День в фотографиях, 26 января 2011

Сегодня в подборке фотографий от известных новостных агентств Вы увидите фотографии, как тибетские монахи приняли участие в церемонии открытия Американского музея истории естествознания в Нью-Йорке. В Париже демонстранты у стен Сената завернулись в пластиковые мешки, протестуя против легализации эвтаназии.

В Москве люди возлагают цветы в аэропорту Домодедово, где за день до этого прогремел взрыв, унёсший жизни 35 людей. В Каире идут демонстрации против правительства президента Хосни Мубарака, а на Филиппинах в трущобах города Сан-Хуан отряды специальной полиции разгоняют слезоточивым газом толпу протестующих, которые пытаются защитить свои скромные дома от сноса.

Перед зданием Верховного суда США прошли выступления активистов. Принц Монако Альберт II развлекается, прикидываясь клоуном. А в зоопарке Китая перепуганный белый кролик оказался один на один в клетке с тигрёнком. По китайскому лунному календарю Новый год наступит 3-го февраля, и год Тигра сменится годом Кролика, но, видать, не для этого бедняги.

Кроме того, мы покажем фотографии из Австралии, Англии, Молдовы, Пакистана, Южной Африки, Шри-Ланки и Туниса.

День в фотографиях, 25 января 2011

(25 фото)

1. Вашингтон, США. Президент Обама выступает на совместном заседании Конгресса и правительства.

2. Вашингтон, США. На фоне здания Верховного суда США кукла известного персонажа шоу для детей «Улица Сезам» Элмо гордо восседает на шесте, пока в суде идут дебаты.

3. Доха, Катар. Японский футбольный фанат ожидает начала полу-финала Азиатского Кубка. В матче соперничали Япония и Южная Корея.

4. Нью-Йорк. Тиберские монахи из монастыря Дрепунь Лоселинь, специализирующегося на искусстве тибетской медицины приняли участие в церемонии открытия Американского музея истории естествознания. Новый музей носит слегка странное название «Глобальные выходные: Мозги и Тибетский креативный разум».

5. Париж. Во французском Сенате идёт обсуждение законопроекта о легализации эвтаназии. Противники реформы устроили демонстрацию под стенами парламента, натянув на себя мешки для покойников.

6. Карачи, Пакистан. Шиитские мусульмане выкрикивают анти-американские и анти-израильские лозунги. Религиозная процессия посвящена сороковому дню оплакивания Имама Хуссейна, годовщину смерти которого отмечают шииты. Имам считается внуком пророка Магамета. Он был убит в битве при Кербеле в 68 году нашей эры.

7. Ампара, Шри-Ланка. Девочка на руках у матери ожидает в очереди за едой, которую раздаёт благотворительная организация «Спасите детей». Совсем недавно тут прошли ужасные дожди, наводнив города и забрав жизни 43 человек. Около 30 тысяч домов было уничтожено, а миллион человек, включая 400 тысяч детей остались без крова и достаточного пропитания.

8. Калькута, Индия. Женщина проходит мимо стройки, где возводятся жилые дома. По сравнению с позапрошлым годом, уровень развития инфраструктуры жилого сектора в Индии за ноябрь вырос на 2,3 %, что в несколько раз меньше, чем показатели октября – 8,6 %.

9. Монако. Развесёлый принц Мокако Альберт II (справа) переоделся в персонажа американского клоуна Белло Нок специально для вручения награды артисту. Белло Нок получил золотого клоуна на 35-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

10. Сидней, Австралия. Кипензи всего десять дней от роду. Малыш обнимает свою маму по прозвищу Криба в зоопарке Таронга. Это уже восьмой детёныш, родившийся в зоопарке после того, как в 1996 году сюда завезли группу горилл из Голландии.

11. Вухан, Китай. В зоопарке Лес Джиуфень в провинции Хубей пятимесячного тигрёнка натравливают на белого кролика, чтобы хищный малыш развивал свои охотничьи инстинкты. По иронии судьбы, 3-го февраля по Китайскому лунному календарю наступит Новый год Кролика, сменяющий год Тигра.

12. Сан-Луис, штат Миссури, США. Малыш чёрного носорога из зоопарка Сан-Луиса боится и на шаг отойти от своей мамы Кати Рейн. Маленького самца пока никак не назвали. Родился он 14-го января и весил при рождении 55 кг. Это первый носорожек этого вида, который родился тут за последние 20 лет.

13. Беверли Хиллс, США. Президент Академии киноискусств Том Шерак и Мо-Ник, получившая «Оскар» в 2009 году, приветствуют друг друга перед оглашением списка номинантов на 83-й церемонии вручения премии «Оскар».

14. Берн, Швейцария. Участница Европейского Чемпионата по фигурному катанию показывает свой номер на предварительном раунде женского соревнования.

15. Доха, Катар. Парк Джи Сунг из Южной Кореи (слева) воюет за мяч с Атсуто Учида из Японии на матче между их национальными сборными в рамках полуфинала Кубка Азии.

16. Кишенёв, Молдова. Молдоване плавают в открытом бассейне с подогревом воды в морозную погоду.

17. Москва. Верующий ставит свечки в Православном храме, молясь за выздоровление раненных в аэропорту Домодедово.

18. Москва. Родственники погибших возлагают цветы на месте взрыва в аэропорту Домодедово. Охрану в аэропорту усилили в несколько раз после того, как террорист-самоубийца детонировал бомбу в самом людном аэропорту Москвы.

19. Кейп Таун, Южная Африка. Десмонд Туту (слева) – первый чернокожий епископ, лауреат Нобелевской премии мира – посетил одну из начальных школ в рамках анти-туберкулёзной кампании.

20. Кербела, Ирак. Мусульманские шииты-паломники принимают участие в религиозном мероприятии в честь сорокового дня траура по Имаму Хуссейну – внуку пророка Магамета, который погиб в битве у Кербелы в 68 году нашей эры.

21. Каир. Демонстранты протестуют против режима президента Хосни Мубарака.

22. Сан-Хуан, Филиппины. Полиция применяет слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Члены семей, проживающих в трущобах города, забрасывали бутылками и камнями работников команды по сносу, пока те не вызвали полицию. Дома предназначены под снос, поскольку на их месте планируется проложить трассу к новому зданию муниципалитета.

23. Тунис. Демонстранты по-прежнему не желают расходиться по домам, требуя отставки министров, правивших при низвергнутом президенте Зине эль Абидине бен Али. Несмотря на побег своего лидера из страны, его соратники до сих пор остаются при власти.

24. Лондон. Очередь актёров выстроилась на пробы на роль в театральном шоу «Бетман жив».

25. Берн, Швейцария. Дети стоят под огромным баннером хоккейной команды Берна во время предварительных выступлений в рамках Европейского чемпионата по фигурному катанию. На льду демонстрирует своё мастерство Роми Буелер из Швейцарии.

7 Комментариев

  1. от deff |2011.01.27

    Носорожек маленький такой прикольный и беззащитный, в отличии от мамы.

  2. от Yuriy |2011.01.27

    Ты смотри у молдаван даже бассейн есть и они в нём плавают, молодцы.

  3. от T1ger |2011.01.27

    А сколько у нас таких мест как Домодедово, куда мы цветы возлагаем. Страшно…

  4. от Игорь |2011.01.27

    А медведь как живой на последнем фото. А никто не боится.

  5. от kovyilin |2011.01.27

    Слезоточивый газ – это страшно, но действенно Не дай бог никому.

  6. от liudmila |2011.01.27

    А кролика жалко, неужели нет другого способа тренировать охотничьи инстинкты.

  7. от » День в фотографиях, 27 января 2011 С чего начинается день. |2011.01.27

    […] День в фотографиях, 26 января 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля