Франция бастует

Недели забастовок, акций, протестов и демонстрации остановили во Франции практически все производство, потому что рабочие, студенты и другое население стали в оппозицию правительству после его предложения о повышении минимального возраста выхода на пенсию с 60 лет до 62. Не работает четверть всех газо- и топливозаправочных станций страны, отменены сотни рейсов, на автозаправочных станциях формируются длинные очереди, а перевоз пассажиров на железной дороге во многих регионах сократился в два раза. Демонстранты блокировали аэропорт Марселя, Lady Gaga отменила все концерты в Париже, а беспорядки, которые устроили молодые люди в Лионе, были урегулированы полицией. Все движется к тому, что непопулярный законопроект, скорее всего, станет законом, так как Сенат Франции готовится к его голосованию сегодня. В этом выпуске собраны последние фото, на которых видно все беспорядки, которые творятся во Франции.

Обновление: законопроект пенсионной реформы только что был утвержден французским Сенатом.

(40 фото)

1. Мужчина держит плакат с надписью: "Прислушайтесь к гневу общественности" во время демонстрации перед Сенатом Франции, Париже, 20 октября 2010.Французские профсоюзы ведут свою борьбу против непопулярной пенсионной реформы, окончательный вердикт сената по которой будет оглашен до конца этой недели. (REUTERS / Чарльз Платии)
2. Люди маршируют во время акции протеста в Марселе, на юге Франции, в субботу 16 октября 2010.(AP Photo/Claude Paris)
3. Водитель грузовика проходит мимо линии грузовых автомобилей, он ждет топлива возле нефтеперерабатывающего завода в Донджесе, вблизи Нанта, 22 октября 2010 года. (REUTERS / Стефан Маэ)
4. Вид с воздуха на танкеры и другие суда, ожидающие возле берега порта Марсель в Мартигасе 17 октября 2010 года, в то время как два нефтяных терминала заблокированы забастовкой. (AP/Анна-Кристин )
5. Демонстранты собрались вокруг чучела, которое символизирует Французскую Республику в ходе акции протеста в Париже, во вторник 19 октября, 2010. (АP/Франсои Мори)
6. Демонстрация рабочих перед Сенатом 20 октября 2010 года в Париже, Франция. План президента Николя Саркози, направленный на повышение пенсионного возраста до 62 лет, заставил нефтяников в знак протеста парализовать всю транспортную систему и вызвал нехватку газа и топлива. Студенты также идут на демонстрации, в некоторых школах даже забаррикадировали входы. (АP/Франк Превель)
7. Работники Арселор Миттал одеты в защитные костюмы для работы и демонстрируют свое несогласие с пенсионной реформой в Марселе 12 октября 2010. (REUTERS / Жан-Поль Пелисье)
8. Схватка между молодежью за пределами разграбленного магазина, во время столкновений с полицией в Лионе, центральная Франции, среда 20 октября 2010. Министр внутренних дел Франции угрожает отправить в очаг протеста военизированную полицию, чтобы остановить беспорядки. Месяцы мирных демонстраций против пенсионной реформы, в последние дни обрели насильственный характер. (AP / Мишель Спинглер)
9. Полицейский вертолет кружит над головами на малой высоте во время столкновений между молодежью и полицией в Лионе, центральная Франция, среда 20 октября 2010. (AP/ Мишель Спингле)
10. Люди на демонстрации 12 октября 2010 года в Париже в знак протеста против плана президента Николя Саркози повысить возраст выхода на пенсию до 62 лет. (AP/ Фред Дюфо)
11. Ученики средней школы выкрикивают в рупор лозунги бастующих работников железной дороги и сжигают железнодорожные пути во время демонстрации в старом порту Марселя 21 октября 2010. (REUTERS / Жан-Поль Пелисье)
12. Пассажиры ждут поезда на платформе железнодорожной станции Гар дю Нор в Париже 19 октября 2010, во время общенациональной забастовки работников общественного сектора в знак протеста против пенсионной реформы. Сотрудники аэропортов, работники почты, водители бронированных грузовиков, автобусов и поездов тоже присоединились к другим работникам в день общенациональной забастовки против законопроекта о повышении пенсионного возраста. (REUTERS / Гонзало Фуентэс)
13. Пассажиры идут пешком от траппа самолета, так как, французские рабочие Шарль-де-Голля бастуют, аэропорт Руасси близ Парижа 20 октября 2010. (REUTERS /Гонзало Фуентэс)
14. Люди блокируют доступ к аэропорту в Ницце 19 октября 2010 года, в ходе скоординированных общенациональных протестов, так уже продолжается шестой день. (AP/Валерий Хач )
15. Французская полиция охраняет вход в аэропорт Орли, к югу от Парижа, так как бастующие работники аэропорта заблокировали доступ к дорогам 20 октября 2010. (REUTERS / Гийом Бертран)
16. Столкновения забастовщиков с полицией, во время блокирования аэропорта Шарля де Голля в Руасси, близ Парижа, 20 октября 2010. (REUTERS /Гонзало Фуентэс)
17. Французская полиция занимает позицию в ходе столкновений с молодежью после демонстрации в связи с пенсионной реформой в Лионе, 19 октября 2010 года.(REUTERS / РобертПратта)
18. Ученики средней школы выкрикивают во время демонстрации против пенсионной реформы в Париже, четверг, 14 октября 2010. (AP/Франсуа Мори)
19. Французские школьники целуются на дороге перед полицией, в конце демонстрации в связи с пенсионной реформой в Париже, 21 октября 2010. (REUTERS /Гонзало Фуентэс)
20. Молодежь переворачивает автомобиль на одной из улиц в Лионе, центральная Франция, 21 октября, четверг, 2010. (AP/ Лоран Киприани)
21. Офицеры в штатском, справа, попытаются задержать молодых людей в ходе акции протеста в Париже, в четверг 21 октября 2010. (AP/ Камю Тибо)
22. Сотрудники полиции задержали молодого парня, во время столкновений с молодежью в Лионе, центральная Франция, Вторник, 19 Октябрь 2010. (AP/ Лоран Киприани)
23. Демонстратор держит в воздухе факел, работники, как частного, так и государственного сектора демонстрируют свое несогласие с пенсионной реформой, Ницца 19 октября 2010. (REUTERS /Эрик Гелард)
24. Члены гражданской безопасности по приказу французского правительства чистят улицы от накопившегося мусора в Марселе 20 октября 2010 на девятый день забастовки. (REUTERS / Жан-Поль Пелисье)
25. Машины с топливом покидают нефтебазы в сопровождении французской полиции в ходе беспорядков в Басенссе, близ Бордо, юго-запад Франции, вторник 19 октября 2010. (AP / Боб Эдме)
26. Полиция толкает демонстрантов, заблокировавших склад, на котором хранится топливо в Деж-Ле-Мине, в знак протеста против пенсионной реформы французского государства, северная Франция, 19 октября 2010 года. (AP/Франсуа Прести)
27. Медсестра ожидает уже 67-летнего возраста выхода на пенсию, на демонстрации рабочих и студентов, которая заканчивается на площади Бастилии 12 октября 2010 года в Париже, в рамках общенациональных действий в знак протеста против законопроекта правительства о пенсионной реформе (AP/Иоиль Сагет)
28. Ребенок держит знамя на плечах человека во время демонстрации в Лионе, центральная Франция, суббота, 16 Октября 2010. (AP/ Лоран Киприани)
29. Французская студентка средней школы, с надписью на щеке "Нет реформе", участвует в демонстрации в связи с пенсионной реформой 21 октября 2010 года в Париже, Франция. (AP/Франк Превель)
30. Женщина держит знак, что она представляет Национальный Led – Союз, который протестует против пенсионной реформы, 16 октября 2010 года в Париже, Франция. На знаке, который она держит, старуха говорит: "Когда я была в вашем возрасте, я уже работала", и девушка ей отвечает: "Когда я буду в вашем возрасте, я все еще буду работать". (AP/Жюльен Хекимян)
31. Французские школьники заблокировали вход в среднюю школу Дориан в Париже 15 октября 2010. (REUTERS / Чарльз Платии)
32. Французская молодежь убегает от полиции во время столкновений и протестов против ведения пенсионной реформы в Лионе, 20 октября 2010 года. (AP/Филипп Десмазес)
33. Французский школьник лицом к лицу с жандармом, во время беспорядков студенческой демонстрации на площади Республики в Париже 19 октября 2010. (REUTERS /Гонзало Фуентэс)
34. Слезоточивый газ взрывается рядом с молодым парнем, в ходе противостояния с французской полицией во время демонстрации против пенсионной реформы в Лионе 21 октября 2010. (REUTERS / Денис Балибус)
35. Сотрудники полиции задержали парня во время студенческой демонстрации в Лионе, центральная Франция, понедельник,18 октября 2010. (AP/ Лоран Киприани)
36. Пожарный пытается потушить горящий автомобиль во время беспорядков в Нантере, пригород Парижа, 20 октября 2010 года. (AP/Франк Превель)
37. Женщина проходит мимо надписи на дороге, которая гласит "Tous en greve" (все на забастовку). Это часть демонстрации работников железнодорожного транспорта от государственной компании SNCF во время общенационального дня протеста против пенсионной реформы, 13 октября 2010 года, Шеврон, восток Франции. (AP/Джефф Пашут)
38. Студенты во время голосования Генеральной Ассамблеи студентов, голосующее за закрытие университета Натерре, около Парижа, в знак протеста против пенсионной реформы правительства, пятница, 22 октября 2010. (AP/ Мишель Эйлера)
39. Нападение французских жандармов, которые хотят разблокировать вход в нефтебазу Grandpuits, бастующие рабочие безуспешно пытаются продолжить свою блокаду. Юго-восток от Парижа 22 октября 2010, (REUTERS / Бенот Тешьер)
40. Вид на Сенат Франции, Париж, пятница, 22 Октября 2010. Сенат Франции готов к голосованию по пенсионной реформе, после ее длительного обсуждения правительством. Сенат уже вблизи принятия решения, в результате которого повышается минимальный возраст выхода на пенсию с 60 лет до 62, не взирая на месяц забастовок и акций протеста. (AP/Жаке Бринон)

1 Комментарий

  1. от Fred Acres |2011.04.11

    Only a few blogger would discuss this topic the way you do.::`~;

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля