День в фотографиях, 15 января 2011

Сегодня наша фотоподборка начнётся с информации о Бразилии, где количество жертв оползней уже достигло 479 человек. Также мы покажем вам вид с самой высокой точки мира – горы Эверест. Правительство Непала прилагает все усилия чтобы сделать это место более привлекательным для путешественников, тем самым увеличив количество туристов, ежегодно посещающих это государство, вдвое. В Австралии женщина, чей дом пострадал от наводнения, отмывает от грязи фотографию своей дочери, найденную на руинах собственного жилища в Ипсвиче. В берлинском зоопарке нырок красноголовый разъезжает на бегемоте, а в Индии завершается церемония ритуального омовения пилигримов хинду в святых водах Ганга.

День в фотографиях, 14 января 2011

(11 фото)


1. Тересополис, Бразилия. Местные жители осматривают повреждения, нанесённые домам в Тересополисе. В пятницу дожди снова обрушились на многострадальный край, спровоцировав дальнейшее вымывание земли с холмов. По последним данным количество жертв оползней достигло 479 человек. Спасатели прилагают все усилия, чтобы отыскать выживших, а родственники погибших роют свежие могилы у подножия размытых холмов.


2. Теросополис, Бразилия. Этой женщине повезло: спасатели нашли её под завалами, и теперь ей будет оказана необходимая помощь.


3. Сотрудники НАСА рассматривали ночное небо в телескоп в поисках чёрных дыр, а обнаружили эту сверхновую звезду, окутанную облаком собственной пыли. Картина поистине достойна кисти художника – внешняя оболочка газа и пыли, извергнутых звездой сотни лет назад, затмевает саму сверхновую. Это событие в дальней галактике, возможно, повторится в нашем Млечном Пути, породив одну из самых ярких звёзд по соседству с нами.


4. Катманду, Непал. Вид с высоты птичьего полёта на гору Эверест. Правительство заявило, что его первоочерёдная цель – увеличить количество иностранных посетителей вдвое. В 2011 году планируется обеспечить прибытие одного миллиона туристов из-за рубежа.


5. Гармиш-Патеркирхен, Германия. Солнце проглядывает сквозь дымку тумана ранним утром в Гармиш-Петрекирхене.


6. Ипсвич, Австралия. Нарелль Коль аккуратно вытерает грязевой налёт со старой фотографии своей дочери Керри. Снимок был найден женщиной на развалинах своего дома, уничтоженного наводнением. После того, как проливные дожди вывели из берегов реку Брисбен, затопив близлежащие города, спасатели обнаружили тела уже 16 жертв стихийного бедствия.


7. Берлин, Германия. Южный нырок красноголовый стоит на голове бегемота в зоопарке Берлина. В этом году в заграждение для бегемотов запустили шесть таких птиц.


8. Равалпинди, Пакистан. Люди собрались на митинг против планируемого смягчения пакистанского законодательства. Акция протеста была организована перед домом Мумтаза Квадри, который взял на себя ответственность за политическое убийство либерально-настроенного губернатора Равалпинди.


9. Гангасагар, Индия. Фигуры женщин, пришедших на ежегодную церемонию ритуального омовения в священных водах реки Ганг на острове Сагар, отражаются в воде. Огромное количество пилигримов хинду устремились сегодня на остров, чтобы отметить праздник Макар Санкранти – священный день в религиозным календаре хинду.


10. Киев, Украина. Национальный флаг Украины развивается на ветру перед президентской администрацией в Киеве. Националистически настроенные партии сегодня вывели людей на демонстрацию против политических репрессий против представителей оппозиции, начавшиеся при президентстве Виктора Януковича.


11. Кочи, Индия. Артист исполняет номер традиционного индийского искусства Оттамтуллал во время ежегодного храмового фестиваля в южно-индийском городе Кочи. Эта форма искусства, имеющая некоторые элементы танца, была придумана в XVIII веке малаямским поэтом Калаккатху Кунчан Намбиаром.

3 Комментария

  1. от Vincent |2011.01.16

    И спускаемся вниз с покоренных вершин,
    Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
    Так оставьте ненужные споры !
    Я себе уже все доказал –
    Лучше гор могут быть только горы,
    На которых еще не бывал.

  2. от marena |2011.01.17

    Фотографии природы и животного мира, как всегда, на высоте.

  3. от » День в фотографиях, 16-17 января 2011 С чего начинается день. |2011.01.17

    […] День в фотографиях, 15 января 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля