День в фотографиях, 11 февраля 2011

Мы снова обратим свои взоры к Каиру, чтоб начать репортаж о событиях четверга. Выяснилось, что все разговоры об уступках со стороны президента Хосни Мубарака – не более, чем попытка усмирить протестующих. Нынешний глава государства намерен продолжать борьбу за власть, что вызвало гнев народа и усугубляет кризисное положение в стране. Ряды демонстрантов, выступающих против режима Мубарака, пополнились новыми участниками, количество которых исчисляется тысячами. И это всё несмотря на все угрозы со стороны правительства принять жёсткие меры.
Болгарские православные верующие из города Благоевграда ставят свечки в горшочки с мёдом во время религиозной службы в честь «освящения мёда». Мёд и ульи тут святятся для того, чтоб следующий урожай выдался обильным, а местные жители оставались здоровыми. Работники тюремных департаментов надели маски, чтоб поддержать демонстрацию французских адвокатов и судей, протестующих по всей стране против давления на суды во Франции. А французенка Марион Ролланд разбилась на лыжах во время тренировки в рамках Всемирного чемпионата в Германии.
В Зимбабве ожидаются обильные дожди, которые, как надеются местные жители, принесут богатый урожай после многих лет засухи. В Ухане тысячи китайцев возвращаются на свои рабочие места – празднование китайского Нового года подошло к концу. А в индийском городе Ченнаи полным ходом идут приготовления к чемпионату Кубка Мира по крикету 2011.

День в фотографиях, 10 февраля 2011

(13 фото)



Источник

1. Каир. Египтяне полны гнева, слушая речь президента Хосни Мубарака, которая транслировалась на площади Тахрир. В своём выступлении глава государства заявил, что не намерен отступать.

2. Каир. Египтяне реагируют на появление своего «гаранта» на огромном экране и на его слова.

3. Каир. Демонстрант, выступающий против правительства, показывает знак победы перед началом выступления Хосни Мубарака. Когда глава государства только появился на экране, чтобы сделать обращение к народу, протестующие надеялись, что он заявит о своей отставке.

4. Каир, Египет. Идёт семнадцатый день акций протеста против режима Хосни Мубарака. Египетский парень размахивает национальным флагом и выкрикивает антиправительственные лозунги на площади Тахрир. Ещё тысячи египтян присоединились к массовым выступлениям против действующего правительства, несмотря на все угрозы властей принять строгие меры к демонстрантам.

5. Каир. Военный среднего звания попался в руки ликующим демонстрантам на площади Тахрир. Главнокомандующий армии Египта Хассан аль-Ровени заявил протестующим в четверг: «Всё, что вы требуете, будет исполнено».

6. Каир. Демонстранты, выступающие против правительства, радуются словам генерала Хассана аль-Ровени, выступающего перед толпой на площади Тахрир.

7. Благоевград, Болгария. Болгарские православные верующие ставят свечки в горшочки и банки с мёдом во время церковной службы в честь «освящения мёда» в церкви Благословенной Девы Марии в городе Благоевграде. По традиции считается, что святить мёд и ульи – это к здоровью и богатому урожаю в следующем году.

8. Лейпциг, Германия. Хористы Лейпцигской Оперы проводят репетицию в костюмах шоу «Немецкая мольба о прощении – попытка оплакивать». В качестве реквизита используется кукла Адольфа Гитлера. Оратория написана немецким поэтом и драматургом Бертольдом Брехтом (1898 – 1956), а музыка написана немецким композитором Полм Дессау (1894 0 1979). Но премьера шоу состоится лишь в наши дни, благодаря режиссёру Дитриху В. Хильсдорфу, который взялся поставить спектакль в Лейпцигской Опере. Зрители впервые смогут увидеть постановку 11 февраля.

9. Ницца, Франция. Работники тюремного департамента надели маски с надписями «Запрещено говорить» и вышли на улицы города, чтобы присоединиться к демонстрации французских судей и адвокатов перед зданием суда Ниццы. Подобные акции протеста проводятся по всей стране. Их цель – добиться прекращения давления на суды при рассмотрении дел. Французская система справедливости оказалась парализована, когда в понедельник судьи стали отменять рассмотрение дел, кроме жизненно важных. Причиной такого решения стало выступление президента Франции, в котором прозвучало обвинение в адрес системы правосудия в нерасторопности и халатности в рассмотрения дела «Кровавой смерти», которое потрясло всю Францию.

10. Гармиш-Патеркирхен, Германия. Марион Ролланд из Франции сошла с дистанции на тренировке перед очередным этапом соревнований Всемирного чемпионата по лыжному спорту.

11. Ченнаи, Индия. Работники стадиона по крикету имени М.А. Чидамбарама проверяют исправность прожекторов. Тут пройдёт один из этапов чемпионата Кубка Мира по крикету. Десятый Всемирный чемпионат по крикету, который совместно принимают Индия, Шри-Ланка и Бангладеш, будет проходить с 19-го февраля по 2-е апреля.

12. Ухань, Китай. Тысячи пассажиров несут свои вещи, проходя через железнодорожную станцию. Все они возвращаются из отпусков по случаю празднования китайского Нового года в родной Ухань. В Китае Лунный Новый год считается самым главным праздником. Все предприятия останавливают свою работу, а люди устраивают семейные встречи со всеми своими родственниками. По официальным данным, за время праздников осуществляется более 2,5 миллиарда воздушных, железнодорожных, автобусных и морских перевозок – это многомиллионная армия рабочих мигрантов, студентов и бизнесменов из Китая возвращается домой.

13. Хараре, Зимбабве. Фермерша проверяет кукурузные побеги на своём крохотном поле, расположенном за 45 км от Хараре. В Зимбабве в этом году выдались обильные ливни, что даёт надежду местным жителям наконец-то собрать хороший урожай после долгих лет засухи.

3 Комментария

  1. от Crow |2011.02.12

    Уже вроде бы закончились.

  2. от Divna |2011.02.12

    Оказывается, и во Франции есть проблемы с судами.

  3. от » День в фотографиях, 12-13 февраля 2011 С чего начинается день. |2011.02.13

    […] День в фотографиях, 11 февраля 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля