День в фотографиях, 27 января 2011

Фоторепортаж среды начинается в Гон-Конге, где маленькая стайка рыб удирает от большой серой акулы в Большом Аквариуме Оушен-Парка. На следующем снимке мы увидим удручённого Рафаэля Надаля, покидающего корт после поражения в четверть финале от руки своего соотечественника Девида Феррера. В Пекине танцор в костюме дракона ожидает своего выхода на церемонии в честь приближающегося Нового года по китайскому лунному календарю. Военно-морской флот Индии принимает участие в торжественном параде в честь празднования Дня Республики в Кочи.

Специальные отряды полиции по борьбе с беспорядками противостоят египетским активистам у стен журналистского синдиката в центре Каира. Уже второй день тут происходят столкновения, несмотря на официальный запрет на любые протесты. В Йемене сторонники оппозиции размахивают розами на антиправительственных выступлениях в Сане. В парке Сан-Россоре в Пизе ночной шторм выбросил на берег пляжа мёртвого 25-тиметрового кита. В добавок мы остановимся в России, Мьянме, Франции, Швейцарии и Калькутте.

День в фотографиях, 26 января 2011

(14 фото)

1. Гон-Конг. Стайка рыб изо всех сил удирает от большой серой акулы в Большом Аквариуме во время церемонии открытия Аква-Сити а Оушен Парк. Всего в аквариуме будет выставлено пять тысяч особей рыб из более, чем 400 пород.

2. Мельбурн, Австралия. Испанец Рафаэль Надал уходит с корта с опущенной головой. Он только что проиграл четвертьфинальный матч Австралийского открытого теннисного кубка своему соотечественнику Девиду Ферреру.

3. Пекин. «Дракон» ожидает своей очереди предстать перед публикой на церемонии на Куанмен Авеню в честь наступающего Нового года по китайскому лунному календарю. Год Кролика по китайскому гороскопу начнётся 3-го февраля.

4. Кочи, Индия. На этой перевёрнутой фотографии мы видим отражение в луже матросов военно-морского флота Индии, принимающих участие в параде в честь Дня Республики. В среду Индия отметила 62-ю годовщину установления республиканского правления.

5. Москва. Премьер-министр Владимир Путин зажигает свечи на поминальной службе в церкви Святой Троицы, которая проводится по жертвам теракта в Домодедово.

6. Эттал, Германия. Стая лебедей проплывает по озеру на фоне зимнего пейзажа предместья замка Линдерхоф. Зима снова вернулась в Германию, засыпав всё вокруг снегом в ночь на среду.

7. Янгон, Мьянма. Очередь людей из городка Дала выстроилась у озера, чтобы набрать воды. Селение расположено на южном берегу реки Янгон.

8. Сана, Йемен. Сторонники оппозиции размахивают розами на акции протеста против действующего правительства.Студенты, вдохновлённые успехом демонстраций в Тунисе, решили отправить и своего Али Абдуллу Салеха в отставку.

9. Каир. Египетская полиция пытается сдержать толпу протестующих у стен журналистского синдиката в центре Каира. Несмотря на все официальные запреты массовых выступлений, демонстрации длятся тут уже второй день.

10. Лион, Франция. Американские болельщики размахивают флагами на «Бокусе д Ор» (Золотой Бокусе) – 13-м Мировом конкурсе кулинаров. Конкурс был основан в 1987 году шеф-поваром Полем Бокусе для того, чтобы поощрять юные кулинарные таланты.

11. Пиза, Италия. Мужчина снимает на камеру мёртвого 25-тиметрового кита, выброшенного на берег в парке Сан-Россоре ночью.

12. Сидней, Австралия. Чино Морено из Дефтона выступает перед публикой на Биг Дей Аут Фестивал.

13. Давос, Швейцария. Обед участников ежегодного съезда Всемирного экономического форума в день открытия. Брюссельские лидеры, политики и учёные собрались на форум, чтобы обсудить китайское экономическое чудо, вызывающее уважение. Но в то же время, участники форума видят сгущающиеся тучи над азиатским горизонтом, пока Пекин привыкает к новой роли одного из мировых лидеров.

14. Калькутта. Индийские зрители смотрят на девушку по имени Ганга Бай, балансирующую на канате.

4 Комментария

  1. от Marysya |2011.01.27

    Вполне положительные новости, если бы не теракт в Домодедово, до сих пор успокоиться не могу.

  2. от Nastacia |2011.01.27

    Девушка из Индии, что без страховки ходит по канату, ужас.

  3. от deni |2011.01.28

    Отражение в луже оказывается такой классный приём. Интересное фото.

  4. от » День в фотографиях, 28 января 2011 С чего начинается день. |2011.01.29

    […] День в фотографиях, 27 января 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля