День в фотографиях, 31 января 2011

Сегодня в подборке фото от известных новостных агентств Вы увидите фотографии девушек на параде, посвящённом началу уругвайского карнавала в Монтивидео; фигуристов из Европейского чемпионата по фигурному катанию, который состоялся в Берне; вулканический пепел валит из сопла горы Шинмоедаке на южном острове Японии Кюсю, а также многое другое

День в фотографиях, 29-30 января 2011

(29 фото)

1. Надоели однообразные отбивные? Как насчёт дизайнерских свинных битков? Ваши блюда теперь могут выглядеть не так скучно, ведь появились технологии, позволяющие вытравливать любой рисунок на продуктах питания с помощью лазера. Голландская компания «Студио: Люденс» представили широкой публике своё специальное оборудование, на котором создаются такие «стильные» блюда.

2. Представитель компании Вутер Валминк объясняет: «Некоторые продукты питания получили красивые узоры от природы. Например, цветная капуста и ананасы. А вот таким плодам, как бананы, повезло меньше. Чтобы помочь обделённым, «Студио: Люденс» использует своё оборудование, позволяющее нанести любой смоделированный рисунок на продукты питания. В итоге получаются съедобные вещи с непредсказуемыми узорами из геометрических фигур.

3. Лю Болин стоит перед полками с охлаждающими напитками. Это фотография из последней коллекции пекинского фотографа, которая получила название «Городское искусство маскировки».

4. Лю Болин «спрятался» на фоне скульптуры Девяти Драконов в пекинском парке Бехай. На создание серии фотографий с драконами из парка Бехай у Лю Болина ушло более трёх месяцев.

5. А это замаскированный Лю Болин у Храма Небес в Пекине. На обработку одной фотографии уходит до десяти часов. И это при том, что Лю работает не один. На 38-летнего фотографа работают ещё двое ассистентов, в чьи обязанности входит ретуширование изображения Лю.

6. Художник Чжан Чаохуи создаёт изображения людей в натуральную величину из одних гвоздей. Свои работы он называет «Дин Цзы Ху». Прямого перевода этого словосочетания на русский не существует, но в китайском языке так называют людей, которые отказались покидать свои земли, когда последние были реквизируются под строительные проекты.

7. Сиднейский Аквариум «Мир дикой природы» помешался на конструкторе Лего, потратив миллион долларов на создание новой выставки, на которой представлены 25 моделей, сделанных из более, чем 1,5 деталей Лего. Например, на создание этого Моби Дика ушло более 365 тысяч кирпичиков Лего, а на возведение статуи Нептуна – 304,5 тысяч.

8. А это фотография из лаборатории горводоканала Санкт-Петербурга. Специальные датчики движения и мониторы сердцебиения, отслеживают изменения в поведении улиток под действием веществ, образующихся при сжигании осадка, которым обычно забиваются водопроводные трубы. Такой инновационный способ используется для изучения влияния загрязнений от сжигания на живой организм. Этот вид улиток, достигающий в длину до 20 см, широко распространён в странах Африки к югу от Сахары. Исследователи горводоканала говорят, что выбрали их в качестве подопытных существ потому, что «у них есть легкие и они дышат воздухом, как люди».

9. Эта львица, покрытая от ушей до кончика хвоста слоем густой грязи, является одной из трёх животных, провалившихся в частично пересохший колодец южноафриканского заповедника Мадикве. Львица была сфотографирована Энди Биггсом во время сафари.

10. Восьмилетний тигр по кличке Девочка лежит на операционном столе в университете Лейпцига Германия. Фотография была сделана, когда животное готовили к пересадке протеза тазобедренного сустава. Хирурги-ветеринары провели операцию успешно. Малайская тигрица страдала от артрита и сильно хромала. По данным университета, это была первая в мире операция по трансплантации протеза тазобедренного сустава тигру.

11. Орангутанг из зоопарка Джокарты, Индонезия, широко зевает.

12. Панда карабкается на дерево после снегопада, обрушившегося на Ханьджонь, китайская провинция Шеньси.

13. Макака из обезьяннего парка Джигокудани, расположенного в горах у японского городка Нагано, плещется в горячем роднике. В парке проживает около 160 особей макак, известных как «снежные обезьяны».

14. Снегоуборочный трактор трижды отражается на вогнутой поверхности скульптуры Аниша Капура «Небесные Врата», установленного в чикагском Миллениум-Парке.

15. Люди проходят по заснеженному пешеходному Бруклинскому мосту, Нью-Йорк.

16. Вулканический пепел валит из сопла горы Шинмоедаке на южном острове Японии Кюсю.

17. Ночью над извергающимся вулканом Шинмоедаке бьют молнии.

18. Индонезиец спускается от кратера горы Бромо, расположенной в провинции Южной Явы. Верующие задабривают горных богов дарами, моля о безопасности своего народа. На курортном острове Бали несколько международных авиарейсов в обоих направлениях были отменены, когда облака золы поднялись над вершиной вулкана.

19. Спасательный отряд саудовской гражданской обороны эвакуирует вертолётом мужчину во время наводнения в Джедде. Второй по величине город Саудовской Аравии пострадал от проливных дождей, которое затопили улицы и оборвали линии электропередач в некоторых районах.

20. Клетки зелёного листа до (сверху) и после их смешивания с наночастицами золота. Су Ен-Синь из тайваньского научно-исследовательского центра прикладных наук Академии Синика обнаружил, что распыление наночастиц золота на растения заставляет хлорофилл, содержащийся в их листьях, вырабатывать некое светящееся вещество. Исследователи надеются, что со временем их открытие позволит создать энергосберегающую альтернативу уличным фонарям.

21. Множество различных блюд выставлено на огромный стол, накрытый в честь празднования наступающего китайского Весеннего фестиваля в городе Ухань, провинция Хубей, центральный Китай. Целых 8146 блюд, приготовленных разными семьями, установили новый рекорд Книги Гиннесса самого большого разнообразия блюд, одновременно выставленных на стол.

22. Англичанин Дариус Найт подаёт мячик французу Абделю-Кадеру Салифу. Игра прошла во второй день 66-го открытого чемпионата Англии по настольному теннису в Шеффилде.

23. Ужесточение мер испанского правительства в Барселоне заставило бастующих членов профсоюзов одеть маски.

24. Ряд скульптур безмолвствует в холле здания, в стенах которого в этот момент проходит предварительная пресс-конференция, посвящённая церемонии вручения «Оскара».

25. Офицеры полиции уносят своего раненного коллегу, пострадавшего в ходе акций протеста в портовом городе Суэце.

26. Немецкая пара Алёна Савченко и Робин Шолковый получили золото на Европейском чемпионате по фигурному катанию, который состоялся в Берне, Швейцария.

27. Участники группы Cuareim 1080 выступают на параде, посвящённом началу уругвайского карнавала в Монтивидео.

28. Художник Ричард Филлипс позирует на фоне своих полотен, изображающих знаменитых женщин, во время выставки, получившей название «Самые желанные», которая прошла в галерее Уайт Куб в Лондоне.

29. Жители южно-филиппинского городка Замбоанга разбегаются в ужасе, спасаясь от взрыва на складе пиротехники и фейерверков. По меньшей мере, двенадцать человек получили ранения в результате пожара, распространившегося на десять жилых домов.

4 Комментария

  1. от rita |2011.01.31

    Забавные животные сегодня в подборке, грязные….

  2. от : Johnni |2011.02.01

    Стол китайский тоже хорош. Мне бы туда на один часок.

  3. от fichora |2011.02.01

    Долго рассматривала снегоуборочный трактор, сразу и не поймёшь.

  4. от » День в фотографиях, 1 февраля 2011 С чего начинается день. |2011.02.01

    […] День в фотографиях, 31 января 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля