День в фотографиях, 25 января 2011

В Нью-Йорке, где местные жители проснулись от пробирающего до костей мороза, мэр Майкл Блумберг выступил на конференции, посвящённой вопросам насилия с применением огнестрельного оружия. В Майами заместитель шерифа округа Палм-Бич носит чёрную ленточку на своём пропуске – тут объявлен двухдневный траур по двум сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В Москве в международном аэропорту Домодедово террорист-смертник взорвал бомбу, убив 35 и ранив более 130 человек. Тем временем в Анкаре, Турция, прошла поминальная служба по журналисту, убитому 18 лет назад.

В Германии под стенами берлинского Белеву Палас выстроился почётный караул, встречая высоких гостей из Швейцарии. В Индии прошёл ежегодный день иммунизации – более двх миллионов медработников обошли 200 млн. домов, чтобы сделать детям прививки от полиомиелита. А в Тегеране художница, рождённая без рук, рисует пейзажи, держа кисть ногой.

В Давосе – известном горнолыжном курорте Швейцарии – вот-вот начнётся Всемирный экономический форум, а в альпийской деревеньке Клостер – зимней резиденции британской королевской семьи – проходят игры по снежному поло.

День в фотографиях, 22-24 января 2011

(27 фото)

1. Москва. Программа «ЧП» на канале НТВ транслирует видеосюжет с места трагедии в аэропорту Домодедово.

2. Нью-Йорк. Окружённый жертвами насилия с применением огнестрельного оружия, мер Нью-Йорка Майкл Блумберг выступает на конференции в Сити-Холле.

3. Майами. Это значок заместителя шерифа округа Палм-Бич перевязан чёрной ленточкой в память об Аманде Гаворт и Роджеру Кастилио – двух офицерах полиции Майами-Дейд, погибших при исполнении служебных обязанностей в прошедший четверг.

4. Берлин. Строй почётного караула встречает президента и министра иностранных дел Швейцарии.

5. Анкара, Турция. Люди собрались вокруг портрета убитого журналиста Угура Мумцу и костра, разведённого в его честь возле дома, где жил покойный. На этом самом месте Мумцу был убит бомбой, подложенной в его машину 18 лет назад.

6. Давос, Швейцария. Горнолыжный курорт Давос принимает Всемирный экономический форум 2011. Пятидневная конференция начнётся в среду. Ожидается прибытие 2500 делегатов.

7. Мадрид. Лев на фонтане в центре испанской столицы покрыт сосульками.

8. Нью-Дели. Приграничная служба безопасности репетирует церемонию «отступления», которая знаменует официальное окончание празднования Дня Республики в Индии.

9. Бангкок, Тайланд. Нищий инвалид попрошайничает на улице в центре Бангкока.

10. Аллахабад, Индия. В зеркале видно отражение сотрудников медицинской службы, которые пришли, чтобы провести вакцинацию против полиомиелита. Каждый год в Индии более 2 млн. медработников в рамках дня иммунизации ходят по домам, посещая свыше 200 млн. семей.

11. Тегеран. Зохре Этезадолсалтенех уже 49 лет. Проработав всю жизнь учителем для детей с ограниченными физическими возможностями, она вышла на пенсию и увлеклась рисованием. Рождённая без рук женщина держит кисть ногой. Несмотря на страшное увечье, Зохре живёт по мантре «Хотеть – значит, достичь». Она готовит, рисует, ткёт ковры, а также ухаживает за своей матерью, страдающей от рака.

12. Нью-Йорк. «Розы» работы Уилла Раймона – интересное зрелище. Цветы, выставленные на Парк-Авеню, имеют высоту более 7 м, что примерно в 38 раз больше натуральной величины растения, и сделаны из 20 отдельных лепестков. Местные жители имеют возможность полюбоваться работой Уилла Раймона до вторника.

13. Париж. Модель демонстрирует костюм из коллекции британского дизайнера Джона Галлиано на выставке высокой моды сезона весна-лето 2011, проводимой компанией Диор.

14. Берн, Швейцария. Участники из Британии Пенни Кумс и Николас Букланд демонстрируют свою вольную программу на европейском чемпионате по фигурному катанию.

15. Кристианстад, Швеция. Испанец Роберто Аизу Агуинагальд (в центре) забивает мяч в ворота сборной Исландии на матче Всемирного чемпионата по гандболу среди мужчин.

16. Нью-Йорк. Местные жители проснулись от пробирающего до костей пятнадцатиградусного мороза. Замотанные с ног до головы люди ожидают автобуса на остановке.

17. Клостерс, Швейцария. Юные игроки поло гонятся за оранжевым мячиком по снегу.

18. Лейпциг, Германия. Студенты медуниверситета практикуются на манекене.

19. Шато Дое, Швейцария. Воздушные шары поднимаются в небо. В недельных соревнованиях примут участие 80 команд из 15 стран. Благодаря уникальному микроклимату швейцарский горный курорт просто идеален для полётов на воздушном шаре.

20. Мельбурн, Австралия. Бельгийка Ким Клийстерс отбивает подачу россиянка Екатерины Макаровой на игре в рамках открытого чемпионата Кубка Австралии по теннису. Клийстерс одержала победу в двух сетах со счётом 7-6 и 6-2.

21. Гон-Конг, китай. Местная жительница устраивает драку с рабочими, пытаясь защитить свой дом в деревушке Чои Йен Цун на окраине Гон-Конга. По сообщениям СМИ, жители деревни пытались остановить рабочих, прибывших, чтобы снести дома для постройки на этом месте высокоскоростной железнодорожной линии.

22. Кэпитал Хайтс, Мэриленд. Прорыв водопровода неподалёку от шоссе Кэпитал Белтвэй привёл к затоплению трассы. Вода, бесконтрольно хлещущая из трубы 1,5 м диаметром, буквально снесла автомобили, выехавшие на дорогу с утра.

23. Честер, Англия. Самка индийского слона и её малыш стоят в своём заграждении в зоопарке Честера. Слонёнок, родившийся 22 января, стал вторым слоником, который появился на свет в этом зоопарке за последние пол года.

24. Галифакс, Канада. Паром и буксирный катер плывут сквозь туман, окутавший Галифакс. Такой туман тут появляется, когда температура воздуха падает, а вода остаётся относительно тёплой.

25. Тунис. Хотя эта школа уже открылась в понедельник, многие начальные школы остаются закрытыми, несмотря на приказ правительства выйти на работу учителям, объявившим бессрочную забастовку, протестуя против диктаторского режима.

26. Лондон. Тут уже зацвели деревья, предвкушая наступление весны. А птички, подобно этой, уже собирают веточки, чтобы вить гнёзда.

27. Нью-Дели, Индия. Мужчина поднимает национальный флаг в рамках приготовлений к празднованию Дня Республики.

4 Комментария

  1. от xoma |2011.01.25

    Все было бы хорошо, если бы не этот теракт в Домодедово(((

  2. от Plama |2011.01.25

    У нас на завтра тоже обещали мороз -15 , будем как в Нью-Йорке.

  3. от Alisundrik |2011.01.25

    Хотелось бы поподробней о Парижской выставке моды весна-лето 2011.

  4. от » День в фотографиях, 26 января 2011 С чего начинается день. |2011.01.27

    […] День в фотографиях, 25 января 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля