День в фотографиях, 21 января 2011

Сегодня в подборке Вы увидите, как на военно-воздушной базе Вандерберга, расположенной к северо-востоку от Санта-Барбары (штат Калифорния, США), из Комплекса 6 по космическим запускам с оглушительным рёвом стартовал безпилотный корабль Delta IV Heavy Launch. Как сообщается, эта самая большая ракета, запущенная с западного побережья США, несёт на борту шпионский спутник, который будет выведен на орбиту Земли для сбора информации для ЦРУ.

Жители центрального Мадрида собрались на церемонию открытия нового отеля, который был полностью построен из мусора, собранного на пляжах Испании, Италии, Франции и Бельгии. Структура, спроектированная немецким эко-художником Х. А. Шультцом, является овеществлённым напоминанием того, к чему может привести потребительское отношение к пляжам Западной Европы. Причём под «потребителями» автор проекта понимает не только непосредственных отдыхающих, но и всю туристическую индустрию в целом.

В сегодняшнем фоторепортаже представлено сразу четыре разных гиганта мира фауны. Гигантские панды в зоопарке Вашингтона, взятые взаймы из Китая, «продлили свои визы» ещё на несколько лет. Новый вид большого рака был обнаружен в Теннесси. Скорчавшемуся немецкомы осьминогу, в точности предсказавшему каждый из футбольных матчей сборной Германии на Кубке Мира 2010, установлен памятник в Оберхаузене. А в Рубо – городке на севере Франции посетительница обнимается с огромной скульптурой кролика на выставке в Зоонамии де ля Натюр Умэн.

В Испании продолжается чемпионат по сноуборду; Маркус Малин из Финляндии выступает в полуфинале по полутрубе. Свет, камера, мотор: в Германии стартовала Берлинская неделя моды 2011 года. Верующий хинду сделал себе пирсинг металлическим стержнем специально для празднования фестиваля Тайпусам, которое проходит в Куала-Лумпуре. Это и многое другое только для вас в нашем фоторепортаже.

День в фотографиях, 20 января 2011

(23 фото)

1. Военно-воздушная база Вандерберга. Ракета Delta IV Heavy Launch взлетает с стартовой площадки Комплекса 6. Безпилотный корабль длиной 70 метров стартовал в 13.10 по местному времени. Это самая большая ракета, когда-либо запущенная с западного побережья США. На борту находится спутник, оснащённый записывающим устройством, которое будет использовано в интересах ЦРУ.

2. Мадрид. Девушка отражается в зеркале отеля «Корона Спасите Пляжи». Здание было возведено из более 13 тонн мусора, собранного на пляжах Испании, Италии, Франции и Бельгии. Создатель гостиницы немец Х. А. Шультц своей работой хотел ещё раз напомнить миру о пагубных последствиях потребительского отношения к природы.

3. Это буква «Х» из надписи «Супер Кубок XLV» уже воздвигнутой над Конвеншэн-Центром в Далласе, где пройдут квалификационные встречи Национального Футбольного Кубка.

4. Порто, Португалия. Сторонники нынешнего президента Анибала Кавако Сильва размахивает флагами на его встрече с избирателями. В воскресенье в стране пройдут новые выборы главы государства.

5. Лондон. Мусульманин идёт по улице восточного Лондона. По словам представителей Консервативной партии, предрассудки против мусульман прошли проверку временем и стали социально приемлемыми в Британии.

6. Кабул, Афганистан. Бездомный человек греет ноги над костром.

7. Эль-Альто, Боливия. Мешки с лебедой сложены штабелями на заводе «Ирупана» в Эль-Альто. Гранулы лебеды являются основным продуктом питания в Боливии, где веруют, что это растение было завезено из Андов.

8. Порт-о-Пренс, Гаити. Женщина отдыхает рядом с подстилками, где сушатся грязевые печенья. Эти коржики сделаны из грязи, соли и овощных отрубей. Для большого количества нищих гаитян, буквально умирающих с голоду, это одно из немногих блюд, которые они могут себе позволить.

9. Вашингтон, США. Гигантская панда Тьян-Тьян из Национального зоопарка проверяет на предмет съедобности фруктовое колечко, сделанное из яблок, груш и замороженного яблочного сока.

10. Вашингтон, США. Доныне неизвестный вид гигантского рака был обнаружен в прошлом году в Теннессе, о чём наконец-то сообщили широкой публике. Барбикамбарус Симмонси – так он называется теперь на латыни – примерно 15 см в длину, то есть вдвое больше обычного размера рака.

11. Рубо, Франция. Посетительница рядом со скульптурой, названной «Великий кролик с начинкой», руки шведского художника Кристиана Гонзенбаха в культурном центре Паблик Кондишн на севере Франции.

12. Хантингтон Бич. Сильные ветра и высокие волны Южной Калифорнии манят сёрфингистов со всего мира.

13. Авиермор, Шотландия. Прошлогодний чемпион – погонщик шестисобачей упряжки Пит Джонс, и его хаски готовятся в началу 28-го ежегодного ралли, которое стартует в эти выходные у озера Лох Морлич.

14. Ла Молина, Испания. Маркус Малин из Финляндии во время полуфинала среди мужчин на Мировом Чемпионате по сноуборду. Соревнования проходят в Барселоне и Ла Молина с 5-го по 22-е января 2011 года.

15. Берлин. Одна из моделей модной марки Шумахер на берлинской неделе моды 2011.

16. Мельбурн, Австралия. Вера Зноварёва из России подбрасывает мяч для подачи во время второго сета против сербки Бояны Йовановски. Игра прошла на четвёртый день Открытого кубка Австралии.

17. Куала Лампур, Малайзия. Верующий хинду с металлическим стержнем, торчащем из подбородка, на фестивале Тайпусам в Пещерах Бату в Куала Лампур.

18. Тунис, Тунис. Цветок украшает дуло солдатского автомата на демонстрации, прошедшей 20-го января перед зданиями партии низвергнутого президента Зина аль Абидина бен Али. Полиция Туниса провела серию выстрелов в воздух, пытаясь разогнать демонстрантов, требующих, чтобы коллеги по партии бывшего президента также покинули правительство.

19. Гермеринг, Германия. Пожарные и спасатели разыскивают пропавшего 88-тилетнего старика на месте трагедии. Как минимум, один человек погиб от взрыва, причины которого пока не установлены.

20. Нова Фрубурго, Бразилия. Собака-спасатель ищет жертв оползней в разрушенном доме. Количество погибших в результате недавних грязевых наводнений достигло 727 человек, ещё тысячи лишились крова.

21. Тбилиси, Грузия. Офицеры полиции сражаются с этническими грузинами – беженцами из регионов Абхазии и Южной Осетии, которых собираются выселить из временных жилищ для беженцев в Багеби – пригороде Тбилиси. По сообщениям грузинских масс-медиа, власти заявили, что необходимо провести это выселение, поскольку беженцы самовольно заняли здания.

22. Нью-Дели, Индия. Индийские военные солдаты демонстрируют упражнения для шеи на репетиции парада в честь Дня Республики. Праздник пройдёт 26-го января.

5 Комментариев

  1. от Китти |2011.01.21

    Прикольный кролик, только не совсем понятно из чего он сделан.

  2. от Катя Епишова |2011.01.23

    Кролик пряма восхитил меня)))

  3. от » День в фотографиях, 22-24 января 2011 С чего начинается день. |2011.01.24

    […] День в фотографиях, 21 января 2011 […]

  4. от 24 Unusual Rituals And Festivals of India That Will Give You Goosebumps |2014.10.21

    […] Source […]

  5. от 24 Unusual Rituals And Festivals of India That Will Give You Goosebumps | OddPad.com |2014.12.16

    […] Source […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля