День в фотографиях, 13 января 2011

Сегодня в выпуске фотографий от известных новостных агентств Вы увидите:  Барак Обама проводит мемориальную церемонию в память погибших; оползни, вызванных проливными дождями в Бразилии; зимние бури в Европе; рабочие завода «Фиат Авто» на демонстрации в Турине, а также многое другое.

День в фотографиях, 12 января 2011

(25 фото)


1. Туксон. Президент США Барак Обама проводит мемориальную церемонию в память шести погибших в недавней перестрелке. На мероприятии, которое проводила представительница Республиканской партии Габлиэль Гиффордс, неизвестные открыли стрельбу. В результате 6 человек убито и езё 13 ранено, включая саму Габриэль, которая сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии.


2. Вашингтон. Покрывало снега укутало Северную Лужайку перед Белым домом. На широких просторах северо-запада США, включая Нью-Йорк и Бостон, бушует очередной шторм.


3. Бостон. Смелый велосипедист отважился выехать на заснеженные улицы города.


4. Тересополис, Бразилия. Спасатели разыскивают жертв оползней, вызванных проливными дождями. В Тересополисе, штат Рио-де-Жанейро, более тысячи человек лишились крова и как минимум 71 человек погиб в результате стихийного бедствия.


5. Порт-о-Пренс, Гаити. Человек на костылях идёт через руины собора Нотре-Дам в столице Гаити. На этой неделе тут отмечают первую годовщину страшного землетрясения, сравнявшего с землёй большую часть города и унёсшего около четверти миллиона жизней.


6. Джуба, Судан. Местный житель заполняет бюллетень для голосования. Правящая партия Южного Судана заявляет, что за три дня голосования более 60 % населения уже высказало своё пожелание насчёт независимости. Именно такое количество избирателей необходимо, чтобы референдум сочли состоявшимся.


7. Хартум, Судан. Южносуданский мальчик играется с картонной коробкой в лагере Мандела на окраинах Суданской столицы.


8. Нью-Дели. Местный мальчик сортирует лук на складе ярмарки в индийской столице. Торговцы луком объявили бессрочную забастовку в протест против нападений на их склады, которые участились после того, как общий финансовый кризис взвинтил цены на лук.


9. Турин, Италия. Рабочие завода «Фиат Авто» размахивают флагами на демонстрации в Турине. Рабочие завода итальянского производителя Мирафиори на этой неделе проголосовали за снижение зарплат в обмен на обязательство компании продолжить вкладывать средства в производство новых моделей внутри страны.


10. Берлин, Германия. Канцлер Ангела Меркель беседует в итальянским Премьер-министром Сильвио Берлускони, миновав почётный караул, выстроенный в честь приезда высокого гостя перед правительственным зданием в Берлине.


11. Йиву, Китай. Копии обручальных колец британской королевской четы пакуются на ювелирной фабрике в провинции Джейянь. Китайские производители зарабатывают хорошие деньги на королевской свадьбе в Великобритании, поставляя копии обручальных колец на мировые рынки.


12. Пекин, Китай. Актёры из России в костюмах кроликов ждут за кулисами своего выхода на сцену на репетиции Китайского Новогоднего шоу в одной из телестудий Пекина. Китай будет праздновать наступление Нового года Кролика 4-го февраля.


13. Нью-Йорк. Поборники здорового образа жизни не боятся даже метели. Любитель утренней пробежки пересекает Бруклинский мост.


14. Винсдор, штат Коннектикут, США. Рой Уиллиямс припарковал свой автомобиль у обочины и отошёл на несколько минут. Тем временем мимо проехал снегоочиститель и завалил снегом выезд от края дороги. Теперь Рою пришлось выкапывать свою машину из сугроба.


15. Элбани, Нью-Йорк. Снегоуборщики не справляются с расчисткой улиц. А метели тем временем не прекращаются.


16. Брисбен, Австралия. Отражение местных жителей, ведущих беседу, в потоках воды, струящихся по наводнённым улицам Брисбена.


17. Брисбен, Австралия. Местные жители теперь передвигаются по улицам не на автомобилях, а на лодках. Затоплен третий по величине город Австралии. По подсчётам специалистов, как минимум 40 тыс. человек лишились крова в результате наводнения.


18. Брисбен, Австралия. Этому парню сначала придётся доплыть до пляжа для того, чтобы покататься на своей доске для сёрфинга.


19. Юго-восточный Квинсленд, Австралия. Машину просто смыло водой. Смертоносные потоки наводнили улицы австралийского северо-восточного штата Квинсленд после того, как непрекращающиеся дожди, начавшиеся в ноябре, вывели из берегов местные реки и затопили площадь, превышающую территорию Франции и Германии вместе взятых.


20. Порт-о-Пренс, Гаити. Люди воздают молитвы на мемориальной церемонии у Президентского дворца в честь жертв прошлогоднего землетрясения.


21. Порт-о-Пренс, Гаити. Женщина держит в руках чётки, молясь у собора, разрушенного землетрясением.


22. Порт-о-Пренс, Гаити. Участники мемориальной службы у Президентского дворца, также пострадавшего от землетрясения.


23. Доха, Катар. Болельщик из Узбекистана поддерживает свою команду перед началом матча между футбольными командами Узбекистана и Кувейта в рамках игр группы А Кубка Азии 2011. матч прошёл на стадионе Аль-Джарафа в столице Катара Дохе.


24. Французские Альпы. Лыжницы соревнуются за первенство на Всемирном кубке по лыжному фристайлу среди женщин.


25. Сектор Газа. Палестинки оплакивают на похоронах своего родственника – боевика Исламского Джихата Мухаммеда Аль-Нагара, который был убит во время воздушной атаки Израиля.

2 Комментария

  1. от nikboy |2011.01.14

    Да мужику отошедшему на 5 минут не повезло, раскапывать машину будет явно дольше 5 минут и на помощь не кто не спешит.

  2. от » День в фотографиях, 14 января 2011 С чего начинается день. |2011.01.14

    […] День в фотографиях, 13 января 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля