День в фотографиях, 20 января 2011

В сегодняшней фотоподборке Вы увидите фотографии, где президент Обама и Первая Леди Мишель Обама приветствуют президента Китая Ху Цзиньтао в Белом доме на ужине в его честь в рамках государственного визита в США. В то же время, вдоль Пенсильвания Авеню тибетские протестующие выражают свое недовольство визиту Ху Цзиньтао.
Израильские пограничники стреляют слезоточивым газом в палестинцев, которые забрасывают камнями границы Иерусалима. Сторонники бывшего президента Гаити Жан-Клода Дювалье проводят демонстрации около здания суда в Порт-о-Пренсе, где ему предъявили несколько обвинений в коррупции; в то же время, в Тбилиси, ребенок выражает удивление своему невольному участию в массовом крещении, которое организовано Грузинской Православной Церковью.
В Катманду приверженцы Хинду бьют глиняные горшки во время фестиваля Чангу Нараян, во время которого «живая богиня» города, известная как Кумари, осуществляет одно из редких появлений на публике. Противоречивый ковер, который изображает историю Венгрии, был представлен в здании Европейского совета в Брюсселе, а в Праге происходят приготовления к крупной выставке работ Энди Уорхола.

День в фотографиях, 19 января 2011

(21 фото)

1. Вашингтон. Президент Барак Обама и Первая Леди Мишель Обама приветствуют президента Китая Ху Цзиньтао на государственном обеде.

2. Тибетцы протестуют против государственного визита президента Китая Ху Цзиньтао возле стен Белого дома.

3. Иерусалим. Израильские пограничники стреляют слезоточивым газом в палестинцев, которые бросают камни во время столкновений в лагере для беженцев в Шувфате на окраинах Иерусалима.

4. Тбилиси, Грузия. Священник Грузинской Православной Церкви совершает обряд крещения ребенка во время массовой церемонии крещения в Соборе Пресвятой Троицы.

5. Порт-о-Пренс, Гаити. Сторонники бывшего президента Гаити Жан-Клода Дювалье проводят демонстрации около здания суда в столице Гаити. По своему неожиданному возвращению на родину, Дювалье были предъявлены обвинения в коррупции.

6. Дириамба, Никарагуа. Прихожанин ожидает начала парада в честь праздника Святого Себастьяна, покровителя города. Маски, которые носят участники, были впервые использованы в 16 веке в театральной пародии, которая высмеивала испанских конкистадоров.

7. Тунис, Тунис. Силуэт протестующего, который показывает знак мира на фоне послания, написанного на земле. Оно призывает к отставке президента Зин эль-Абидина Бен Али от нового коалиционного правительства.

8. Прага, Чешская республика. Работники музея вывешивают автопортрет Энди Уорхола во время подготовки выставки «Энди Уорхол и Чехословакия», которая пройдет в столице Чехии. На выставке также будут представлены фотографии из его жизни. Уорхол родился в маленьком чешском селе Медзилаборс в 1928 году.

9. Мельбурн, Австралия. Россиянка Мария Шарапова делает подачу француженке Виржинии Раззано во время второго раунда их поединка на третий день турнира по теннису Australian Open. Шарапова победила со счетом 7-6, 6-3.

10. Тайпей, Тайвань. Канадский цирк Du Soleil с номером “Varekai” выступает на благотворительном мероприятии для детей в Тайпее. Название номера обозначает «где бы то ни было» на языке цыган; история рассказывает о том, как Икар исследует лесной мир на вершине вулкана.

11. Брюссель. Пара исследует ковер, который изображает историю Венгрии в здании Европейского Совета в Брюсселе. Он отмечает предположения Венгрии по поводу сменного президентства в ЕС. Ковер подвергся критике со стороны нескольких стран, соседствующих с ЕС, которые протестовали против нанесения исторических границ.

12. Чангша, Китай. Одинокий прохожий «освещает» городскую улицу, покрытую снегом в провинции Хунан. Приближающийся холодный фронт, который, согласно прогнозу принесет снег с дождем в большинство районов южного Китая на этой неделе, может нарушить график путешествий во время ежегодного празднования лунного Нового года в следующем месяце.

13. Берлин. Посетитель фотографирует предметы дизайна интерьера, представленного на выставке мод Bread and Butter в Берлине. Тренды на осень и зиму будут представлены на выставке, которая состоится 19-21 января.

14. Цюрих, Швейцария. Тигр Кото наблюдает за выпадением снега в швейцарском зоопарке в Цюрихе. Его подселили к самке-тигрице Елене, которую привезли с зоопарка в Мюнхене, Германия в мае 2010 года.

15. Киев, Украина. В столице Украины, Киеве проходит религиозная церемония в честь православного праздника Крещения. Православные крестьяне празднуют религиозный праздник Крещения 19 января, согласно григорианскому календарю.

16. Вашингтон. Президент Обама и президент Китая Ху Цзиньтао идут вдоль южной лужайки во время государственной церемонии прибытия.

17. Вашингтон. Люди протягивают руки, для того, чтобы пожать руку президенту Обаме и президенту Китая Ху Цзиньтао во время государственной церемонии прибытия на южной лужайке Белого дома.

18. Катманду, Непал. Во время фестиваля Чангу Нараян, священник несет в храм девочку, которая считается живой богиней Непала. Ребенок появляется на публике только во время особых случаев.

19. Катманду, Непал. Последователи Хинду бьют старые глиняные горшки во время фестиваля Чангу Нараян в Катманду, Непал.

20. Мусса-Кала, Афганистан. Военный США делает биометрический снимок афганского мужчины на базе талибов в Мусса-Кала, округ Гильменд, Афганистан.

21. Аллахабад, Индия. Последователи Хинду осуществляют священные купания во время ежегодного фестиваля Маг Мела в Сангаме на слиянии рек Гана и Ямуна в Аллахабаде, Индия. Сотни тысяч паломников Хинду осуществляют купания в районе слияния рек. Некоторые надеются на то, что они смоют свои грехи, а другие хотят найти хорошего супруга/супругу во время фестиваля, который длится месяц.

4 Комментария

  1. от Dasha |2011.01.21

    Неплохой денек был, новостей негативных немного, что уже хорошо.

  2. от Leyla |2011.01.21

    А зачем ребенка в подгузнике крестят или у грузин есть на эту тему какие то традиции?

  3. от Maneki |2011.01.21

    Меня очень удивила девочка из Катманду, которая у них считается живой богиней Непала. Она что действительно особенная?

  4. от » День в фотографиях, 21 января 2011 С чего начинается день. |2011.01.21

    […] День в фотографиях, 20 января 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля