мозель и Одер, вышедшие из берегов. В Австралии 10 человек уже объявлены погибшими и ещё 78 пропавшими без вести в городах Долины Локиер в результате наводнений, охвативший район вокруг Брисбена.

В Судане на референдуме о независимости зарегистрирована небывалая явка избирателей, что опровергает пессимистические прогнозы признания результатов волеизъявления населения недействительными, ведь согласно конституции государства, чтоб референдум был признан состоявшимся, необходимо, чтобы в нём приняли участие минимум 60 % граждан. Камеры участков индийской полиции забиты студентами-активистами из Хайдарабада; В Шри-Ланке дети оставляют отпечатки своих ладошек на огромном мяче для крикета, который будет выставлен в Коломбо.

День в фотографиях, 11 января 2011

(10 фото)


1. Копиапо, Чили. Гонщик Стефане Петерхансель и его помощник Жан-Поль Коттре (оба французы) на своём BMW выкладываются на все сто на девятом этапе Аргентина-Чили Дакар Ралли 2011.


2. Вертайм, Германия. Местный житель пробирается по затопленной улице по историческому центру Вертайма на Майне. Ситуация в районах вдоль многих немецких рек, в основном Мозеля, Рейна и Одера, остаётся критической, в то время, как талая вода продолжает выводить из берегов реки.


3. Бонн, Германия. Уличный указатель в западно-немецком городе Бонне окружён потоками воды из реки Рейн. По официальным данным, как минимум четверо жителей Германии объявлены погибшими после нескольких дней наводнений в обширных районах страны.


4. Брисбен, Австралия. Местный житель наблюдает за быстрым поднятием уровня воды в реке Брисбен. Уже подтверждена смерть десяти человек в городах Долины Локиер и ещё 78 объявлены пропавшими после непрекращающихся наводнений в регионе. В нескольких городах и пригородах идёт активная эвакуация населения, а службы спасения опасаются дальнейшего ухудшения ситуации, что может привести к наиболее страшному наводнению на последние 35 лет.


5. Силигури, Индия. Местные люди греют руки у костра в трущобах Силигури. В Уттар Паладеш – самом населённом штате Индии – тысячи бездомных ищут пристанища во временных приютах. По официальным данным, уже 80 бомжей замёрзло насмерть из-за небывалых холодов.


6. Кордофан, Судан. Жительница Южного Судана с ребёнком а руках стоит у своего дома в Кордофане, расположенном у границ северной и южной частей государства. Во вторник организаторы референдума по вопросам независимости Южного Судана заявили, что все опасения насчёт неявки населения на избирательные участки беспочвенны. По закону, чтоб референдум состоялся, необходимо, чтобы более 60 % граждан, имеющих права голоса приняли участие в народном волеизъявлении. Тысячи людей пришли выразить свою волю в третий день референдума, и похоже, что измождённый войнами, нищий, несмотря на развитую нефтедобывающую отрасль промышленности, Южный Судан станет самым юным африканским государством.


7. Хайдарабад, Индия. Индийские полицейские арестовывают одного из активистов движения Акхил Бхаратия Видайртхи Паришад, или в переводе Общеиндийское Студенческое Крыло. Представители данной организации проводят митинг в поддержку студентов университета Османии, требующих создания отдельного штата Телангана в Хайдарабаде.


8. Коломбо, Шри-Ланка. Местные дети оставляют отпечетки своих ладошек на гигантском крикетном мяче в бедном районе Коломбо Ваттала. Крикетный мяч с лозунгом Мирового Кубка 1996, который проходил в Шри-Ланке, будет выставлен, чтобы поддержать боевой дух своей команды на предстоящем суб-континентальном Мировом Кубке 2011, в котором будут сражаться Шри-Ланка, Индия и Бангладеш в период с 19-го февраля по 2-е апреля.


9. Джакарта, Индонезия. Рабочие отбирают перцы чили на складе овощного дистибьютерского центра Крамат Джати в Джакарте. Поднятие цен на рис и чили является одним из основных факторов индонезийской инфляции. За декабрь цены тут выросли на рекордные за последние 20 месяцев 7 %. Такая ситуация вынудила президента и министра торговли Индонезии выступать с настоятельними рекомендациями домовладельцам выращивать такие продукты, как чили и рис, дома. Мировые цены на продукты питания за последний месяц побили все рекорды. Представители ООН на прошлой неделе заявили, что нынешний уровень цен превышает показатели 2008 года, вызвавшие массовые беспорядки в ряде развивающихся стран. В то же время погодные условия дают нам все основания опасаться дальнейшего роста цен на продукты питания.


10. Спринг, штат Техас, США. Собачка Анны Гарсии по кличке Дива носит свитер, чтоб не замёрзнуть во время прогулки по улицам Спринга. Тем временем синоптики прогнозируют ещё более низкие температуры.

2 Комментария

  1. от mamylchik |2011.01.13

    Да в этом году стихия как-то особенно кровожадна и непредсказуема, действительно Германия утопает, а у нас холодина и снега очень много.

  2. от » День в фотографиях, 13 января 2011 С чего начинается день. |2011.01.14

    […] День в фотографиях, 12 января 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля